Презентация, доклад для игры Кто хочет стать технологом

Содержание

Отборочный турА.ПОДГОТОВКА СЫРЬЯБ.ВЫПЕЧКАВ.РАЗДЕЛКА ТЕСТАГ.ПРИГОТОВ ЛЕНИЕ ТЕСТАУкажите по порядку этапы производства хлебобулочных изделий12341 - Б2 - В3 - Г4 - А1 - В2 - Б3 - А4 - Г1 - А2 - Г3 - В4 - БОтвет

Слайд 1КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ТЕХНОЛОГОМ?
ТЕМА:
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Неделя агрономических дисциплин,
дисциплин

технологии переработки с/х продукции,
зоотехнических и технических дисциплин

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ТЕХНОЛОГОМ?ТЕМА:ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВАНеделя агрономических дисциплин,дисциплин технологии переработки с/х продукции, зоотехнических и

Слайд 2Отборочный тур
А.ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
Б.ВЫПЕЧКА
В.РАЗДЕЛКА ТЕСТА
Г.ПРИГОТОВ ЛЕНИЕ ТЕСТА
Укажите по порядку этапы производства хлебобулочных

изделий

1

2

3

4

1 - Б
2 - В
3 - Г
4 - А

1 - В
2 - Б
3 - А
4 - Г

1 - А
2 - Г
3 - В
4 - Б

Ответ неверный. Начать сначала.

К игре

Отборочный турА.ПОДГОТОВКА СЫРЬЯБ.ВЫПЕЧКАВ.РАЗДЕЛКА ТЕСТАГ.ПРИГОТОВ ЛЕНИЕ ТЕСТАУкажите по порядку этапы производства хлебобулочных изделий12341 - Б2 - В3 -

Слайд 3Друг
Мудрец
50:50
А.ВЛАЖНОЕ
В.СРЕДНЕЙ СУХОСТИ
Б.СУХОЕ
Г.СЫРОЕ
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
100 баллов
Состояние зерна хлебных злаков

при влажности 16%

ДругМудрец50:50А.ВЛАЖНОЕВ.СРЕДНЕЙ СУХОСТИБ.СУХОЕГ.СЫРОЕ100 балловВыйти из игрыУ Вас 100 балловСостояние зерна хлебных злаков при влажности 16%

Слайд 4Друг
Мудрец
50:50
Г. НИЗОВОЕ
В.ДИАГОНАЛЬ НОЕ
Б.ВЕРТИКАЛЬ- НОЕ
А.ВЕРХОВОЕ
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
200 баллов
Вид самосогревания,

возникающий при засыпке неохлажденного зерна
на холодный пол хранилища

ДругМудрец50:50Г. НИЗОВОЕВ.ДИАГОНАЛЬ НОЕБ.ВЕРТИКАЛЬ- НОЕА.ВЕРХОВОЕ100 балловВыйти из игрыУ Вас 200 балловВид самосогревания, возникающий при засыпке неохлажденного зернана холодный

Слайд 5Друг
Мудрец
50:50
Б.АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВА НИЕ
В.ОЧИСТКА ОТ ПРИМЕСЕЙ
А.ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЕНТИЛИ- РОВАНИЕ
Г.СУШКА
100 баллов
Выйти из игры
У Вас


300 баллов

Наиболее эффективный способ охлаждения зерновой массы

ДругМудрец50:50Б.АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВА НИЕВ.ОЧИСТКА ОТ ПРИМЕСЕЙА.ЕСТЕСТВЕННОЕ ВЕНТИЛИ- РОВАНИЕГ.СУШКА100 балловВыйти из игрыУ Вас 300 балловНаиболее эффективный способ охлаждения зерновой

Слайд 6Друг
Мудрец
50:50
В.ПОНИЖАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ
А.ПОВЫШАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ
Б.СНИЖАЮТ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА
Г.УВЕЛИЧИВАЮТ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ
100 баллов
Выйти из

игры

У Вас
400 баллов

С целью удлинения периода покоя у овощей и фруктов:

ДругМудрец50:50В.ПОНИЖАЮТ ТЕМПЕРАТУРУА.ПОВЫШАЮТ ТЕМПЕРАТУРУБ.СНИЖАЮТ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХАГ.УВЕЛИЧИВАЮТ СОДЕРЖАНИЕ КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ100 балловВыйти из игрыУ Вас 400 балловС целью удлинения

Слайд 7Друг
Мудрец
50:50
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
500 баллов
500 баллов = «3»
Предельно допустимая

температура нагрева семян при сушке
ДругМудрец50:50100 балловВыйти из игрыУ Вас 500 баллов500 баллов = «3»Предельно допустимая температура нагрева семян при сушке

Слайд 8Друг
Мудрец
50:50
А. СНИЖЕНИЕ ВСХОЖЕСТИ
В.УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА МИКРО- ОРГАНИЗМОВ
Б.САМОСОГРЕ- ВАНИЕ
Г.ПРОРАСТАНИЕ
100 баллов
Выйти из игры
У

Вас
600 баллов

Наиболее вероятное последствие хранения семян без доступа воздуха

ДругМудрец50:50А. СНИЖЕНИЕ ВСХОЖЕСТИВ.УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА МИКРО- ОРГАНИЗМОВБ.САМОСОГРЕ- ВАНИЕГ.ПРОРАСТАНИЕ 100 балловВыйти из игрыУ Вас 600 балловНаиболее вероятное последствие хранения

Слайд 9Друг
Мудрец
50:50
А. СКЛАД С НАКЛОННЫМИ ПОЛАМИ

В. СКЛАД, ОБОРУДОВАННЫЙ АЭРОЖЕЛОБАМИ

Б. СИЛОС С КОНУСНЫМ

ДНИЩЕМ

Г. СИЛОС ЭЛЕВАТОРА

100 баллов

Выйти из игры

У Вас
700 баллов

Зернохранилище, из которого невозможна разгрузка зерна самотеком

ДругМудрец50:50А. СКЛАД С НАКЛОННЫМИ ПОЛАМИВ. СКЛАД, ОБОРУДОВАННЫЙ АЭРОЖЕЛОБАМИБ. СИЛОС С КОНУСНЫМ ДНИЩЕМГ. СИЛОС ЭЛЕВАТОРА100 балловВыйти из игрыУ

Слайд 10Друг
Мудрец
50:50
В. ШЕЛУШЕНИЕ
А. ПОЛИРОВАНИЕ
Б.ШЛИФОВАНИЕ
Г.ОЧИСТКА
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
800 баллов
Операция по удалению

покровных тканей зерна при получении крупы
ДругМудрец50:50В. ШЕЛУШЕНИЕА. ПОЛИРОВАНИЕБ.ШЛИФОВАНИЕГ.ОЧИСТКА100 балловВыйти из игрыУ Вас 800 балловОперация по удалению покровных тканей зерна при получении крупы

Слайд 11Друг
Мудрец
50:50
А. ПРОДОЛЖИТЕЛЬ НОСТЬЮ ПЕРИОДА ГЛУБОКОГО ПОКОЯ
В. ПРОДОЛЖИТЕЛЬ- НОСТЬЮ ВЕГЕТАЦИОН НОГО ПЕРИОДА
Б.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬ НОСТЬЮ ПЕРИОДА ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ДОЗРЕВАНИЯ

Г. ПРОДОЛЖИ
ТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕРИОДА УБОРКИ

100 баллов

Выйти из игры

У Вас
900 баллов

Лежкость картофеля определяется:

ДругМудрец50:50А. ПРОДОЛЖИТЕЛЬ НОСТЬЮ ПЕРИОДА ГЛУБОКОГО ПОКОЯВ. ПРОДОЛЖИТЕЛЬ- НОСТЬЮ ВЕГЕТАЦИОН НОГО ПЕРИОДАБ. ПРОДОЛЖИТЕЛЬ НОСТЬЮ ПЕРИОДА ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ДОЗРЕВАНИЯГ. ПРОДОЛЖИ

Слайд 12Друг
Мудрец
50:50
Г. УСУШКА
В. ПРОСЫПИ
Б. ТРАВМЫ
А. РАСПЫЛ
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
1000 баллов
1000

баллов = «4»

Вид убыли массы зерна при хранении, не относящийся к потерям:

ДругМудрец50:50Г. УСУШКАВ. ПРОСЫПИБ. ТРАВМЫА. РАСПЫЛ100 балловВыйти из игрыУ Вас 1000 баллов1000 баллов = «4»Вид убыли массы зерна

Слайд 13Друг
Мудрец
50:50
А. ТЕРМОСТАТИ- РОВАНИЕ
В. СОРТИРОВКА
Б. БЛАНШИРО ВАНИЕ
Г. ГОМОГЕНИ ЗАЦИЯ
100 баллов
Выйти из игры
У

Вас
1100 баллов

Заключительная операция при консервировании овощей в герметически укупоренной таре

ДругМудрец50:50А. ТЕРМОСТАТИ- РОВАНИЕВ. СОРТИРОВКАБ. БЛАНШИРО ВАНИЕГ. ГОМОГЕНИ ЗАЦИЯ100 балловВыйти из игрыУ Вас 1100 балловЗаключительная операция при консервировании

Слайд 14Друг
Мудрец
50:50
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
1200 баллов
Максимальная температура в пекарной камере

при выпечке пшеничного хлеба
ДругМудрец50:50100 балловВыйти из игрыУ Вас 1200 балловМаксимальная температура в пекарной камере при выпечке пшеничного хлеба

Слайд 15Друг
Мудрец
50:50
В. ПЕРЛОВАЯ
А.КУКУРУЗНАЯ
Б.МАНКА
Г.ЯЧНЕВАЯ
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
1300 баллов
Крупа с самым высоким

коэффициентом разваримости
ДругМудрец50:50В. ПЕРЛОВАЯА.КУКУРУЗНАЯБ.МАНКАГ.ЯЧНЕВАЯ100 балловВыйти из игрыУ Вас 1300 балловКрупа с самым высоким коэффициентом разваримости

Слайд 16Друг
Мудрец
50:50
А. ПРОДЕЛ
В. ДРОБЛЕНКА
Б. ЯДРИЦА
Г. СЕЧКА
100 баллов
Выйти из игры
У Вас
1400 баллов
Дробленая

крупа из гречихи
ДругМудрец50:50А. ПРОДЕЛВ. ДРОБЛЕНКАБ. ЯДРИЦАГ. СЕЧКА100 балловВыйти из игрыУ Вас 1400 балловДробленая крупа из гречихи

Слайд 17Друг
Мудрец
50:50
А. БОЛЕЕ 500 Г
В. НЕ МЕНЕЕ 700 Г
Б. НЕ МЕНЕЕ 300

Г

Г. БОЛЕЕ 900 Г

100 баллов

Выйти из игры

У Вас
1500 баллов

Вы победитель!

Минимальная масса хлеба после выпечки

ДругМудрец50:50А. БОЛЕЕ 500 ГВ. НЕ МЕНЕЕ 700 ГБ. НЕ МЕНЕЕ 300 ГГ. БОЛЕЕ 900 Г100 балловВыйти из

Слайд 18Ведь никогда не поздно начать игру заново!
Вы, к сожалению, не

смогли ответить
правильно и не сумели воспользоваться
подсказкой.

Жаль, конечно…

Но не всё потеряно!

Ведь никогда не поздно начать игру заново! Вы, к сожалению, не смогли ответить правильно и не сумели

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть