Презентация, доклад Десертные и пряные овощи

Содержание

Десертные овощи – группа овощей богатых витаминами, обладающих высокими вкусовыми качествами и подаваемых на десерт. К ним относятся следующие овощные культуры: артишок ревень спаржа

Слайд 1ДЕСЕРТНЫЕ И ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

ДЕСЕРТНЫЕ  И ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Слайд 2Десертные овощи – группа овощей богатых витаминами, обладающих высокими вкусовыми качествами

и подаваемых на десерт. К ним относятся следующие овощные культуры: артишок ревень спаржа
Десертные овощи – группа овощей богатых витаминами, обладающих высокими вкусовыми качествами и подаваемых на десерт. К ним относятся следующие

Слайд 3 Немного ботаники


Ревень - крупное травянистое растение семейства гречишных. Внешне ревень напоминает лопух.


В кулинарии используются мясистые молодые черешки прикорневых листьев, достигающие в длину до 70 см, в толщину - до 2 см., корни считаются ядовитыми.

Немного ботаники Ревень - крупное травянистое растение семейства гречишных. Внешне ревень напоминает лопух. В кулинарии используются

Слайд 4Применение десертных овощей
Ревень едят сырым, для хранения замораживают, консервируют. Из ревеня можно

сделать много десертов: цукаты, варенье, мармелад, желе, сладкий суп. Из ревеня делают напитки: кисель, компот, вино (из сока, выжатого из черешков). Весной и ранним летом, ревень - лучший источник витаминов.


Применение десертных овощей Ревень едят сырым, для хранения замораживают, консервируют. Из ревеня можно сделать много десертов: цукаты, варенье,

Слайд 5Немного ботаники

Спаржа - многолетнее растение, имеет крупное корневище, стебли, до 1,5 метра

в высоту.
В кулинарии используются молодые побеги с еще нераспустившейся головкой. Находящиеся в почве побеги имеют белый цвет, выходя на поверхность они становятся зелеными, затем фиолетовыми. Побеги у спаржи сочные и хрустящие. Белые - самые нежные, с легким ореховым привкусом. Зеленые побеги имеют травянистый привкус и слегка горчат. Фиолетовые побеги дольше всех прибывали на солнце, их вкус горьковатый.
Белую спаржу собирают до того как побеги появятся из земли, весной. Зеленую спаржу можно собирать круглогодично.

Немного ботаникиСпаржа - многолетнее растение, имеет крупное корневище, стебли, до 1,5 метра в высоту. В кулинарии используются молодые

Слайд 6Применение десертных овощей
Спаржу употребляют в свежем виде, готовят на пару, отваривают, жарят

на гриле, томят в духовке. Ее используют не только как гарнир, но и кладут в супы, салаты, вторые блюда.
Спаржа - диетический овощ, блюда из которого хороши при болезнях сердца, почек и печени, отеках, сахарном диабете, подагре, мочекаменной болезни, для повышения аппетита.


Применение десертных овощей Спаржу употребляют в свежем виде, готовят на пару, отваривают, жарят на гриле, томят в духовке.

Слайд 7Немного ботаники
Артишок - имеет прямой стебель, крупные листья, цветущие синим соцветиями. Когда

они начнут распускаться - их употребляют в пищу. У этого овоща приятный вкус с грибным или ореховым оттенком.
Артишоки собирают до начала цветения. Совсем молодые артишоки едят целиком в сыром или полусыром виде, а также маринуют и консервируют. Более взрослые и крупные бутоны отваривают, предварительно отрезав жесткие концы листьев и удалив жесткие волоски в центре. Раскрывшиеся бутоны не едят.

Немного ботаникиАртишок - имеет прямой стебель, крупные листья, цветущие синим соцветиями. Когда они начнут распускаться - их употребляют

Слайд 8Применение десертных овощей
Артишоки едят сырыми, отваривают, жарят, из них делают десерты, салаты,

гарниры, добавляют в пиццу и пасту, их маринуют и консервируют.


Применение десертных овощей Артишоки едят сырыми, отваривают, жарят, из них делают десерты, салаты, гарниры, добавляют в пиццу и

Слайд 9Пряные овощи
Пряные овощи – это группа овощей, обладающих специфическим ароматом и вкусовыми

качествами, которые позволяют использовать их для придания особого вкуса и аромата блюдам.

Пряные овощи Пряные овощи – это группа овощей, обладающих специфическим ароматом и вкусовыми качествами, которые позволяют использовать их

Слайд 10Пряные овощи

Имбирь - корневище маринуют, варят варенье, цукаты, имбирный чай тонизирует,

улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Пряные овощи Имбирь - корневище маринуют, варят варенье, цукаты, имбирный чай тонизирует, улучшает пищеварение и выводит токсины

Слайд 11Пряные овощи
хрен петрушка пастернак сельдерей лук репчатый, порей, шалот и т.д. чеснок черемша фенхель (аптечный укроп) укроп эстрагон
майоран душица (орегано) кориандр (кинза) тимьян

(чабрец) розмарин лаванда тмин (тимон) мята мелисса горчица каперсы базилик
Пряные овощихрен петрушка пастернак сельдерей лук репчатый, порей, шалот и т.д. чеснок черемша фенхель (аптечный укроп) укроп

Слайд 12Пряные овощи


каперсы – маринуют в уксусе с солью еще не распустившиеся

цветочные бутоны, д добавляют к салатам, рыбным блюдам, солянкам, пиццам, наделяя их пикантным пряным терпким немного горчичным с кислинкой вкусом. Спелые ягоды можно есть сырыми.
Пряные овощикаперсы – маринуют в уксусе с солью еще не распустившиеся цветочные бутоны, д добавляют к салатам,

Слайд 13Пряные овощи
Фенхель - в пищу употребляется зелень. Также выращивается овощной фенхель -

эту луковицу можно есть сырой, тушить, варить, добавлять в салат.


Пряные овощиФенхель - в пищу употребляется зелень. Также выращивается овощной фенхель - эту луковицу можно есть сырой, тушить,

Слайд 14Луковичные овощи, сельдерей, петрушка, пастернак, хрен, катран используются в пищу целиком.

Зелень и луковицу обычно добавляют в салат и к горячим блюдам для аромата, корнеплод едят сырым, тушат, жарят, отваривают. Пряные овощи применяются в засолке, консервировании, их маринуют и сушат. Из хрена делают одноименную приправу. Эти овощи содержат много питательных веществ. В корнеплодах, корневищах и луковицах растение запасает сахара, минеральные вещества, белки, витамины; зелень – это всегда лучший источник витамина С, каротина, других витаминов и микроэлементов. Пряные травы добавляются в меньшем количестве, нежели выше описанные овощи. Каждая из них имеет особый аромат и придает блюду характерный оттенок вкуса. Ассортимент блюд, в состав которых добавляют пряные травы бесконечно разнообразен.
Луковичные овощи, сельдерей, петрушка, пастернак, хрен, катран используются в пищу целиком. Зелень и луковицу обычно добавляют в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть