Презентация, доклад на тему Мастер-класс от Баркановой Алины ученицы ГБОУ Чистопольская школа №10 Приготовление губадии

Губадия Всю начинку лучше подготовить заранее (можно сделать за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости.

Слайд 1МАСТЕР - КЛАСС
Приготовление губадии

Работу подготовила ученица 9 класса Барканова Алина

МАСТЕР - КЛАССПриготовление губадии Работу подготовила ученица 9 класса Барканова Алина

Слайд 2Губадия
Всю начинку лучше подготовить заранее (можно сделать за день). Рис

отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт.
Губадия Всю начинку лучше подготовить заранее (можно сделать за день). Рис отварить откидным способом и оставить его

Слайд 3Приготовление корта.
Молоко и кефир выливаем в

кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.
Приготовление корта.     Молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно

Слайд 4Необходимые продукты
Ингредиенты:

Необходимые продуктыИнгредиенты:

Слайд 51 шаг
Замесите тесто. Для этого нам понадобится: молоко, яйцо,сахар, подсолнечное масло,

мука.

Тесто

1 шагЗамесите тесто. Для этого нам понадобится: молоко, яйцо,сахар, подсолнечное масло, мука.Тесто

Слайд 62 шаг
Подготавливаем сковороду
Раскатываем тесто
Тесто аккуратно разложим на сковороду
Добавляем начинку

2 шаг Подготавливаем сковородуРаскатываем тесто Тесто аккуратно разложим на сковородуДобавляем начинку

Слайд 7Сначала корт, сахар.
Потом кладем рис с изюмом, сверху яйца
Заправляем сливочным маслом
Остатки

теста убираем
Сначала корт, сахар.Потом кладем рис с изюмом, сверху яйцаЗаправляем сливочным масломОстатки теста убираем

Слайд 83 шаг
Делаем для посыпки мучную крошку, мука и размягченное сливочное масло

в пропорции 2:1 

Смазываем крышку остатками растопленного масла

Из второго куска теста раскатываем крышку, кладем на верхний слой, аккуратно защипываем края

3 шагДелаем для посыпки мучную крошку, мука и размягченное сливочное масло в пропорции 2:1 Смазываем крышку остатками растопленного

Слайд 93 шаг
Делаем чуть отверстия вилкой
Губадия готова!
Приятного аппетита!
Печем в разогретой духовке,

установив ее на 180°, не меньше 40 минут.
3 шагДелаем чуть отверстия вилкойГубадия готова!Приятного аппетита! Печем в разогретой духовке, установив ее на 180°, не меньше

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть