Презентация, доклад на тему Методическая разработка урока по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

Цели урока:образовательная: ознакомиться с химическим составом, пищевой ценностью, ассортиментом шоколада и какао порошка;развивающая: изучить технологию производства и требования к качеству шоколада и какао порошка;воспитательная: привить интерес к выбранной профессии  

Слайд 1Тема урока: Шоколад и какао- порошок
по ПМ 02. Продажа продовольственных товаров
МДК

02.01 Розничная торговля продовольственными товарами
Тема 1.5. Продажа крахмала, крахмалопродуктов, сахара, меда и кондитерских изделий
для профессии: Продавец, контролер- кассир100701.01(38.01.02).

Тема урока: Шоколад и какао- порошокпо ПМ 02. Продажа продовольственных товаров МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарамиТема

Слайд 2Цели урока:


образовательная: ознакомиться с химическим составом, пищевой ценностью, ассортиментом шоколада и

какао порошка;

развивающая: изучить технологию производства и требования к качеству шоколада и какао порошка;

воспитательная: привить интерес к выбранной профессии
 


Цели урока:образовательная: ознакомиться с химическим составом, пищевой ценностью, ассортиментом шоколада и какао порошка;развивающая: изучить технологию производства и

Слайд 3Актуализация опорных знаний
а) в чем состоит пищевая ценность сахара?
возбуждает центральную

нервную систему, способствует сохранению зрения и слуха;
б) какие последствия ждут человека, который употребляет большое количество сахара?
употребление сахара свыше физиологической нормы ведет к развитию сахарного диабета, кариеса зубов;
в) что является сырьем для производства сахара?
сахарная свекла и сахарный тростник;
г) какие требования предъявляются к хранению сахара?
сахар хранят в чистых, хорошо проветриваемых и просушенных, при помещениях Т не выше 40 С.
Актуализация опорных знанийа) в чем состоит пищевая ценность сахара? возбуждает центральную нервную систему, способствует сохранению зрения и

Слайд 5Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие в

Мексику почти 500 лет тому назад.

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков – американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры

Первыми европейцами , попробовавшими шоколад , были испанские завоеватели, прибывшие в Мексику почти 500 лет тому назад.

Слайд 6Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году

началось производство шоколада в промышленных объемах.
Первая шоколадная фабрика бала открыта в Берлине. Там в 1756 году началось производство шоколада в промышленных объемах.

Слайд 10Производство шоколада

Производство шоколада

Слайд 14Требования к упаковке и качеству шоколада.

Требования к упаковке и качеству шоколада.

Слайд 16Закрепление нового материал
даны образцы шоколада:

Образец №1 

Образец №5 

Образец №3 

Образец №2 

Образец №4 

Закрепление нового материал даны образцы шоколада: Образец №1      Образец №5 

Слайд 17Задание: заполните таблицу по образцам

Задание: заполните таблицу по образцам

Слайд 18Эталон ответов

Эталон ответов

Слайд 19Критерии оценивания

Критерии оценивания

Слайд 20Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть