Презентация, доклад для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

ЦЕЛИ:ОБУЧАЮЩАЯ: научить учащихся способам и последовательности обработки нерыбных продуктов моря.РАЗВИВАЮЩАЯ: способствовать развитию эстетического вкуса при оформлении блюд.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ: воспитывать ответственность за выпуск качественной продукции.

Слайд 1 БЛЮДА ИЗ

МОРЕПРОДУКТОВ

РАЗРАБОТАЛ:
Преподаватель профессиональных модулей
Голуб Е.А

БЛЮДА   ИЗ МОРЕПРОДУКТОВРАЗРАБОТАЛ:Преподаватель профессиональных модулей Голуб Е.А

Слайд 2 ЦЕЛИ:
ОБУЧАЮЩАЯ: научить учащихся

способам и последовательности обработки нерыбных продуктов моря.

РАЗВИВАЮЩАЯ: способствовать развитию эстетического вкуса при оформлении блюд.

ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ: воспитывать ответственность за выпуск качественной продукции.


ЦЕЛИ:ОБУЧАЮЩАЯ: научить учащихся способам и последовательности обработки нерыбных продуктов

Слайд 3 ХАРАКТЕРИСТИКА БЛЮД
Морепродукты
Супы
Холодные закуски
Салаты
Горячие закуски
Горячие
блюда

ХАРАКТЕРИСТИКА БЛЮДМорепродуктыСупыХолодные закускиСалатыГорячие закускиГорячиеблюда

Слайд 4Мясо осьминога нежное и вкусное, но чтобы оно получилось именно таким,

нужно выполнять определённые правила при термообработке.

Осьминог на гриле

Мясо осьминога нежное и вкусное, но чтобы оно получилось именно таким, нужно выполнять определённые правила при термообработке.Осьминог

Слайд 5Салаты-коктейли – это очень красиво и празднично. Любой салат, если его

приготовить в виде салата-коктейля, будет намного вкуснее, так как будет радовать не только ваш желудок, но и глаз. Очень часто используют такое оформление из морепродуктов, особенно хорошо смотрится в креманке или бокале салат с креветками

коктейль из креветок

Салаты-коктейли – это очень красиво и празднично. Любой салат, если его приготовить в виде салата-коктейля, будет намного

Слайд 6Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного,

и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюд.

цезарь с осьминогом

Рецепт приготовления салата

Слайд 7Оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным,

а главное съедается «на ура». К тому же такие котлетки богаты белками и являются диетическими, но довольно сытными, что делает их идеальным блюдом.

котлеты из морепродуктов

Оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным, а главное съедается «на ура». К

Слайд 8Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только

будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.

суп "морской коктейль" со сливками

Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет

Слайд 9Используемая литература
Н.А. Анфимова Кулинария «Повар. Кондитер». Академия 2013 г.

В.М. Дубцов

Кулинария. Академия 2004г.

Н.Н. Анфимова, Т.И. Захарновна, Л.Л. Татарская Кулинария- М: ЭКОНОМИКА 2015

Интернет ресурсы


Используемая литератураН.А. Анфимова Кулинария «Повар.  Кондитер». Академия 2013 г.В.М. Дубцов Кулинария. Академия 2004г.Н.Н. Анфимова, Т.И. Захарновна,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть