Презентация, доклад на тему Кулинария

Содержание

Цели :Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на кухне, правилами ТБ при работе с инструментами, особенностями приготовления некоторых блюдРасширить представления детей о пользе пищи для организма человека, содержании пищи, сохранении максимального количества питательных

Слайд 1Кулинария
Пгт. Промышленная
Токарь В.В.

Кулинария Пгт. Промышленная Токарь В.В.

Слайд 2Цели :
Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на

кухне, правилами ТБ при работе с инструментами, особенностями приготовления некоторых блюд
Расширить представления детей о пользе пищи для организма человека, содержании пищи, сохранении максимального количества питательных веществ при хранении и обработке
Способствовать формированию правил рационального питания для сохранения здоровья семьи
Цели :Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на кухне, правилами ТБ при работе с

Слайд 3Пища содержит
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
- Витамины

Пища содержитБелкиЖирыУглеводыМинеральные вещества- Витамины

Слайд 6Рабочая одежда
1. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку.
2. Руки

мойте с мылом.
Рабочая одежда1. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку.2. Руки мойте с мылом.

Слайд 7Кухня
1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования.
2.Чистую посуду хранить в

шкафах или закрытых полках.
3. Пищевые отходы собирать в ведро с крышкой, своевременно их выносить.
Кухня 1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования.2.Чистую посуду хранить в шкафах или закрытых полках.3. Пищевые отходы

Слайд 8Кухонный инвентарь
Правильно держите нож и руки на продукте.
Передавайте нож ручкой вперёд

Кухонный инвентарьПравильно держите нож и руки на продукте.Передавайте нож ручкой вперёд

Слайд 9Кухонная посуда
Посуду надо мыть сразу же после её использования.
Моют посуду в

тёплой воде при помощи моющих средств и специальных приспособлений.
Кухонная посудаПосуду надо мыть сразу же после её использования.Моют посуду в тёплой воде при помощи моющих средств

Слайд 10Разделочные доски
Различные виды продуктов обрабатывают на разных разделочных досках (для хлеба,

для варёных овощей, для сырых овощей)
Разделочные доскиРазличные виды продуктов обрабатывают на разных разделочных досках (для хлеба, для варёных овощей, для сырых овощей)

Слайд 12Завтрак
Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, ужин –

отдай врагу.

Для завтрака подойдут продукты богатые углеводами и горячий напиток.

Завтрак Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, ужин – отдай врагу.Для завтрака подойдут продукты богатые

Слайд 13Бутерброды
Слово «бутерброд» немецкого происхождения: бутер – масло, брод – хлеб.
Дополнить

бутерброд можно любыми продуктами по вкусу.
Бутерброды Слово «бутерброд» немецкого происхождения: бутер – масло, брод – хлеб.Дополнить бутерброд можно любыми продуктами по вкусу.

Слайд 14Горячие напитки
Родина чая - Китай
Родина кофе – Эфиопия

Горячие напиткиРодина чая - КитайРодина кофе – Эфиопия

Слайд 16Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 17 Овощное рагу

Овощное рагу

Слайд 18Продукты

Продукты

Слайд 19Первичная обработка

Первичная обработка

Слайд 20Нарезка

Нарезка

Слайд 21Порядок приготовления овощного рагу
1. Нагреть сковороду, положить масло, пассеровать лук и

морковь.
2. Положить картофель, обжарить 5 мин., затем кабачок, капусту, болгарский перец, помидор или томатную пасту.
3. Соль, лавровый лист, специи. Тушить до мягкости, помешивая.
Порядок приготовления  овощного рагу1. Нагреть сковороду, положить масло, пассеровать лук и морковь.2. Положить картофель, обжарить 5

Слайд 22Приёмы долгосрочного хранения продуктов
1. Замораживание
2. Сушка
3. Консервирование
4. Мочение
5. Варка
6.

Вакуум
Приёмы долгосрочного хранения продуктов1. Замораживание2. Сушка3. Консервирование 4. Мочение 5. Варка6. Вакуум

Слайд 23Варка варенья

Варка варенья

Слайд 24Приготовление варенья
Фрукты или ягоды берут в соотношении с сахаром 1: 1
1.

Первичная обработка (перебрать, промыть, очистить или вынуть косточки)
2. В кастрюлю положить сахар, налить воды(1 кг – 0,5 стакана), перемешивая варить сироп.
3. Положить продукт, после закипания снимать пенку.
4. Варить 30-40 мин. Проверить готовность(капля варенья не растекается на краю блюдца, пенка образуется по краям, ягоды равномерно распределились в сиропе)
Приготовление вареньяФрукты или ягоды берут в соотношении с сахаром 1: 11. Первичная обработка (перебрать, промыть, очистить или

Слайд 25Первичная обработка

Первичная обработка

Слайд 26Варка сиропа

Варка сиропа

Слайд 27Снимаем пенку

Снимаем пенку

Слайд 28Проверяем готовность

Проверяем готовность

Слайд 30Разделка рыбы

Разделка рыбы

Слайд 31Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Слайд 32БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть