Презентация, доклад на тему Комплексное учебно-методическое обеспечение ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

Содержание

Структура комплексного обеспечения профессионального модуляКомплекс учебно-методического обеспеченияНормативный комплектРабочая программаКалендарно-тематический планКомплект контрольно-оценочных средствКомплект по выполнению практических занятийМетодические указания для проведения практических занятийКомплект документации по выполнению практических занятийКомплект по планированию курсовых работ и руководству ими.Перечень тем курсовых работМетодические

Слайд 1Комплексное учебно-методическое обеспечение ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Республики Крым
«Ялтинский торгово-экономический колледж»


Подготовила:
преподаватель спец. дисциплин
Кондратьева А.А.
 

Комплексное учебно-методическое обеспечение ПМ.01 Управление ассортиментом товаровГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Ялтинский торгово-экономический колледж»Подготовила: преподаватель

Слайд 2Структура комплексного обеспечения профессионального модуля
Комплекс учебно-методического обеспечения
Нормативный комплект
Рабочая программа
Календарно-тематический план
Комплект контрольно-оценочных

средств
Комплект по выполнению практических занятий
Методические указания
для проведения практических занятий
Комплект документации
по выполнению практических занятий
Комплект по планированию курсовых работ
и руководству ими.
Перечень тем курсовых работ
Методические указания для студентов
по выполнению и оформлению курсовых работ
Образцы курсовых работ

Дидактические средства
Натуральные и изобразительные
наглядные пособия
Технические средства обучения
Инструкционные карты
Методические разработки
по темам рабочей программы

Средства обучения для студентов
ГОСТы
Учебники
Учебные пособия
Справочники
Инструкционные карты

Структура комплексного обеспечения профессионального модуляКомплекс учебно-методического обеспеченияНормативный комплектРабочая программаКалендарно-тематический планКомплект контрольно-оценочных средствКомплект по выполнению практических занятийМетодические указания

Слайд 3Нормативный комплект
Рабочая программа ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Программа профессионального модуля является частью

основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров базовой подготовки, входящей в состав укрупненной группы специальностей 38.00.00 Экономика и управление в части освоения основного вида профессиональной деятельности): Управление ассортиментом товаров и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Выявлять потребность в товарах.
2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
3. Управлять товарными запасами и потоками.
4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
анализа ассортиментной политики торговой организации;
выявления потребности в товаре (спроса);
участия в работе с поставщиками и потребителями;
приемки товаров по количеству и качеству;
размещения товаров;
контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;
обеспечения товародвижения в складах и магазинах;
эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;
участия в проведении инвентаризации товаров;

Нормативный комплектРабочая программа ПМ.01 Управление ассортиментом товаровПрограмма профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии

Слайд 4уметь:
распознавать товары по ассортиментной принадлежности;
формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности

в товарах;
применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;
рассчитывать показатели ассортимента;
оформлять договоры с контрагентами;
контролировать их выполнение, в т. ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;
предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;
готовить ответы на претензии покупателей;
производить закупку и реализацию товаров;
учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;
соблюдать условия и сроки хранения товаров;
рассчитывать товарные потери;
планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь;
соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде;
соблюдать требования техники безопасности и охраны труда;

уметь:распознавать товары по ассортиментной принадлежности;формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;применять средства и методы маркетинга

Слайд 5знать:
ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства;
товароведные характеристики реализуемых

товаров, их свойства и показатели;
виды, назначение, структуру договоров с поставщиками и потребителями;
технологические процессы товародвижения;
формы документального сопровождения товародвижения;
правила приемки товаров;
способы размещения товаров на складах и в магазинах;
условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп;
основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров;
классификацию торгово-технологического оборудования, его назначение и устройство;
требования к условиям и правила эксплуатации торгово-технологического оборудования;
нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила);
законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации;
обязанности работников в области охраны труда;
причины возникновения и профилактики производственного травматизма;
фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда;
возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом).

знать:ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства;товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели;виды, назначение,

Слайд 6Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности

Управление ассортиментом товаров, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Управление ассортиментом товаров, в том числе

Слайд 7Тематический план профессионального модуля ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Форма промежуточной аттестации обучающихся

по профессиональному модулю – экзамен.
Тематический план профессионального модуля ПМ.01 Управление ассортиментом товаровФорма промежуточной аттестации обучающихся по профессиональному модулю – экзамен.

Слайд 8Содержание ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Раздел 1. Ассортимент и потребительские свойства непродовольственных

товаров.
Тема 1.1. Ассортимент и потребительские свойства пластических масс и товаров из них
Тема 1.2. Ассортимент и потребительские свойства товаров бытовой химии
Тема 1.3. Ассортимент и потребительские свойства силикатных товаров
Тема 1.4. Ассортимент и потребительские свойства металлохозяйственных товаров
Тема 1.5. Ассортимент и потребительские свойства электробытовых товаров
Тема 1.6. Ассортимент и потребительские свойства текстильных товаров
Тема 1.7. Ассортимент и потребительские свойства швейных товаров швейных товаров
Тема 1.8. Ассортимент и потребительские свойства трикотажных товаров
Тема 1.9. Ассортимент и потребительские свойства обувных товаров
Тема 1.10. Ассортимент и потребительские свойства пушно-меховых товаров
Тема 1.11. Ассортимент и потребительские свойства мебельных товаров
Тема 1.12. Ассортимент и потребительские свойства строительных товаров
Тема 1.13. Ассортимент и потребительские свойства бытовой радио-электронной аппаратуры
Тема 1.14. Ассортимент и потребительские свойства фото и кино товаров
Тема 1.15. Ассортимент и потребительские свойства школьно-письменных и канцелярских принадлежностей
Тема 1.16. Ассортимент и потребительские свойства игрушек
Тема 1.17. Ассортимент и потребительские свойства музыкальных товаров
Тема 1.18. Ассортимент и потребительские свойства спортивных, охотничьих и рыболовных товаров
Тема 1.19. Ассортимент и потребительские свойства ювелирных товаров и часов
Тема 1.20. Ассортимент и потребительские свойства художественных изделий
Тема 1.21. Ассортимент и потребительские свойства галантерейных товаров
Тема 1.22. Ассортимент и потребительские свойства парфюмерно-косметических товаров
Раздел 2. Товароведение продовольственных товаров
Тема 2.1 Основы товароведения продовольственных товаров
Тема 2.2 Зерномучные товары 
Тема 2.3 Молочные товары
Тема 2.4 Мясные товары
Тема 2.5. Плодоовощные товары 
Тема 2.6 Кондитерские товары
Тема 2.7 Вкусовые товары
Тема 2.8 Рыбные товары 
Тема 2.9 Жировые и яичные товары
 
 
 
 
 
 
 

Содержание ПМ.01 Управление ассортиментом товаровРаздел 1. Ассортимент и потребительские свойства непродовольственных товаров.Тема 1.1. Ассортимент и потребительские свойства

Слайд 9Календарно-тематический план
Образец оформления титульного листа
Образец оформления содержания обучения по ПМ

Календарно-тематический планОбразец оформления титульного листаОбразец оформления содержания обучения по ПМ

Слайд 10Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессионального модуля основной

профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по специальности СПО 38.02.05 в части овладения видом профессиональной деятельности Управление ассортиментом товаров и составляющих его профессиональных компетенций, а также общие компетенции, формирующиеся в процессе освоения ОПОП в целом.

Контрольно-оценочные средства

Структура контрольно-оценочных средств по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров.
1. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке
2. Формы контроля и оценивания по профессиональному модулю ПМ. 01 «Управление ассортиментом товаров»
3. Оценка освоения теоретического курса профессионального модуля
4. Оценки по учебной и производственной практике
5. Структура контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного)

Образец оформления титульного листа комплекта оценочных средств

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессионального модуля основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по

Слайд 11Вопросы к экзамену
Классификация и характеристика ассортимента изделий из пластмасс, требования предъявляемые

к качеству.
Клеи. Состав, классификация, ассортимент, применение. Требования к качеству.
Красочные составы. Классификация, ассортимент, требования к качеству.
Керамическая посуда. Классификация, ассортимент, показатели качества.
Стеклянная посуда. Классификация и ассортимент столовой и кухонной посуды.
Ножевые товары. Классификация, ассортимент, требования к качеству.
Металлическая посуда. Классификация, ассортимент, требования к качеству.
Электроосветительные лампы и осветительная аппаратура. Классификация, ассортимент, показатели качества.
Электробытовые машины для создания микроклимата, кухонные машины. Классификация, ассортимент, показатели качества.
Электронагревательные приборы. Классификация, ассортимент, показатели качества.
Текстильные волокна. Классификация, характеристика свойств, назначение натуральных волокон.
Ковры. Общая характеристика и классификация, ассортимент, показатели качества.
Текстильные волокна: сырье, классификация, ассортимент, свойства.
Шерстяные суконные ткани. Классификация, ассортимент, назначение.
Искусственный мех. Сырье, производство, применение, классификация, групповая характеристика ассортимента.
Лаки. Классификация, ассортимент, требования к качеству.
Стиральные машины. Принцип действия, классификация, ассортимент, показатели качества.
Требования к качеству керамических изделий. Сортировка, возможные дефекты. Маркировка, упаковка, хранение.
Швейные товары, современное состояние и пути развития рынка. Классификация, ассортимент, требования к качеству одежды.
Трикотажные товары, современное состояние и пути развития рынка. Классификация, ассортимент верхнего и бельевого трикотажа.
Требования к качеству и сортировка трикотажных товаров. Дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
Кожаная обувь. Современное состояние и пути развития рынка, классификация, ассортимент.
Натуральные кожи, применяемые для низа и верха обуви, их свойства.
Искусственные и синтетические кожи для верха и низа обуви, их свойства и отличительные признаки.
Классификация и характеристика ассортимента льняных тканей и штучных изделий.
Ткачество и ткацкие переплетения, классификация, виды, строение, свойства, дефекты ткачества.
.Инструментальные товары, классификация, ассортимент, требования к качеству.
Электро-установочные материалы и изделия. Ассортимент, показатели качества, маркировка.
Пушно-меховые товары современные пути развития рынка, классификация, ассортимент, показатели качества.
Строительные материалы для облицовки и отделки. Ассортимент, маркировка, упаковка, показатели качества.
Игрушки. Классификация и характеристика ассортимента, требования к качеству.
Классификация и характеристика ассортимента мебельных товаров, основные требования к качеству, маркировка, упаковка, хранение.
Классификация и характеристика ассортимента ювелирных товаров.
Характеристика материалов, применяемых в ювелирном производстве.
Классификация и характеристика ассортимента текстильной галантереи.
Дайте сравнительную характеристику потребительских свойств компрессионных и абсорбционных холодильников. Какие факторы влияют на их цену?
Дайте консультацию покупателю, что обозначает размер, рост, полнота одежды, как их определить?
Вопросы к экзаменуКлассификация и характеристика ассортимента изделий из пластмасс, требования предъявляемые к качеству.Клеи. Состав, классификация, ассортимент, применение.

Слайд 12В каких случаях осуществляется обмен обуви в магазине? Приведите примеры.
Дайте консультацию

покупателю об отличительных свойствах предложенных трикотажных полотен.
Как отличить изделия из чугуна, нержавеющей стали, нейзильбера и алюминия? Продемонстрируйте на образцах.
Виды керамики, их отличительные признаки. Продемонстрируйте на образцах.
Продемонстрируйте органолептические приемы проверки качества кожаной обуви.
Отличие камвольных тканей от суконных, продемонстрировать на образцах.
Требования к качеству и сортировка швейных товаров. Дефекты, маркировка, упаковка, хранение.
Сортировка пушно-меховых полуфабрикатов.
Отличие хрустального стекла от обыкновенного. Факторы влияющие на цену.
Опишите отличительные признаки между проводами и шнурами.
. Коррозия металлов и способы защиты от нее.
Украшения, наносимые на стеклянные изделия. Влияние производственных факторов на потребительские свойства посуды.
Украшения, наносимые на керамическую посуду. Влияние производственных факторов на потребительские свойства посуды.
Опишите отличительные особенности между духами и туалетными водами.
Требования к качеству, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение галантерейных товаров.
 Особенности химического состава плодов и овощей, значение в питании.
Классификация плодов и овощей.
Капустные овощи: особенности химического состава, виды, характеристика хозяйственно-ботанических сортов, требование к качеству, болезни, хранение.
Семечковые плоды: особенности химического состава, виды, характеристика помологических сортов, требование к качеству, болезни, хранение.
Корнеплоды: особенности химического состава, виды, характеристика хозяйственно-ботанических сортов, требование к качеству, болезни, хранение.
Крупы из риса, гречихи, овса, бобовых, проса: характеристика ассортимента, требование к качеству, упаковка, хранение.
Мука: производство, химический состав, пищевая ценность, ассортимент,
требование к качеству, упаковка, хранение.
Хлеб: пищевая ценность, ассортимент, требование к качеству, дефекты и болезни, хранение.
Чай: пищевая ценность, химический состав, производство, ассортимент, требование к качеству, упаковка, хранение.
Пряности: значение в питании человека, ассортимент, требование к качеству, хранение.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия: варенье, джем, повидло: сырье, сущность производства, ассортимент, требование к качеству.
Карамельные изделия: сырье, сущность производства, ассортимент, требование к качеству, условия и сроки хранение.
Конфеты: сырье, сущность производства, ассортимент, требование к качеству, дефекты, условия и сроки хранение.
Кисломолочные продукты (творог, сметана): пищевая ценность, производство, ассортимент, требование к качеству, хранение.
Твердые сычужные сыры: пищевая ценность, производство, ассортимент, требование к качеству, пороки, упаковка.
Мягкие сычужные сыры: пищевая ценность, производство, ассортимент, требование к качеству, пороки, упаковка.
Масло коровье: пищевая ценность, классификация, ассортимент, требование к качеству, дефекты, хранение, упаковка.
Ликеро- водочные изделия: виды, сырье, производство, ассортимент, требование к качеству.
Коньяк: сырье, схема производства, ассортимент, требование к качеству, упаковка, хранение.
Виноградные вина: общая схема производства, классификация.
Крепленые и ароматизированные вина: сырье, схема производства, ассортимент, требование к качеству, упаковка, хранение.
Мясо: пищевая ценность мяса, химический состав. Тканевый состав мяса: основные виды тканей.
Классификация мяса по термическому состоянию, по полу убойного животного, по упитанности.
Колбасные изделия: пищевая ценность, классификация, сырье для производства, схема производства.
Копченые колбасы: пищевая ценность, сырье и схема производства, ассортимент.

Вопросы к экзамену (продолжение)

В каких случаях осуществляется обмен обуви в магазине? Приведите примеры.Дайте консультацию покупателю об отличительных свойствах предложенных трикотажных

Слайд 13Образец билетов к экзамену
Образец оформления титульного листа
Образец оформления билета

Образец билетов к экзаменуОбразец оформления титульного листаОбразец оформления билета

Слайд 15Методические материалы для выполнения практических занятий
Методические рекомендации для выполнения практических занятий

по профессиональному модулю Управление ассортиментом товаров составлены в соответствии с программой дисциплины.
Целью проведения практических занятий является закрепление полученных студентами на лекциях теоретических знаний и овладение навыками их реализации на практике.
На изучение каждой темы отводится ограниченное время, поэтому успешное выполнение каждого задания зависит от теоретической и практической подготовленности студента. Перед занятием студент обязан по заданию преподавателя проработать те темы лекционного курса, которые непосредственно относятся к занятию.
Каждое практическое занятие студент выполняет индивидуально по указанию преподавателя. В процессе выполнения занятия студент составляет отчет согласно задания, делает выводы.
В отчете указываются дата, номер лабораторной работы, цель работы, ход работы и ее результаты. Запись производится в соответствии с указанными заданием. В отчет вносят все рисунки, таблицы, схемы в соответствии с принятыми в научно-технической документации обозначениями.
Отчет выполняется в отдельной тетради для практических занятий.

Образец инструкционной карты для практического занятия

Методические материалы для выполнения практических занятийМетодические рекомендации для выполнения практических занятий по профессиональному модулю Управление ассортиментом товаров

Слайд 16Курсовая работа- самостоятельная работа студентов, основной целью и содержанием которой является

развитие навыков теоретических и экспериментальных исследований, оценка их результатов, способствующих успешной подготовке к выполнению выпускной квалификационной работы. Работа над темой состоит из следующих основных этапов: а) подбор и изучение специальной литературы, составление библиографического списка; б) составление плана работы; в) выполнение работы; г) литературное оформление курсовой работы; д) подготовка к защите работы. Курсовая работа оформляется в жестком переплете (или сшивается) и должна содержать обязательные составные части, располагаемые в следующей последовательности: - титульный лист; - задание; - содержание (оглавление); - введение; - основная часть (теоретическая часть); - практическая часть (экспериментальная); - выводы и предложения; - библиографический список; - приложения (при необходимости). Оформление текста Текст работы излагается на стандартных листах белой бумаги формата А4 по ГОСТ 9327 (210x297), с одной стороны, без рамки. Общий объем курсовой работы должен состоять из 30-35 страниц компьютерного текста с учетом таблиц, схем и графиков. При использовании компьютера и принтера применяется полуторный межстрочный интервал (1,5), 14 шрифт Times New Roman в программе MS Word, выравнивание основного текста по ширине. В тексте проекта не должно быть сокращений слов, за исключением общепринятых. Текст следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое - 30 мм; правое - 10 мм; верхнее - 20 мм; нижнее - 20 мм. Абзацный отступ первой строки -1,25 см. (5 букв) Не допускается: - при переходе на новую страницу отрывать одну строку текста или слово от предыдущего абзаца; - начинать одну строку нового абзаца на заканчивающейся странице; - начинать в конце страницы слово с переносом.

Краткая выписка из методических указаний по выполнению курсовых работ

Курсовая работа- самостоятельная работа студентов, основной целью и содержанием которой является развитие навыков теоретических и экспериментальных исследований,

Слайд 17Заголовки разделов подразделов и пунктов, соответствующие теме и плану работы, указанному

в «содержании», следует печатать с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая.
Нумерация страниц курсовой работы должна быть сквозной, включая список использованных источников и приложения. Номер страницы проставляют арабскими цифрами в нижней части листа справа без точки в конце. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц. На титульном листе номер страницы не проставляют.
Описки и орфографические ошибки, обнаруженные в процессе написания (распечатки) текста, допускается исправлять закрашиванием (или аккуратной подчисткой) с последующим нанесением на том же месте нового текста, но не более пяти исправлений на страницу. Повреждения листов работы, помарки и следы не полностью удаленного текста не допускаются.
Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотоснимки и др.) следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.
Перечень использованных литературных источников, ведомственных и других материалов дается с учетом значимости документов в следующей последовательности:
1) Законы, указы, постановления правительства (располагаются в хронологическом порядке);
2) Документальные публикации. Статистические сборники, ежегодники и другие публикации комитета по статистике, далее - республиканских и областных статистических органов, материалы социологических исследований. Все эти документы располагаются в хронологическом порядке;
3) Монографии, книги, статьи приводятся в алфавитном порядке по фамилии авторов;
4) Ведомственные документы и материалы государственных, кооперативных и других организаций, предприятий и учреждений.
Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа. В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте документа.
Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием на верху посередине страницы слова «Приложение», его обозначения и степени.

Краткая выписка из методических указаний по выполнению курсовых работ (продолжение).

Заголовки разделов подразделов и пунктов, соответствующие теме и плану работы, указанному в «содержании», следует печатать с абзацного

Слайд 18ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН КУРСОВОЙ РАБОТЫ
 
Тема: Сравнительная товароведная характеристика ассортимента (наименование товара).
 
Введение.
Глава 1.

Теоретическая часть.
Современное состояние и перспективы развития рынка (наименование товаров) в России, республике Крым и г. Ялта.
Технологический процесс получения (наименование товаров).
Классификация (наименование товаров) по отдельным признакам.
Описание ассортимента (наименование товаров) по разновидностям.
Глава 2. Практическая часть.
2.1. Характеристика организационно-хозяйственной деятельности предприятия и его материально-технической базы.
2.2. Анализ приемки по количеству и качеству (наименование товаров) в предприятии.
2.3. Договорные отношения с поставщиками по закупке (наименование товаров) на предприятии, краткая характеристика поставщиков.
2.4. Анализ и сравнительная характеристика ассортимента (наименование товаров) поступающих на реализацию в предприятие.
Выводы и предложения.
ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН КУРСОВОЙ РАБОТЫ Тема: Сравнительная товароведная характеристика ассортимента (наименование товара). Введение.Глава 1. Теоретическая часть.Современное состояние и перспективы развития

Слайд 19Сравнительная товароведная характеристика ассортимента посуды из стекла. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента керамической

посуды. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента бытовых стиральных машин. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента мебели. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента отделочных материалов. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента облицовочных материалов. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента электробытовых товаров. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента синтетических моющих средств. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента бытовых холодильников Сравнительная товароведная характеристика ассортимента женской кожаной обуви. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента детской кожаной обуви. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента изделий из пластмасс. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента женской одежды. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента игрушек. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента детской одежды. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента канцелярских товаров. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента бытовых светильников. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента электронагревательных приборов. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента фотоаппаратов. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента верхнего трикотажа. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента вареных колбасных изделий. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента сырокопченых колбас отечественного и зарубежного производства. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента мороженой рыбы. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента масло сливочного отечественного и зарубежного производства. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента молока. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов чая. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента виноградных вин. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента коньяков. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента рыбных консервов. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента макаронных изделий. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов крупы. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента твердых сычужных сыров. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов шоколада. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов карамельных изделий. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента мучных кондитерских изделий. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента слабоалкогольных напитков. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов мясных копченостей. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента различных видов пряностей. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента хлебобулочных изделий. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента конфетных изделий.

Тематика курсовых работ.

Сравнительная товароведная характеристика ассортимента посуды из стекла. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента керамической посуды. Сравнительная товароведная характеристика ассортимента

Слайд 20Краткая выписка из методических указаний по выполнению выпускных квалификационных работ
Согласно приказу

Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.08.2013 № 968 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования» формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования является защита выпускной квалификационной работы (далее ВКР).
Объем времени на подготовку и проведение итоговой государственной аттестации обучающихся установлен Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 апреля 2010г. №:282, учебным планом по специальности.
Государственная (итоговая) аттестация – 6 нед., в том числе:
- подготовка ВКР – 4 нед.
- защита ВКР – 2 нед.
Сроки ВКР и ее защиты определяются учебными планами колледжа по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
Тематика ВКР соответствует содержанию профессиональных модулей:
- ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров;
- ПМ. 02 Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
Для проведения государственной итоговой аттестации приказом директора колледжа утверждается состав государственной экзаменационной комиссии.
Особенностью написания ВКР по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров является то, что ее разделы выполняются на материалах конкретной организации. Закрепление за обучающимся темы ВКР производится на основании его личного письменного заявления .
Согласно методическим указаниям по выполнению ВКР по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров содержание выпускной квалификационной работы включает в себя:
-введение;
-теоретическую часть;
-практическую часть;
-заключение;
-список использованных источников;
-приложения.
Текст ВКР излагается на компьютере на стандартных листах формата А4 (210 х 297 мм) без рамки. По всем четырем сторонам листа оставляются поля: с левой стороны – 30 мм, с правой – 10 мм, сверху – 20 мм, снизу  20 мм. Абзац – 1,25 см.
Односторонняя печать текста на компьютере, междустрочный интервал – 1,5, шрифт Times New Roman (размер основного текста – 14 пт, размер шрифта сносок, таблиц, приложений – 12 пт).
Выравнивание текста – по ширине, без отступов.
Автоматическая расстановка переносов.
Каждая структурная часть ВКР оформляется с новой страницы.
При подготовке к защите ВКР работы студент пишет доклад (вступительное слово), готовит раздаточный материал (слайды, таблицы, графики, диаграммы) для членов комиссии. Содержание вступительного слова и раздаточного материала согласовывается с руководителем.
Электронная презентация в редакторе Power Point является иллюстративным материалом к докладу при защите ВКР и представляет собой совокупность слайдов, раскрывающих основное содержание ВКР, выполненной студентом.
Защита выпускных квалификационных работ проводится на открытом заседании государственной экзаменационной комиссии.
Краткая выписка из методических указаний по выполнению выпускных квалификационных работСогласно приказу Министерства образования и науки Российской Федерации

Слайд 21Оценка «отлично» выставляется если:
Показана актуальность исследования.
Обоснованы и четко сформулированы: цель, задачи,

объект и предмет дипломной работы.
Достаточно полно раскрыта теоретическая и практическая значимость работы, выполненной автором.
Осуществлен проект, доказывающий результативность выполненной работы.
Сделаны четкие и убедительные выводы по результатам исследования.
Список использованных источников в достаточной степени отражает информацию, имеющуюся в литературе по теме исследования. В тексте имеются ссылки на литературные источники.
Имеется необходимый иллюстративный материал.
Содержание выпускной работы доложено в краткой форме, последовательно и логично, даны четкие ответы на вопросы, поставленные членами ГАК.

Оценка «хорошо» выставляется если:
Показана актуальность исследования.
Обоснованы и четко сформулированы: цель, задачи, объект и предмет дипломной работы.
Достаточно полно раскрыта теоретическая и практическая значимость работы, выполненной автором.
Осуществлен проект, доказывающий результативность выполненной работы.
Сделаны четкие и убедительные выводы по результатам исследования.
Список литературы не полностью отражает проведенный информационный поиск. В тексте нет ссылок на литературные источники.
Содержание и результаты исследования доложены недостаточно четко.
Выпускник дал ответы не на все заданные вопросы.

Оценка «удовлетворительно» выставляется если:
К выпускной работе имеются замечания по содержанию, по глубине проведенного исследования, работа доложена неубедительно, не на все предложенные вопросы даны удовлетворительные ответы.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется если:
Выпускная работа имеет много замечаний в отзывах руководителя, рецензента, работа доложена неубедительно, непоследовательно, нелогично, ответы на поставленные вопросы практически отсутствуют.

Примечание
Окончательная оценка выпускной квалификационной работы дается ГАК, которая вправе учесть сделанные замечания руководителя и рецензента.

Критерии оценивания выпускных квалификационных работ.

Оценка «отлично» выставляется если:Показана актуальность исследования.Обоснованы и четко сформулированы: цель, задачи, объект и предмет дипломной работы.Достаточно полно

Слайд 221. Анализ структуры ассортимента и качества посуды из стекла (на примере практической

деятельности торгового предприятия).
2. Анализ структуры ассортимента и качества керамической посуды (на примере практической деятельности торгового предприятия).
3. Анализ структуры ассортимента и качества бытовых стиральных машин (на примере практической деятельности торгового предприятия).
4. Анализ структуры ассортимента и качества мебели (на примере практической деятельности торгового предприятия).
5. Анализ структуры ассортимента и качества отделочных материалов (на примере практической деятельности торгового предприятия).
6. Анализ структуры ассортимента и качества облицовочных материалов (на примере практической деятельности торгового предприятия).
7. Анализ структуры ассортимента и качества электробытовых товаров (на примере практической деятельности торгового предприятия).
8. Анализ структуры ассортимента и качества синтетических моющих средств (на примере практической деятельности торгового предприятия).
9. Анализ структуры ассортимента и качества бытовых холодильников (на примере практической деятельности торгового предприятия).
10. Анализ структуры ассортимента и качества женской кожаной обуви (на примере практической деятельности торгового предприятия).
11. Анализ структуры ассортимента и качества детской кожаной обуви (на примере практической деятельности торгового предприятия).
12. Анализ структуры ассортимента и качества изделий из пластмасс (на примере практической деятельности торгового предприятия).
13. Анализ структуры ассортимента и качества женской одежды (на примере практической деятельности торгового предприятия).
14. Анализ структуры ассортимента и качества игрушек (на примере практической деятельности торгового предприятия).
15. Анализ структуры ассортимента и качества детской одежды (на примере практической деятельности торгового предприятия).
16. Анализ структуры ассортимента и качества канцелярских товаров (на примере практической деятельности торгового предприятия).
17. Анализ структуры ассортимента и качества бытовых светильников (на примере практической деятельности торгового предприятия).
18. Анализ структуры ассортимента и качества электронагревательных приборов (на примере практической деятельности торгового предприятия).
19. Анализ структуры ассортимента и качества фотоаппаратов (на примере практической деятельности торгового предприятия).
20. Анализ структуры ассортимента и качества верхнего трикотажа (на примере практической деятельности торгового предприятия).
21. Анализ структуры ассортимента и качества вареных колбасных изделий.
22. Анализ структуры ассортимента и качества сырокопченых колбас отечественного и зарубежного производства.
23. Анализ структуры ассортимента и качества мороженой рыбы
24. Анализ структуры ассортимента и качества масло сливочного
25. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов чая.
26. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов молока.
27. Анализ структуры ассортимента и качества виноградных вин.
28. Анализ структуры ассортимента и качества коньяков.
29. Анализ структуры ассортимента и качества рыбных консервов.
30. Анализ структуры ассортимента и качества макаронных изделий.
31. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов крупы.
32. Анализ структуры ассортимента и качества твердых сычужных сыров.
33. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов шоколадных изделий..
34. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов карамельных изделий.
35. Анализ структуры ассортимента и качества мучных кондитерских изделий.
36. Анализ структуры ассортимента и качества слабоалкогольных напитков.
37. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов мясных копченостей.
38. Анализ структуры ассортимента и качества различных видов пряностей.
39. Анализ структуры ассортимента и качества хлебобулочных изделий.
40. Анализ структуры ассортимента и качества конфетных изделий.

Тематика выпускных квалификационных работ.

1.	Анализ структуры ассортимента и качества посуды из стекла (на примере практической деятельности торгового предприятия).2.	Анализ структуры ассортимента и

Слайд 23Образец бланка задания для выпускной квалификационной работы.

Образец бланка задания для выпускной квалификационной работы.

Слайд 24Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть