Презентация, доклад на тему ПМ 03 Приготовление блюд из рыбы

Содержание

Цель урокаОбучающая цель : Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению рыбы, запеченной с картофелем по – русски, рыбы, запеченной в молочном соусе, рыбы, запеченной в сметанном соусе с грибами , по

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА

И ТОРГОВЛИ»


ПМ.03 «Приготовление блюд из рыбы »
Тема: Приготовление блюд из запеченной рыбы.

Группа ПКД – 3

Мастер п/о Михина О.Н.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ  «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСА И ТОРГОВЛИ»ПМ.03 «Приготовление блюд

Слайд 2Цель урока

Обучающая цель : Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных

практических умений по приготовлению рыбы, запеченной с картофелем по – русски, рыбы, запеченной в молочном соусе, рыбы, запеченной в сметанном соусе с грибами , по – московски.
Цель урокаОбучающая цель : Формирование у обучающихся профессиональных компетенций, приобретение первоначальных практических умений по приготовлению рыбы, запеченной

Слайд 3Планируемые результаты: формирование общих и профессиональных компетенций.
ОК.1 Понимать сущность и социальную

значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК.3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК.6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК.7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ПК 4.3 Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Планируемые результаты: формирование общих и профессиональных компетенций.ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к

Слайд 4Актуализация знаний
1. К каким способам тепловой обработка относится запекание?

Актуализация знаний 1. К каким способам тепловой обработка относится запекание?

Слайд 5к комбинированному способу

к комбинированному способу

Слайд 62. Почему к комбинированному?

2. Почему к комбинированному?

Слайд 7Потому что это тепловая обработка продуктов в жарочном шкафу с целью

доведения их до кулинарной готовности и образования поджаристой корочки.
Потому что это тепловая обработка продуктов в жарочном шкафу с целью доведения их до кулинарной готовности и

Слайд 83. Какую рыбы используют для запекания?

3. Какую рыбы используют для запекания?

Слайд 9Для запекания используют любую речную и морскую рыбу кроме очень крупных

экземпляров.
Для запекания используют любую речную и морскую рыбу кроме очень крупных экземпляров.

Слайд 104. Как подготовить рыбу для запекания?

4. Как подготовить рыбу для запекания?

Слайд 11Мелкую рыбу используют для запекания в целом виде (карасей, леща, карпов).

Более крупную рыбу разделывают на порционные куски без костей.
Мелкую рыбу используют для запекания в целом виде (карасей, леща, карпов). Более крупную рыбу разделывают на порционные

Слайд 125. Какую посуду используют для запекания?

5. Какую посуду используют для запекания?

Слайд 13Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых

и подают .
Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых и подают .

Слайд 146. Какие соуса используют для запекания?

6. Какие соуса используют для запекания?

Слайд 15Соус белый, паровой, молочный, сметанный, томатный

Соус белый, паровой, молочный, сметанный, томатный

Слайд 167. Какой гарнир используют для запекания?

7. Какой гарнир используют для запекания?

Слайд 17Для запекания используют гарниры в виде отварного или жареного картофеля, картофельного

пюре, тушеной капусты, рассыпчатой гречневой каши, отварных макарон.
Для запекания используют гарниры в виде отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, тушеной капусты, рассыпчатой гречневой каши,

Слайд 188. При какой t происходит процесс запекания?

8. При какой t происходит процесс запекания?

Слайд 19при t 250 – 280 с

при t 250 – 280 с

Слайд 209. Время запекания ?

9. Время запекания ?

Слайд 21от (15 – 30 мин).

от (15 – 30 мин).

Слайд 22Рыба запеченная с картофелем по – русски.
Картофель варят в кожице, охлаждают,

очищают и нарезают часть ломтиками, а часть кружочками.
Приготавливают белый основной соус на рыбном бульоне.
Мелко натирают сыр.
Рыбу нарезают на филе с кожей без костей.
Порционную сковороду смазывают маслом, подливают на неё часть соуса, затем укладывают в середину сырую рыбу, вокруг выкладывают картофель, нарезанный ломтиками, а на него аккуратно в виде веера картофель, нарезанный кружочками, закрывая полностью сверху всю рыбу.
Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной поджаристой корочки.
Соус при этом должен лишь слегка загустеть..
8.Блюдо запекают 15–20 мин, после чего вынимают, ставят на плиту и прогревают в течение 3–5 мин, чтобы рыба полностью дошла до готовности.
9. Отпускают блюдо в этой же порционной сковороде.
Рыба запеченная с картофелем по – русски.Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают и нарезают часть ломтиками, а

Слайд 23Рыба, запеченная под молочным соусом.
Рыбу нарезают на порционные куски и

припускают в небольшом количестве воды.
Макароны варят и заправляют сливочным маслом.
Приготавливают молочный соус средней густоты.
Пассеруют репчатый лук, соединяют с соусом, доводят до кипения.
Сыр зачищают и натирают на мелкой терке.
Порционную сковороду смазывают маслом и выкладывают на неё макароны, в середине их делают углубление и кладут порционный кусок припущенной рыбы.
Блюдо поливают горячим молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Готовое блюдо сразу отпускают.
Рыба, запеченная под молочным соусом. Рыбу нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды. Макароны

Слайд 24Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по – московски.
Порционные куски

рыбы обжаривают основным способом.
Картофель варят в кожице, очищают, нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон.
Грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют, не зажаривая, и соединяют с грибами.
Зачищенный сыр измельчают на терке; приготавливают сметанный соус.
Порционную сковороду смазывают маслом и наливают на неё немного сметанного соуса, затем кладут кусок жареной рыбы, вокруг которой красиво укладывают картофель.
На рыбу помещают лук с грибами, сверху кладут кружочек вареного яйца.
Подготовленное блюдо заливают сметанным соусом, посыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, запекают в жарочном шкафу при температуре 250 °С.
Готовность определяют по подрумяниванию поверхности блюда и запустению соуса.
Отпускают в порционной сковороде.
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по – московски.Порционные куски рыбы обжаривают основным способом. Картофель варят

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть