Презентация, доклад на тему Презентации на тему: Холодные блюда и закуски

Презентация на тему Презентации на тему: Холодные блюда и закуски, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
САЛАТЫВыполнила мастер производственного обученияГАУ СПО КСТКорнилова Н.М.
Текст слайда:

САЛАТЫ

Выполнила мастер производственного обучения
ГАУ СПО КСТ
Корнилова Н.М.


Слайд 2
Салаты готовили с древнейших времен, например в Древнем Риме еще 2500 лет назад. В то время салат
Текст слайда:

Салаты готовили с древнейших времен, например в Древнем Риме еще 2500 лет назад. В то время салат был только один, и в его составе были петрушка, лук и эндивий (особый сорт салата), правда вся эта зелень заправлялась соусом из перца, соли и уксуса.


Слайд 3
Салат —— холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным
Текст слайда:

Салат —— холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками.


Слайд 4
Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие.
Текст слайда:

Сейчас существует множество видов салатов: мясные, рыбные, фруктовые, овощные, холодные, горячие и многие другие.


Слайд 5
САЛАТ «ОЛИВЬЕ»Ингредиенты:1 баночка зеленого горошка (400г), 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых
Текст слайда:

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г), 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез. Всё смешать и вот готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье (1838-1883) - московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади

Вот уже много десятилетий в праздничном застолье - от богатого ресторанного стола до студенческой вечеринки - обязательно присутствует салат «Оливье»


Слайд 6
САЛАТ «ДНЕСТРОВСКИЙ»Ингредиенты:1/3 кочана капусты, банка зелёного горошка, 3 варенных яйца,150 г нежирной ветчины, зелень петрушки и 1
Текст слайда:

САЛАТ «ДНЕСТРОВСКИЙ»

Ингредиенты:
1/3 кочана капусты, банка зелёного горошка, 3 варенных яйца,150 г нежирной ветчины, зелень петрушки и 1 пучок зелёного лука, соль, перец, майонез

Приготовление:
Нашинковать соломкой капусту, перемять с солью, яйца и ветчину тоже нарезать соломкой, нарезать мелко лук и петрушку, добавить горошек. Все перемешать, поперчить по вкусу и желанию, заправить майонезом.

Этот салат распространен у нас еще с советских времен. И его название соответствует всем кулинарно-рецептурным справочникам. Это был самый популярный салат от заводской столовой до изысканного ресторана.


Слайд 7
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙИнгредиенты: сельдь крупная жирная – 2 шт., картофель – 3-4 шт., свекла – 2 шт.,
Текст слайда:

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты: сельдь крупная жирная – 2 шт., картофель – 3-4 шт., свекла – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт., желтки яичные (для украшения) – 3 шт., майонез.

«Сельдь под шубой» — популярный салат из сельди и овощей. Считается традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола, в России и на постсоветском пространстве и поныне популярна в этом качестве.


Слайд 8
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»Ингредиенты: филе курицы - 500 г, яйцо - 6 шт., картофель - 4-5 шт., морковь -
Текст слайда:

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Ингредиенты: филе курицы - 500 г, яйцо - 6 шт., картофель - 4-5 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые или маринованные - 4-5 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез.

Салат Столичный - это классика жанра для новогоднего стола. Если не знаете, какой салат приготовить на Новый год - вооружайтесь проверенным временем рецептом салата Столичный, и все будут довольны.


Слайд 9
Салат «Греческий»Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г
Текст слайда:

Салат «Греческий»

Ингредиенты: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета),150 г маслин

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.


Слайд 10
Для приготовления вам потребуются: курица отварная — 200 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное —
Текст слайда:

Для приготовления вам потребуются: курица отварная — 200 г, лук репчатый — 100 г, масло растительное — 50 г, огурцы малосольные — 100 г, зелень укропа — 100 г,сметана100 г, грибы лисички обжаренные — 200 г
Способ приготовления: лук нарезать кольцами и обжарить в масле; огурец нарезать мелкими кубиками; куриную мякоть и грибы нарезать соломкой, соединить с луком, огурцом, укропом и заправить сметаной.

Салат грибной с курицей


Слайд 11
Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., капуста квашеная - 100-150
Текст слайда:

Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1-2 шт., капуста квашеная - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт., соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт., растительное масло, зеленый лук - по желанию, соль
Приготовление: картофель, свеклу, морковь отварить; нарезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко порезать, огурцы порезать кубиками, квашеную капусту немного отжать от рассола.


Салат «Винегрет»


Слайд 12
САЛАТ С ФРУКТАМИ ЭКЗОТИКАИнгредиенты: 2 куриные ножки, 3 яйца, 100 г сыра, 1 банан, 1 апельсин, 1
Текст слайда:

САЛАТ С ФРУКТАМИ ЭКЗОТИКА

Ингредиенты: 2 куриные ножки, 3 яйца, 100 г сыра, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, майонез.

Приготовление: 1. Курицу и яйца отварить до готовности, охладить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, банан нарезать половинками кружочков, апельсин и киви-кубиками.
2. Салат выкладывать слоями: 1-й слой - курица, 2-й слой - яйца. 3-й слой - сыр, 4-й слой - банан, 5-й слой - апельсин, 6-й слой -киви. Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться и подавать, салат с фруктами Экзотика готов, приятного аппетита!


Слайд 13
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Текст слайда:

СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть