Презентация, доклад Ассортимент колбасных изделий

Ассортимент колбасных изделий.

Слайд 1ТЕМА: Ассортимент колбасных изделий. Основное и вспомогательное сырье
От употребляемого вида мясосырья

и метода его переработки зависят группа и вид и сорт колбас. Последних очень много, но все они могут быть разделены на несколько групп.
Прежде всего, надо различать фаршированные и нефаршированные изделия.
ТЕМА: Ассортимент колбасных изделий. Основное и вспомогательное сырьеОт употребляемого вида мясосырья и метода его переработки зависят группа

Слайд 2Ассортимент колбасных изделий.

Ассортимент колбасных изделий.

Слайд 3Ассортимент колбасных изделий.
К первым относятся все колбасы с измельченным и перемешанным

со специями мясом, и набитые в оболочку из пузыря или кишки;
ко вторым относятся изделия, в которых мясо не измельчается, а обрабатывается в цельном виде и может иметь оболочку или быть без нее, это так называемые копчености. Фаршированные изделия в свою очередь делятся на группы вареные, полукопченые или варено-вяленые, сырокопченые, ливерные, зильцы кровяные колбасы и мясные хлебы.
Ассортимент колбасных изделий.К первым относятся все колбасы с измельченным и перемешанным со специями мясом, и набитые в

Слайд 4Основное сырье
Различные виды мяса и субпродуктов, белковые материалы (яица, мелланж, кровь,

молоко, молочные продукты, рис, соевый белок).
Основное сырьеРазличные виды мяса и субпродуктов, белковые материалы (яица, мелланж, кровь, молоко, молочные продукты, рис, соевый белок).

Слайд 5 Виды основного сырья

Основное сырье в большинстве случаев

говядина нежирная (говядина 2 кат.), свинина любой упитанности и баранина.
Используется в парном, охлажденном и замороженном виде.
Субпродукты от здоровых животных в парном, охлажденном и замороженном состоянии.
Виды основного сырья Основное сырье в большинстве случаев говядина нежирная (говядина 2 кат.), свинина

Слайд 6Вспомогательное сырье
Соль
нитрит
специи
добавляемая вода

Вспомогательное сырьеСоль нитритспеции добавляемая вода

Слайд 7Специи и пряности
черный, белый, красный перец
кардамон, кориандр, мускатный орех
анис, тмин,

лук, чеснок Придающие колбасным изделиям своеобразный вкус и аромат.
Специи и пряностичерный, белый, красный перецкардамон, кориандр, мускатный орех анис, тмин, лук, чеснок Придающие колбасным изделиям своеобразный

Слайд 8Оболочки
естественные (кишечное сырье)
искусственные ( из белковых материалов, целлюлозы, полимеров)

Оболочкиестественные (кишечное сырье)искусственные ( из белковых материалов, целлюлозы, полимеров)

Слайд 9Контрольные вопросы
1.Какое сырье является основным?
2.В чем отличие одних видов колбас от

других?
3.Для чего вспомогательное сырье и пряности?
4.Для чего используют оболочки?
5.По каким параметрам вы покупаете изделия в торговой сети?
Контрольные вопросы1.Какое сырье является основным?2.В чем отличие одних видов колбас от других?3.Для чего вспомогательное сырье и пряности?4.Для

Слайд 10Домашнее задание
М.К.Алимарданова стр. 120

Домашнее заданиеМ.К.Алимарданова стр. 120

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть