Презентация, доклад на тему ПМ.08. Выполнение работ по профессии 12901 Кондитер Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Содержание

СодержаниеИнструменты и приспособленияПродукты для приготовления мучных изделий Виды тестаДрожжевое тестоПресное тестоБисквитное тестоСлоеное тестоПесочное тестоЗаварное тестоВиды начинок для изделий из тестаУкрашения для изделий из теста

Слайд 1ПМ.08. Выполнение работ по профессии 12901 «Кондитер»
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и

кондитерских изделий



Мастер п\о: Мешканцева И.Н.

ПМ.08. Выполнение работ по профессии 12901 «Кондитер»Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийМастер п\о: Мешканцева И.Н.

Слайд 2Содержание
Инструменты и приспособления
Продукты для приготовления мучных изделий
Виды теста
Дрожжевое тесто
Пресное тесто
Бисквитное

тесто
Слоеное тесто
Песочное тесто
Заварное тесто
Виды начинок для изделий из теста
Украшения для изделий из теста
СодержаниеИнструменты и приспособленияПродукты для приготовления мучных изделий Виды тестаДрожжевое тестоПресное тестоБисквитное тестоСлоеное тестоПесочное тестоЗаварное тестоВиды начинок для

Слайд 3Инструменты и приспособления
Листы и противни
Формы для выпечки


Инструменты и приспособленияЛисты и противниФормы для выпечки

Слайд 4Формы-выемки
Миски

Формы-выемкиМиски

Слайд 5Кондитерские шприцы и отсадочные мешки
Кухонные доски

Кондитерские шприцы и отсадочные мешки Кухонные доски

Слайд 6Скалки, деревянные ложки, лопаточки и взбивалки, мерный стакан




Скалки, деревянные ложки, лопаточки и взбивалки, мерный стакан

Слайд 7Продукты для приготовления мучных изделий
Мука
Пшеничная
Ржаная
Ячменная
Гречневая
Кукурузная (маисовая)


Продукты для приготовления мучных изделийМукаПшеничнаяРжанаяЯчменнаяГречневаяКукурузная (маисовая)

Слайд 8Сливочное
масло
Яйца
Сахар
Поваренная соль
Крахмал

Молочные
продукты

Сливочное маслоЯйца Сахар Поваренная соль Крахмал Молочные продукты

Слайд 9Кожура цитрусовых
Молотая корица
Тмин
Какао
Шафран
Ванилин

Кожура  цитрусовыхМолотая  корицаТмин Какао ШафранВанилин

Слайд 10Орехи
Изюм
Мак
Курага

Орехи Изюм Мак Курага

Слайд 11Желирующие вещества, пищевые красители
Желатин
Агар

Агар – растительный клей, вырабатываемый из

некоторых
видов морских водорослей.

Пищевые красители

Желирующие вещества, пищевые красителиЖелатин Агар Агар – растительный клей, вырабатываемый из некоторых видов морских водорослей. Пищевые красители

Слайд 12Разрыхлители теста
Пищевая сода
Дрожжи
Мука с водой дает клейкую массу, которая недостаточно

хорошо пропекается и после выпечки становится грубой. Изделия из такого теста плохо усваиваются. Чтобы улучшить качество теста, применяют разрыхлители, придающие ему пористость. В качестве разрыхлителей используют дрожжи (cвежие, сухие) и пищевую соду.
Пищевую соду как разрыхлитель всегда используют вместе с кислотой.


Разрыхлители тестаПищевая сода ДрожжиМука с водой дает клейкую массу, которая недостаточно хорошо пропекается и после выпечки становится

Слайд 13Виды теста
Дрожжевое


Пресное



Виды тестаДрожжевоеПресное

Слайд 14Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — готовят из муки, воды, дрожжей и

используют для приготовления:

Пирожков

Пирогов

Кулебяк

Пиццы

Блинов

Оладий


Дрожжевое тестоДрожжевое тесто — готовят из муки, воды,  дрожжей и используют для приготовления:ПирожковПироговКулебякПиццыБлинов Оладий

Слайд 15Существует два способа приготовления дрожжевого теста:

Безопарный

Без опары готовят изделия, на

которые идет небольшое количество яиц и жира.
С применением опары готовят тесто с большим содержанием
сахара, жира, яиц.

В качестве разрыхлителей для приготовления дрожжевого теста используют дрожжи и пищевую соду.


Опарный

И



Существует два способа приготовления дрожжевого теста:Безопарный Без опары готовят изделия, на которые идет небольшое количество яиц и

Слайд 16Пресное тесто
Пресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Это могут быть бисквитное,

слоеное, заварное, песочное и другие виды теста (тесто для пельменей и вареников).

Разрыхлителем для пресного теста служит сода.

Из пресного теста приготавливают:

Печенье

Пирожные

Блинчики

Пряники

Другие кондитерские изделия



Пресное тестоПресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Это могут быть бисквитное, слоеное, заварное, песочное и другие виды

Слайд 17Бисквитное тесто приготавливают без разрыхлителей. Для придания пористой структуры в него

вводят взбитые яйца или яичные белки, которые и являются разрыхлителем.
Приготовить бисквит можно двумя способами: холодным и теплым.

Из бисквитного теста приготавливают:

Бисквитное тесто

Торт

Кекс

Пирожные

Рулет


Бисквитное тесто приготавливают без разрыхлителей. Для придания пористой структуры в него вводят взбитые яйца или яичные белки,

Слайд 18Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие

слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

Слоеное тесто

Из слоеного теста приготавливают:

Слоеное
печенье

Слойки

Волованы

Кулебяки


Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками

Слайд 19Основной разрыхлитель в песочном тесте – масло. Оно придает тесту рассыпчатость,

обволакивает частицы муки и не дает им соединиться.

Песочное тесто

Из песочного теста приготавливают:

Печенье

Сочни

Пирожные

Торт


Струдель

Основной разрыхлитель в песочном тесте – масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает

Слайд 20Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью

и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц.

Заварное тесто

Из заварного теста приготавливают:

Пирожные

Печенье

Торт


Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с

Слайд 21Виды начинок для изделий
из теста
Начинка
из мяса
Начинка из
субпродуктов


Начинка
из круп,яиц

Начинка
из грибов

Начинка
из овощей

Начинка
из творога

Начинка
из фруктов

Начинка из
орехов и мака


Виды начинок для изделий из тестаНачинка из мяса Начинка из субпродуктов Начинка из круп,яиц Начинка из грибов

Слайд 22Украшения для изделий из теста
Марципан
Тесто
Фрукты
Рисовальная
масса
Штрейзель
Карамель


Шоколад

Посыпка


Украшения для изделий из тестаМарципан Тесто Фрукты Рисовальная масса Штрейзель Карамель Шоколад Посыпка

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть