Яичница-глазунья (натуральная). Приготавливают на порционных сковородах. Можно использовать большие сковороды, противни или специальные сковороды с углублением для желтка. На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом осторожно выпускают подготовленные яйца так, чтобы желток остался целым. Посыпают солью и жарят 3 - 5 мин до полного загустения белка. Желток должен остаться полужидким. Для глазуньи используют мелкую соль, которой солят только белок, так как на поверхности желтка от соли остаются светлые пятна. Чтобы белок не вздувался и не разрывался, часть соли можно добавить в масло, на котором жарят яичницу. Желток можно при жарке посыпать молотым перцем.
Отпускают яичницу-глазунью на порционной сковороде,
иногда перекладывают на тарелку, поливают сливочным
маслом, оформляют веточкой зелени. Используют
в качестве самостоятельного блюда, как горячую закуску,
для дополнения мясных блюд (бифштекс с яйцом,
антрекот с яйцом), а также для бутербродов.
Омлеты отличаются от яичницы тем, что их приготавливают с добавлением жидкости – молока, воды или сливок.
По технологии приготовления омлеты делят на натуральные, смешанные с гарниром, фаршированные гарниром.
Фарширован
ные
гарниром
жареные
запеченные
Жареные омлеты
Фаршированные омлеты. Приготавливают с мясными или овощными гарнирами или сладкими. Омлетную смесь выливают на подготовленную разогретую сковороду с маслом и жарят до загустения массы. На середину укладывают подготовленный фарш, завертывают с двух сторон края омлета, закрывая ими фарш и придавая ему форму пирога. При отпуске укладывают на подогретую тарелку швом вниз, поливают растопленным маслом.
Омлет натуральный запеченный. Омлетную смесь слегка взбивают и выливают на противень, смазанный маслом, ставят в жарочный шкаф и запекают до полного загустения массы и появления на поверхности слегка подрумяненной корочки. Этот способ используется обычно при массовом изготовлении, хотя запеченный омлет можно приготовить и на порционной сковороде.
Готовый омлет нарезают на порционные куски квадратной и треугольной формы по одному на порцию и отпускают, уложив на тарелку и полив маслом. Такой омлет можно использовать для бульона, для закрытых бутербродов.
Смешанные запеченные омлеты приготавливают с различными гарнирами - жареным картофелем, припущенной морковью или капустой, с рассыпчатыми кашами, с мясными продуктами.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть