Презентация, доклад на тему Исследовательская работа по теме: Польза или вред мороженого

Содержание

Тема: Польза или вред мороженогоЦель: доказать полезность мороженого.Задачи: Познакомиться с историей возникновения мороженого;Узнать виды мороженого; Провести анкетирование;Провести эксперимент по изготовлению домашнего мороженого.

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Игримская средняя общеобразовательная школа №1
Работу выполнила:
ученица 2

класса А
Остапчук Мария
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Игримская средняя общеобразовательная школа №1Работу выполнила:ученица 2 класса АОстапчук Мария

Слайд 2Тема: Польза или вред мороженого
Цель: доказать полезность мороженого.
Задачи: Познакомиться с историей

возникновения мороженого;
Узнать виды мороженого;
Провести анкетирование;
Провести эксперимент по изготовлению домашнего мороженого.


Тема: Польза или вред мороженогоЦель: доказать полезность мороженого.Задачи: Познакомиться с историей возникновения мороженого;Узнать виды мороженого; Провести анкетирование;Провести

Слайд 3Гипотеза: мороженое полезно для человека

Предмет исследования: мороженое

Методы исследования:
Поиск информации в

сети Интернет;
Практические методы: изготовление мороженого
Анкетирование учащихся.

Гипотеза: мороженое полезно для человекаПредмет исследования: мороженоеМетоды исследования: Поиск информации в сети Интернет;Практические методы: изготовление мороженогоАнкетирование учащихся.

Слайд 4Что такое мороженое?
Мороженое — это замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла,

сахара, соков, ягод и прочих продуктов с добавлением вкусовых и ароматических веществ.
Что такое мороженое?Мороженое — это замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара, соков, ягод и прочих продуктов

Слайд 5Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет.

Еще в 3000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом или льдом. Китайский король Тангу первым создал мороженое из молочно-рисовой смеси и льда.

История происхождения мороженого

Мороженое - очень древнее лакомство. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще в 3000 году до нашей

Слайд 6Александр Македонский очень любил сладкую смесь из фруктов, мёда и вина,

которую замораживали во льду. Он даже говорил, что это укрепляет его силы и помогает выносить длительные военные переходы.
Александр Македонский очень любил сладкую смесь из фруктов, мёда и вина, которую замораживали во льду. Он даже

Слайд 7Позднее подобное лакомство готовили Нерону, жившему в Древнем Риме в I

веке. Император приказывал своим подчиненным готовить лед с привезёнными горными фруктами. Тогда такое кушанье называли «Льдинками».
Позднее подобное лакомство готовили Нерону, жившему в Древнем Риме в I веке. Император приказывал своим подчиненным готовить

Слайд 8Для Европы мороженое открыл знаменитый мореплаватель Марко Поло. Рецепт лакомства, похожего на шербет,

путешественник привез из Китая. С тех пор прохладный десерт занял почетное место на столах аристократии.
Для Европы мороженое открыл знаменитый мореплаватель Марко Поло. Рецепт лакомства, похожего на шербет, путешественник привез из Китая. С тех

Слайд 9В самом начале «своего пути» рецепт мороженого держали в тайне. Придворные

повара давали официальное обещание не рассказывать о мороженом. А во времена правления французской королевы Екатерины Медичи история создания мороженого и вовсе считалась государственно тайной, за распространение которой приговаривали к смертной казни.
В самом начале «своего пути» рецепт мороженого держали в тайне. Придворные повара давали официальное обещание не рассказывать

Слайд 10Несмотря на строжайший запрет, мороженое появилось и на столах французских вельмож. Уже через

несколько лет в Париже итальянец Франческо Прокопио основал первое в мире кафе–мороженое. Это заведение процветает и сейчас.
Несмотря на строжайший запрет, мороженое появилось и на столах французских вельмож. Уже через несколько лет в Париже итальянец Франческо

Слайд 11Первое упоминание мороженого в России относится к Киевской Руси.
Хозяйки подавали мелко

наструганное замороженное молоко.
В селениях на Масленицу угощали смесью из замороженного творога, сахара и изюма.
Первая машина для приготовления мороженого появилась в России лишь в девятнадцатом веке.
В промышленных масштабах мороженое стало готовиться в тридцатых годах двадцатого века.
Первое упоминание мороженого в России относится к Киевской Руси. Хозяйки подавали мелко наструганное замороженное молоко. В селениях на

Слайд 12Виды и сорта мороженого
На сегодняшний день существует множество видов мороженого, но

классификация этого холодного десерта основывается на традиционных нормах.
Виды и сорта мороженогоНа сегодняшний день существует множество видов мороженого, но классификация этого холодного десерта основывается на

Слайд 13Пломбир – масса, основой которой являются животные жиры.

Пломбир – масса, основой которой являются животные жиры.

Слайд 14Сливочное – мороженое на основе натуральных сливок.

Сливочное – мороженое на основе натуральных сливок.

Слайд 15Молочное – состав предполагает наличие цельного или сухого молока. Низкокалорийный продукт.


Молочное – состав предполагает наличие цельного или сухого молока. Низкокалорийный продукт.

Слайд 16Сорбет – охлажденная масса на основе натуральных соков, фруктовых пюре. Возможно,

с добавлением алкоголя.
Сорбет – охлажденная масса на основе натуральных соков, фруктовых пюре. Возможно, с добавлением алкоголя.

Слайд 17Фруктовый лед – обычная замороженная сосулька из сока, йогурта, фруктового чая.


Фруктовый лед – обычная замороженная сосулька из сока, йогурта, фруктового чая.

Слайд 18Мифы о мороженом
Миф первый: мороженое вызывает ангину. 
На самом деле, мороженое не

может спровоцировать ни ангину, ни простуду, если его не кушать большими кусочками. Более того, при регулярном употреблении стенки горла закаляются.


Миф второй: мороженое вредно для детей.

Родителям следует знать, что в мороженом находятся полезные для организма вещества, и если употреблять его в умеренных количествах, оно принесет лишь пользу, а не вред здоровью ребенка. 

Мифы о мороженомМиф первый: мороженое вызывает ангину. На самом деле, мороженое не может спровоцировать ни ангину, ни простуду,

Слайд 19Так польза или вред?

Так польза или вред?

Слайд 20Плюсы:
Невзирая на все полезные свойства, данный молочный продукт может быть

вреден людям, которые страдают следующими заболеваниями:
ожирением; сахарным диабетом; атеросклерозом (данное лакомство уж очень калорийно и содержит большое количество сахара).
частыми головными болями (при попадании холодного продукта в желудок сужаются сосуды и замедляется кровоток в головной мозг).

На 15 процентов насыщает организм кальцием.
Содержит: более 20 аминокислот белка, около 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, очень важные для обмена веществ ферменты.
Оно помогает уменьшить величину миндалин.
Мороженое питательно, им легко утолить голод.
Укрепляет кости, благодаря содержащемуся кальцию. 
Всего одна ложка мороженого оживляет "зоны счастья" в мозгу.
Мороженое, вопреки стереотипам, не приносит вред ни желудку, ни горлу человека.

Минусы:

Плюсы: Невзирая на все полезные свойства, данный молочный продукт может быть вреден людям, которые страдают следующими заболеваниями:ожирением;

Слайд 21Вывод:
Выдвинутая гипотеза о преобладании положительных качеств мороженого подтвердилась. Как выяснилось, вредных

свойств у мороженого практически нет.
И всё же его любителям стоит придерживаться определённых правил - выбирать мороженое без искусственных добавок и знать меру, тогда вы сможете не только наслаждаться этим лакомством, но и получать от него пользу.
Вывод:Выдвинутая гипотеза о преобладании положительных качеств мороженого подтвердилась. Как выяснилось, вредных свойств у мороженого практически нет. И

Слайд 22Анкетирование 2А класс

Анкетирование  2А класс

Слайд 25Эксперимент по изготовлению домашнего мороженого
Ингредиенты:
Сливки 33% - 350 мл;
Молоко 6% -

250 мл;
Сахарная пудра – 100 гр.;
Яичный желток – 3 шт.;
Ванилин – 1,5 гр.

Эксперимент по изготовлению домашнего мороженого Ингредиенты:Сливки 33% - 350 мл;Молоко 6% - 250 мл;Сахарная пудра – 100

Слайд 261. Смешать желтки с сахарной пудрой до однородной массы.

1. Смешать желтки с сахарной пудрой до однородной массы.

Слайд 272. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня.

3.

В молоко добавить ванилин и желтки с сахаром, всё перемешать.

2. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня.3. В молоко добавить ванилин и желтки

Слайд 284. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь на 4-5 мин,

постоянно помешивать (не давать закипеть). Убрать смесь в холодильник на 30 мин.
4. Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь на 4-5 мин, постоянно помешивать (не давать закипеть). Убрать

Слайд 295. Взбить сливки.
6. Смешать взбитые сливки и молочно-яичную смесь до однородной

массы.
5. Взбить сливки.6. Смешать взбитые сливки и молочно-яичную смесь до однородной массы.

Слайд 307. Перелить полученную смесь в мороженицу.
8. Оставить на 30 мин для

загустения.
7. Перелить полученную смесь в мороженицу.8. Оставить на 30 мин для загустения.

Слайд 319. Мороженое разложить в формочки.

10. Убрать мороженое в морозилку на 2

часа.

9. Мороженое разложить в формочки.10. Убрать мороженое в морозилку на 2 часа.

Слайд 32Вкусное и полезное лакомство готово!

Вкусное и полезное лакомство готово!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть