Слайд 1ЗДОРОВОЕ
ПИТАНИЕ
ШКОЛЬНИКА
МБОУ «Озерновская ООШ»
Выполнил:
Тетиков Артём
ученик 5 класса
Руководитель:
Бергер Ольга Борисовна,
учитель
технологии
Слайд 2
Актуальность исследования:
В школьном учреждении необходима организация здорового питания . Правильно
составленное меню -главный помощник в полноценном развитии и росте подрастающего поколения.
Слайд 3
Цели:
Выявить удовлетворённость школьников во время посещения школьной столовой
Задачи
1. Провести опрос
среди учащихся по поводу удовлетворенности школьного меню.
2. Изучить возможный рацион питания школьника.
3. Разработать меню.
Слайд 4
Объект исследования -
питание школьника.
Предмет исследования
школьное меню.
Гипотеза исследования
мы предполагаем,
что здоровое школьное питание, залог успешного обучения.
Слайд 9Режим питания
1 завтрак – 7-00 – 7-30
2 завтрак – 10-30 –
11-00
Обед – 14-00 – 15-00
Ужин – 19-00 – 20-00
Промежуток между приемами пищи 4-5 часов
Слайд 10Анкета «Школьное питание глазами учеников»
1.Питаешься ли ты в школьной столовой?
а. Да
37
б. Нет 0
2.Если нет, то по какой причине
а. нет денег (дорого)
б. Невкусно
в. не успеваю
г. потому, что готовят нелюбимую мной пищу
д. другие причины_____________
3.Завтракаешь ли ты дома?
а. да – 37
б. нет – 0
4.Нравиться ли тебе меню школьной столовой?
а. да – 37
б. нет – 0
5.Что тебе нравиться кушать в школьной столовой?
Второе, пирожки, , пюре с сосиской. Всё что готовится.
Слайд 11
6.Что тебе не нравиться кушать в школьной столовой
Каша
7.Считаешь ли ты, что
от правильного питания зависит твое здоровье и твоя успеваемость?
а. да – 37
б. нет – 0
8.Считаешь ли ты свое питание здоровым и полноценным?
а. да - 37
б. нет – 0
9.Где вы получаете информацию о правильном и здоровом питании?
а. в школе - 7
б. дома- 23
в. по телевизору – 2
г. в интернете 5
10.Твои пожелания по вопросу организации питания в школе
Салаты из свежих овощей, фрукты, шоколад
Слайд 12МЕНЮ
1 день: Суп картофельный с фрикадельками, рагу овощное, салат «Свежий» (помидоры, огурцы),
батон нарезной из муки в/с, сок апельсиновый, шоколад сладкий . Блинчики с творогом и сметаной, чай с сахаром
2 день: Сосиска отварная, макаронные изделия отварные, кофейный напиток на сгущённом молоке, хлеб белый или ржаной, фрукты свежие (яблоки) Суп картофельный с вермишелью, цыпленок отварной, рис припущенный, компот из сухофруктов, хлеб пшеничный
Слайд 13
3 день: Каша манная, хлеб с маслом, чай. Салат морковно – яблочный,
щи с говядиной, пюре картофельное, котлета, чай, хлеб пшеничный
4 день: Каша рисовая, хлеб с маслом, ветчина, какао. Салат из свежих помидор, суп гороховый, капуста тушенная, тефтели, кисель, хлеб пшеничный
5 день: Запеканка творожная, хлеб с маслом и сыром, какао Рассольник со сметаной, макароны, курица жаренная , компот из сухофруктов , хлеб пшеничный
Слайд 14
Вывод
В результате моей исследовательской работы я пришёл к выводу, что школьное
питание необходимо, так как от него зависит состояние нашего здоровья, успеваемость, настроение.
Изучил содержание питательных веществ в продуктах, используемых нами каждый день
На основе полученных данных составили для школьной столовой меню на 5 дней
Слайд 15
Использованная литература
http://www.tehdoc.ru/sanitary.htm
http://www.cntd.ru/san_pin
Барановский В.А. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общественного питания. -
М.: Эксмо, 2008.