Презентация, доклад для проведения организационного собрания для студентов специальности Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Содержание

Нормативное регулирование производственного обученияПОЛОЖЕНИЕ о практике обучающихся составленное на основании Положенияо практике обучающихся Министерстваобразования и науки РФ.Регистрационный номер №28785 от 14.06.2013 г.

Слайд 1Специальность 19.02.03
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Организация производственного обучения на 2,

3 и 4 курсах
Специальность 19.02.03«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»Организация производственного обучения  на 2, 3 и 4 курсах

Слайд 2Нормативное регулирование
производственного обучения
ПОЛОЖЕНИЕ
о практике обучающихся

составленное на основании Положения
о

практике обучающихся Министерства
образования и науки РФ.
Регистрационный номер
№28785 от 14.06.2013 г.
Нормативное регулирование производственного обученияПОЛОЖЕНИЕ о практике обучающихся составленное на основании Положенияо практике обучающихся Министерстваобразования и науки РФ.Регистрационный

Слайд 3Учебная
практика
Производственная
практика
Практика по
профилю
специальности
Преддипломная
практика
Виды практик

Учебная практикаПроизводственная практикаПрактика по профилю специальностиПреддипломная практикаВиды практик

Слайд 4Учебная практика
Проходит в кабинетах
и лабораториях
техникума под
руководством
преподавателя

«Оператор ПЭВМ»
«Тестовод»
«Пекарь»



2 курс
2

курс

3 курс

«Управление
структурным
подразделением»

4 курс

«Разработка новых видов
продукции»

«Кондитер»

4 курс

4 курс




Учебная практикаПроходит в кабинетах и лабораторияхтехникума под руководством преподавателя«Оператор ПЭВМ»«Тестовод»«Пекарь»2 курс2 курс3 курс«Управление структурным подразделением»4 курс«Разработка новых

Слайд 5Производственная практика
«Приемка,
хранение и
подготовка
сырья к
переработке»
Преддипломная
практика
«Производство
макаронных
изделий»
«Производство
хлеба и
хлебобулочных
изделий»
«Производство
кондитерских
изделий»
2 курс
3 курс
3 курс
4 курс
4

курс






Производственная практика«Приемка,хранение иподготовкасырья к переработке»Преддипломнаяпрактика«Производствомакаронныхизделий»«Производствохлеба и хлебобулочныхизделий»«Производствокондитерскихизделий»2 курс3 курс3 курс4 курс4 курс

Слайд 6Где пройти производственную практику?
Предприятия г. Кирова, Кировской области и других регионов

страны, занимающиеся производством хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий

Где пройти производственную практику?Предприятия г. Кирова, Кировской области и других регионов страны, занимающиеся производством хлеба, хлебобулочных, кондитерских

Слайд 7Производственная практика
проходит на основе
договора между
техникумом и
ВЫБРАННЫМ СТУДЕНТОМ
предприятием
Дневник
производственной

практики

Аттестационный лист

Характеристика (отзыв)

Извещение о прохождении
производственной
практики

Отчетность студента


Отчет

Производственная практикапроходит на основе договора между техникумом и ВЫБРАННЫМ СТУДЕНТОМпредприятиемДневник производственной практикиАттестационный листХарактеристика (отзыв)Извещение о прохождении производственной

Слайд 8Каждая практика завершается сдачей экзамена квалификационного

Каждая практика завершается сдачей экзамена квалификационного

Слайд 9Допуск к практике

Допущенными к практике считаются студенты, не имеющие задолженностей по

итогам сессии, предшествующей практике
(согласно приказу «О допуске студентов к прохождению практики).
Допуск к практикеДопущенными к практике считаются студенты, не имеющие задолженностей по итогам сессии, предшествующей практике (согласно приказу

Слайд 10Студенты имеют право
Своевременно получить документы, необходимые для выхода на практику у

мастера производственного обучения.

2. Студенты, совмещающие обучение с трудовой деятельностью, вправе проходить учебную и производственную практику в организации по месту работы, в случаях, если осуществляемая ими профессиональная деятельность соответствует целям практики.
Студенты имеют правоСвоевременно получить документы, необходимые для выхода на практику у мастера производственного обучения. 2. Студенты, совмещающие

Слайд 11Студенты обязаны
1. До начала практики пройти медицинский осмотр и иметь результаты

обследования в медицинской книжке.
2. Своевременно явиться в организацию для прохождения практики.
3. Полностью выполнять задания, предусмотренные программой производственной практики.
4. Творчески относиться к выполнению порученных заданий.
5. Вести дневник по производственной практике.
6. По результатам практики составить отчет, сдать его руководителю практики от техникума в соответствии с графиком.
7. При выходе с практики представить документы в соответствии с Положением о практике
8. Соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка, изучать и строго соблюдать требования охраны труда и правила пожарной безопасности.
Студенты обязаны1. До начала практики пройти медицинский осмотр и иметь результаты обследования в медицинской книжке.2. Своевременно явиться

Слайд 12Санитарные требования при прохождении практики
ЗАПРЕЩЕНО!
Ногти.
Лак (цветной, бесцветный)
Украшения (серьги, кольца, браслеты, цепочки,

пирсинг и т.д.).
Макияж.
5. «Распущенные волосы».
6. Духи (в т.ч. туалетная и парфюмированная вода)

Санитарные требования при прохождении практикиЗАПРЕЩЕНО!Ногти.Лак (цветной, бесцветный)Украшения (серьги, кольца, браслеты, цепочки, пирсинг и т.д.).Макияж.5. «Распущенные волосы».6. Духи

Слайд 13На учебной и производственной практиках студенты должны:
Соблюдать санитарные нормы на предприятии.
Использовать

сменную обувь, халаты, колпаки.
Следить за чистотой санитарной одежды.

На учебной и производственной практиках студенты должны:Соблюдать санитарные нормы на предприятии.Использовать сменную обувь, халаты, колпаки.Следить за чистотой

Слайд 14Продолжительность рабочего дня студентов


Учебная практика
Производственная практика
36 часов в неделю

независимо от возраста
студента



Не

более
36 часов
в неделю

студентам
в возрасте
от 16 до 18 лет






Не более
40 часов
в неделю

студентам
в возрасте
от 18 лет



Продолжительность рабочего дня студентовУчебная практикаПроизводственная практика36 часов в неделюнезависимо от возрастастудентаНе более 36 часов в неделю студентам

Слайд 15Группы в социальной сети
«Производственная практика
студентов
КОГОБУ СПО «КМТТМП»
«Служба содействия
трудоустройству выпускников»

http:


Группы в социальной сети«Производственная практикастудентов КОГОБУ СПО «КМТТМП»«Служба содействия трудоустройству выпускников»http:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть