Презентация, доклад на тему Исследовательская работа учащегося 11 класса.

Содержание

Цель: Провести экспертизу хлеба на соответствие ГОСТу по органолептическим показателям.

Слайд 1Исследовательская работа по теме : Хлебобулочные изделия города Н и соответствие их

ГОСТу.
Исследовательская работа по теме : Хлебобулочные изделия города Н и соответствие их ГОСТу.

Слайд 2
Цель: Провести экспертизу хлеба на соответствие ГОСТу по органолептическим показателям.

Цель:   Провести экспертизу хлеба на соответствие ГОСТу по органолептическим показателям.

Слайд 3Задачи: 1. Исследовать
покупательский спрос
и вкусовые качества хлеба
по оценки потребителей 2

.Оценить качество хлеба по органолептическим показателям.
Задачи: 1. Исследовать покупательский спрос и вкусовые качества хлеба по оценки потребителей 2 .Оценить качество хлеба по

Слайд 4Методы исследования
Социологический опрос
Дегустация
Экспертиза хлеба по органолептическим показателям

Методы исследованияСоциологический опросДегустацияЭкспертиза хлеба по органолептическим показателям

Слайд 5Наименование исследуемого образца.
1. Хлеб кафе « Диалог »
2. Хлеб ЧП Ширшиков


3. Хлеб Вагонного Депо
4. ООО « Амурский хлебушко»
5. Хлеб ЧП Суханов

Наименование исследуемого образца.1. Хлеб кафе « Диалог »2. Хлеб ЧП Ширшиков 3. Хлеб Вагонного Депо4. ООО «

Слайд 6Оценка вкусовых качеств покупателями.
1 образец– 30бал
2 образец– 25бала
3 образец– 39балов
4

образец – 32балов
5 образец- 26 бала



1 - пахнет несвежим хлебом.
2 - внешне красивый, но горьковатый и кислый.
3 - хлеб вкусный и свежий.
4 - непропечённый, виднеются куски теста.
5 - слегка сыроватый, по запаху напоминает комбикорм.

Оценка вкусовых качеств покупателями. 1 образец– 30бал2 образец– 25бала3 образец– 39балов4 образец – 32балов5 образец- 26 бала1

Слайд 7Показания по весу.

Показания по весу.

Слайд 8

Наименование 1

2 3 4 5
Исследуемого
Образца

1. Хлеб кафе « Диалог »

1 550
2 550
3 550

2. Хлеб ЧП Ширшиков



1 500
2 495
3 500

3. Хлеб Вагонного Депо

1 500
2 500
3 500

471
464
470

470
470
470

470
470
470

1 470
2 500
3 470

500
500
500

550
550
550

Наименование     1      2

Слайд 9Наименование 1

2 3 4 5
Исследуемого
Образца

1 500
2 520
3 510



1 500
2 555
3 490

4. ООО « Амурский хлебушко»

5. Хлеб ЧП Суханов

1 495
2 500
3 480

500
500
500

520
530
510

1 500
2 500
3 500

520
530
570

Наименование     1      2

Слайд 10Оценка качества хлеба путём определения органолептических показателей
Поверхность
( внешний вид, цвет, запах,

вкус, цвет хлеба в разрезе)

1 образец содержит трещины 3-8 см.
2 образец соответствует норме.
3 образец соответствует норме .
4 образец соответствует норме.
5 образец соответствует норме, но местами поджаристый.

Оценка качества хлеба путём определения органолептических показателейПоверхность( внешний вид, цвет, запах, вкус, цвет хлеба в разрезе)1 образец

Слайд 11Окраска корок
1 образец - горбушка немного подгорелая.
2 образец - окраска нормальная.
3

образец - окраска нормальная.
4 образец - корка тёмная, а хлеб светлый.
5 образец - окраска нормальная.

Окраска корок1 образец - горбушка немного подгорелая.2 образец - окраска нормальная.3 образец - окраска нормальная.4 образец -

Слайд 12Форма
1 образец содержит боковой наплыв.
2 образец соответствует норме.
3 образец соответствует норме.
4

образец соответствует норме.
5 образец соответствует норме.

Форма1 образец содержит боковой наплыв.2 образец соответствует норме.3 образец соответствует норме.4 образец соответствует норме.5 образец соответствует норме.

Слайд 13Корка
1 образец в норме.
2 образец в норме.
3 образец в норме.
4 образец

в норме.
5 образец содержит разрывы.
Корка1 образец в норме.2 образец в норме.3 образец в норме.4 образец в норме.5 образец содержит разрывы.

Слайд 14 Состояние мякиша
1 Пропечённость


2 Промесс


1 образец не пропечён.
2 образец - средне

пропечён.
3 образец -средне пропечён.
4 образец - пропечён.
5 образец - не пропечён.

1 образец содержит следы промёсса.
2 образец - в норме .
3 образец - в норме.
4 образец - средне пропечён.
5 образец -в норме
Состояние мякиша1 Пропечённость2 Промесс1 образец не пропечён.2 образец - средне пропечён.3 образец -средне пропечён.4 образец -

Слайд 153. Эластичность




4. Пористость






5. Свежесть
1 образец -неэластичный.
2 образец - эластичный.
3 образец

- средне эластичный.
4 образец -эластичный.
5 образец -средне эластичный.

1 образец -неравномерная.
2 образец - неравномерная.
3 образец - неравномерная.
4 образец - неравномерная.
5 образец - равномерная.

1 +
2 +
3 +
4 +
5 +
3. Эластичность4. Пористость5. Свежесть 1 образец -неэластичный.2 образец - эластичный.3 образец - средне эластичный.4 образец -эластичный.5 образец

Слайд 16Вкус




Запах
1 образец -безвкусный.
2 образец - кисловато- безвкусный.
3 образец - вкусовые

качества в норме.
4 образец - горько- кисловатый.
5 образец -безвкусный.

1 образец - запах несвежий.
2 образец – запах кисло- горький
3 образец - запах свежего хлеба.
4 образец - запах теста.
5 образец пахнет комбикормом.
ВкусЗапах1 образец -безвкусный. 2 образец - кисловато- безвкусный.3 образец - вкусовые качества в норме.  4 образец

Слайд 17Дефекты хлеба
1образец - неравномерная пористость, пустоты в мякише (возникают из-за лишнего

брожения теста, и такой хлеб плохо усваивается)
2 образец - неравномерная пористость, мраморность,
небольшое отслаивание мякиша от корки (возникает из-за лишнего брожение теста, повышенная влажность)
3 образец содержит пустоты (неравномерное распределение влаги, «крутое тесто»)
4 образец сильно крошится, при употребриблении чувство резиновости.
5 образец - (пустота) отслаивание корки от мякиша, небольшая мраморность.
Дефекты хлеба1образец - неравномерная пористость, пустоты в мякише (возникают из-за лишнего брожения теста, и такой хлеб плохо

Слайд 18Вывод: По органолептическим показателям ни один хлеб не прошел отбор. Хлеб под

номером 3 содержит меньше всех замечаний, и он по оценке покупателей набрал большее количество баллов. В ходе исследования остальные изделия содержат больше всех замечаний и не соответствия ГОСТу.
Вывод:  По органолептическим показателям ни один хлеб не прошел отбор. Хлеб под номером 3 содержит меньше

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть