Презентация, доклад на тему Овощи, плоды, грибы

Содержание

Классификация овощейКорнеплоды КлубнеплодыОвощи картофельТопинамбур Батат Морковь Свекла Редис Репа, редька Капустные овощи Белокочанная капустаКраснокочанная капустаЦветная капустаБрокколи Кольраби Луковые Лук репчатыйЛук-шалот, чеснокЛук-порейТыквенные Огурцы Кабачки Тыквы, патиссоныАрбузы, дыниТоматные Помидоры Перец Баклажаны Бобовые Горох Фасоль Бобы

Слайд 1


Слайд 5Классификация овощей
Корнеплоды
Клубнеплоды
Овощи
картофель
Топинамбур
Батат
Морковь
Свекла
Редис
Репа, редька
Капустные

овощи

Белокочанная капуста

Краснокочанная капуста

Цветная капуста

Брокколи

Кольраби

Луковые

Лук репчатый

Лук-шалот, чеснок

Лук-порей

Тыквенные

Огурцы

Кабачки

Тыквы, патиссоны

Арбузы, дыни

Томатные

Помидоры

Перец

Баклажаны

Бобовые

Горох

Фасоль

Бобы

Классификация овощейКорнеплоды КлубнеплодыОвощи картофельТопинамбур Батат Морковь Свекла Редис Репа, редька Капустные овощи Белокочанная капустаКраснокочанная капустаЦветная капустаБрокколи Кольраби

Слайд 67К семечковым плодам относятся
яблоки, груши, айва и рябина.
Эти разновидности

плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении. Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.
К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и

Слайд 68Мушмула обыкновенная

Мушмула обыкновенная

Слайд 69Груша

Груша

Слайд 70Яблоки

Яблоки

Слайд 73Арахис, грецкий орех, кедровые, кешью, лесной орех, миндаль, фисташки, фундук, пекан

Арахис, грецкий орех, кедровые, кешью, лесной орех, миндаль, фисташки, фундук, пекан

Слайд 76Как выглядит гриб?


Шляпка ----------------------


Ножка-------------------------


Грибница --------------------

Как выглядит гриб?Шляпка ----------------------Ножка-------------------------Грибница --------------------

Слайд 97Продукты переработки овощей, плодов и грибов
Для сохранения плодов, овощей, грибов, расширения

их ассортимента применяют различные способы переработки:
Квашение и соление
Маринование
Сушка
Замораживание
Консервирование (стерилизацией или пастеризацией)

Продукты переработки овощей, плодов и грибовДля сохранения плодов, овощей, грибов, расширения их ассортимента применяют различные способы переработки:Квашение

Слайд 98Квашеные (соленые) овощи и грибы
Квашение (соление) – основано на образовании молочной

кислоты в результате сбраживания сахаров продукта молочно- кислыми бактериями, имеющимися на поверхности сырья в воздухе.
Квашеные (соленые) овощи и грибыКвашение (соление) – основано на образовании молочной кислоты в результате сбраживания сахаров продукта

Слайд 99Молочная кислота подавляет жизнедеятельность гнилостных бактерий.
При квашении происходит спиртовое брожение.
Спирт в

соединении с молочной и другими кислотами образует сложные эфиры, которые придают изделиям специфический аромат.
Соль влияет на вкус квашенных продуктов, повышает плотность их тканей.

Молочная кислота подавляет жизнедеятельность гнилостных бактерий.При квашении происходит спиртовое брожение.Спирт в соединении с молочной и другими кислотами

Слайд 100Недопустимые дефекты квашеной капусты
Потемнение
Порозовение
Ослизнение
Размягчение
Гниение
плесневение

Недопустимые дефекты квашеной капустыПотемнениеПорозовениеОслизнениеРазмягчениеГниениеплесневение

Слайд 107САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 2
Задание № 1
Определите групповую принадлежность следующих пищевых продуктов:


просо, гречиха, картофель, яблоки, майонез, маслины, тмин, ваниль, сыры, субпродукты, икра, ягоды, орехи, маргарин, повидло, джем, поваренная соль, алкогольные напитки, мука, свежие грибы, апельсины, чай, кофе, хлеб.
Результаты занесите в таблицу:



Задание № 2
Ответьте на следующие вопросы:
1. Способы переработки овощей.
2. Классификация свежих овощей, требования к качеству.
 Задание № 3
1. Арбуз - это ягода, плод, овощ?

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА № 2Задание № 1Определите групповую принадлежность следующих пищевых продуктов: просо, гречиха, картофель, яблоки, майонез, маслины,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть