Презентация, доклад на тему НПК Здоровое питание школьника

Актуальность исследования: В школьном учреждении необходима организация здорового питания . Правильно составленное меню -главный помощник в полноценном развитии и росте подрастающего поколения.

Слайд 1ЗДОРОВОЕ
ПИТАНИЕ
ШКОЛЬНИКА
МБОУ «Озерновская ООШ»
 
Выполнил:
Тетиков Артём
ученик 5 класса
Руководитель:
Бергер Ольга Борисовна,
учитель

технологии

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКАМБОУ «Озерновская ООШ» Выполнил:Тетиков Артём ученик 5 классаРуководитель:Бергер Ольга Борисовна,учитель технологии

Слайд 2
Актуальность исследования:

В школьном учреждении необходима организация здорового питания . Правильно

составленное меню -главный помощник в полноценном развитии и росте подрастающего поколения.

Актуальность исследования: В школьном учреждении необходима организация здорового питания . Правильно составленное меню -главный помощник в полноценном

Слайд 3
Цели:
Выявить удовлетворённость школьников во время посещения школьной столовой
Задачи
1. Провести опрос

среди учащихся по поводу удовлетворенности школьного меню.
2. Изучить возможный рацион питания школьника.
3. Разработать меню.

Цели:Выявить удовлетворённость школьников во время посещения школьной столовойЗадачи1. Провести опрос среди учащихся по поводу удовлетворенности школьного

Слайд 4
Объект исследования -
питание школьника.
 
Предмет исследования
школьное меню.
 
Гипотеза исследования
мы предполагаем,

что здоровое школьное питание, залог успешного обучения.
 

Объект исследования - питание школьника. Предмет исследования школьное меню. Гипотеза исследования мы предполагаем, что здоровое школьное питание, залог успешного

Слайд 9Режим питания
1 завтрак – 7-00 – 7-30 2 завтрак – 10-30 –

11-00 Обед – 14-00 – 15-00 Ужин – 19-00 – 20-00
Промежуток между приемами пищи 4-5 часов
Режим питания1 завтрак – 7-00 – 7-30 2 завтрак – 10-30 – 11-00 Обед – 14-00 –

Слайд 10Анкета «Школьное питание глазами учеников»
1.Питаешься ли ты в школьной столовой?
а. Да

37
б. Нет 0
2.Если нет, то по какой причине
а. нет денег (дорого)
б. Невкусно
в. не успеваю
г. потому, что готовят нелюбимую мной пищу
д. другие причины_____________
3.Завтракаешь ли ты дома?
а. да – 37
б. нет –  0
4.Нравиться ли тебе меню школьной столовой?
а. да –  37
б. нет –  0
5.Что тебе нравиться кушать в школьной столовой?
  Второе, пирожки, , пюре с сосиской. Всё что готовится.

Анкета «Школьное питание глазами учеников»1.Питаешься ли ты в школьной столовой?а. Да

Слайд 11
 
6.Что тебе не нравиться кушать в школьной столовой
 Каша
7.Считаешь ли ты, что

от правильного питания зависит твое здоровье и твоя успеваемость?
а. да –  37
б. нет –  0
8.Считаешь ли ты свое питание здоровым и полноценным?
а. да -  37
б. нет –  0
9.Где вы получаете информацию о правильном и здоровом питании?
а. в школе -  7
б. дома-  23
в. по телевизору – 2 
г. в интернете 5
10.Твои пожелания по вопросу организации питания в школе
  Салаты из свежих овощей, фрукты, шоколад

 6.Что тебе не нравиться кушать в школьной столовой Каша7.Считаешь ли ты, что от правильного питания зависит твое здоровье

Слайд 12МЕНЮ
1 день: Суп картофельный с фрикадельками, рагу овощное, салат «Свежий» (помидоры, огурцы),

батон нарезной из муки в/с, сок апельсиновый, шоколад сладкий . Блинчики с творогом и сметаной, чай с сахаром



2 день: Сосиска отварная, макаронные изделия отварные, кофейный напиток на сгущённом молоке, хлеб белый или ржаной, фрукты свежие (яблоки)  Суп картофельный с вермишелью, цыпленок отварной, рис припущенный, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный
 
МЕНЮ1 день: Суп картофельный с фрикадельками, рагу овощное, салат «Свежий» (помидоры, огурцы), батон нарезной из муки в/с, сок

Слайд 13
3 день: Каша манная, хлеб с маслом, чай. Салат морковно – яблочный,

щи с говядиной, пюре картофельное, котлета, чай, хлеб пшеничный


4 день: Каша рисовая, хлеб с маслом, ветчина, какао. Салат из свежих помидор, суп гороховый, капуста тушенная, тефтели, кисель, хлеб пшеничный  



5 день: Запеканка творожная, хлеб с маслом и сыром, какао Рассольник со сметаной, макароны, курица жаренная , компот из сухофруктов , хлеб пшеничный

3 день: Каша манная, хлеб с маслом, чай. Салат морковно – яблочный, щи с говядиной, пюре картофельное, котлета,

Слайд 14
Вывод
В результате моей исследовательской работы я пришёл к выводу, что школьное

питание необходимо, так как от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.
 
Изучил содержание питательных веществ в продуктах, используемых нами каждый день
 
На основе полученных данных составили для школьной столовой меню на 5 дней

ВыводВ результате моей исследовательской работы я пришёл к выводу, что школьное питание необходимо, так как от него

Слайд 15
Использованная литература

 http://www.tehdoc.ru/sanitary.htm 
 http://www.cntd.ru/san_pin 
Барановский В.А. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общественного питания. -

М.: Эксмо, 2008.
 

Использованная литература http://www.tehdoc.ru/sanitary.htm  http://www.cntd.ru/san_pin Барановский В.А. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: Эксмо, 2008. 

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть