Презентация, доклад и конспект урока. Тема:Подготовка кормов к скармливанию. Ветеринарно - санитарный контроль качества кормов.

Содержание

ВИДЫ КОРМОВГРУБЫЕСОЧНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

Слайд 1КОРМЛЕНИЕ
Образование продукции

КОРМЛЕНИЕОбразование продукции

Слайд 2 ВИДЫ КОРМОВ
ГРУБЫЕ
СОЧНЫЕ
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

ВИДЫ КОРМОВГРУБЫЕСОЧНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ

Слайд 3ГРУБЫЕ
корма
СЕНО
(измельчение)
СОЛОМА
(измельчение, сдабривание)

ГРУБЫЕкормаСЕНО(измельчение)СОЛОМА(измельчение, сдабривание)

Слайд 4СОЛОМА(сдабривание)
1,5-3,5 см.
ЕДКИЙ
НАТР
(NaOH)
хлебный запах, интенсивно-желтый цвет, волокна легко разрываются

СОЛОМА(сдабривание)1,5-3,5 см.ЕДКИЙ НАТР(NaOH)хлебный запах, интенсивно-желтый цвет, волокна легко разрываются

Слайд 5КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА
ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ И
МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР
ЖМЫХИ И ШРОТЫ,
ПАТОКА,
ДРОЖЖИ
КОМБИКОРМА (СМЕСИ РАЗЫХ ВИДОВ

ЗЕРНА И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМАЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ, БОБОВЫХ ИМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУРЖМЫХИ И ШРОТЫ,ПАТОКА,ДРОЖЖИКОМБИКОРМА (СМЕСИ РАЗЫХ ВИДОВ ЗЕРНА И ДРУГИХ КОМПОНЕНТОВ

Слайд 6ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРНА

Слайд 7ПОДЖАРИВАНИЕ ЗЕРНА
ЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕ
ДЛЯ НАБУХАНИЯ
ПОДЖАРИВАНИЕ НА
ЧУГУННЫХ ЛИСТАХ

ПОДЖАРИВАНИЕ ЗЕРНАЗАМАЧИВАНИЕ В ВОДЕДЛЯ НАБУХАНИЯПОДЖАРИВАНИЕ НА ЧУГУННЫХ ЛИСТАХ

Слайд 8ВАРКА И ЗАПАРИВАНИЕ
НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА

НЕ БОЛЕЕ 40 МИНУТ

ПРИ ПОРАЖЕНИИ КОРМОВ ПЛЕСЕНЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

ВАРКА И ЗАПАРИВАНИЕ НЕ БОЛЕЕ 1 ЧАСА          НЕ

Слайд 9ОСОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА
- ИЗМЕЛЬЧЁННОЕ ЗЕРНО
ВОДА 90°С
ЗАЛИВАЕТСЯ ВОДОЙ t 90°C
НАКРЫВАЕТСЯ
КРЫШКОЙ
И ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ
3-4

ЧАСА ПРИ t 60-70°C

ОСОЛАЖИВАНИЕ ЗЕРНА - ИЗМЕЛЬЧЁННОЕ ЗЕРНОВОДА 90°СЗАЛИВАЕТСЯ ВОДОЙ t 90°CНАКРЫВАЕТСЯ КРЫШКОЙИ ВЫДЕРЖИВАЕТСЯ3-4 ЧАСА ПРИ t 60-70°C

Слайд 10ЭКСТРУЗИЯ
- t 180°C
- p 390 кПа
- атмосферное давление

ЭКСТРУЗИЯ - t 180°C- p 390 кПа - атмосферное давление

Слайд 11 Для профилактики повреждений желудочно-
кишечного тракта инородными предметами необходимо соблюдать следующие

правила:
не разбрасывать металлические отходы в местах хранения кормов, на пастбищах и на территории животноводческих ферм;
не пасти животных на строительных участках;
тюки сена и соломы, связанные проволокой, не разрубать топором;
загрязненное сено и солому тщательно перетряхивать, а концентрированные корма просеивать через сито и затем пропускать через электромагнитную установку;
сочные и зерновые корма просматривать, чтобы в них не попали посторонние предметы.

Для профилактики повреждений желудочно-кишечного тракта инородными предметами необходимо соблюдать следующие правила: не разбрасывать металлические отходы в

Слайд 12 АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК

АМБАРНЫЙ ДОЛГОНОСИК

Слайд 13 МУЧНОЙ КЛЕЩ

МУЧНОЙ КЛЕЩ

Слайд 14БАБОЧКИ
ЗЕРНОВАЯ СОВКА
МУЧНАЯ ОГНЕВКА

БАБОЧКИЗЕРНОВАЯ СОВКАМУЧНАЯ ОГНЕВКА

Слайд 15травяная тля

травяная тля

Слайд 16Грызуны

Грызуны

Слайд 17ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
НА ЗЕРНЕ

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫНА ЗЕРНЕ

Слайд 18ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ
НА СЕНЕ

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫНА СЕНЕ

Слайд 19 МЕТОДЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НЕКОНДИЦИОННЫХ КОРМОВ
механический
термический
химический
комбинированный
(термохимический)

МЕТОДЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ НЕКОНДИЦИОННЫХ КОРМОВмеханическийтермическийхимическийкомбинированный (термохимический)

Слайд 20Один из новых способов тепловой обработки зерна или кормов инфракрасными лучами.
Способ

при котором зерновую массу подвергают кратковременной (от3-х до 5-ти минут) влаготепловой обработке и который позволяет очищать корм от семян сорняков и возможной плесени.

Технология обработки зерна, при которой время пропаривания увеличивают до 12-14 мин., а температура до 94°С.

Один из новых способов тепловой обработки зерна или кормов инфракрасными лучами.Способ при котором зерновую массу подвергают кратковременной

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть