Презентация, доклад на тему Характеристика и ассортимент тортов

Содержание

Цели занятияДидактическая цель: изучить характеристику и классификацию тортов, обобщить и систематизировать знания обучающихся, полученные при изучении выпеченных полуфабрикатов. Психологическая цель: способствовать созданию внутреннего комфорта. Методическая цель: продемонстрировать возможности использования на занятиях информационно-коммуникативных технологий, организацию самостоятельной работы обучающихся.

Слайд 1 Ассортимент и характеристика тортов

Ассортимент и характеристика тортов

Слайд 2Цели занятия
Дидактическая цель: изучить характеристику и классификацию тортов, обобщить и систематизировать

знания обучающихся, полученные при изучении выпеченных полуфабрикатов.
 
Психологическая цель: способствовать созданию внутреннего комфорта.

Методическая цель: продемонстрировать возможности использования на занятиях информационно-коммуникативных технологий, организацию самостоятельной работы обучающихся.
Цели занятияДидактическая цель: изучить характеристику и классификацию тортов, обобщить и систематизировать знания обучающихся, полученные при изучении выпеченных

Слайд 3Характеристика тортов
Торт  —это  десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пластов выпеченных полуфабрикатов,

пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью, фруктами, фигурками из мастики, шоколада.
Торты - высококалорийные кондитерские изделия с разнообразным приятным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом. Внешний вид создается художественной отделкой поверхности изделий отделочными полуфабрикатами. Торты должны иметь чёткий рисунок с узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности, обсыпка боковых сторон равномерная с сохранением граней торта.


Характеристика тортовТорт  —это  десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пластов выпеченных полуфабрикатов, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают

Слайд 5Классификация тортов по сложности приготовления
Торты массового производства,
Литерные,
- Фигурные,


- Фирменные.
Классификация тортов по сложности приготовления Торты массового производства, Литерные, - Фигурные, - Фирменные.

Слайд 6Торты массового производства
Вырабатывают по утвержденным рецептурам. Масса их от 150 г

до 1,5 кг, чаще всего - 0,5 и 1 кг. Торты могут иметь форму квадратную, прямоугольную, круглую, овальную.
Торты массового производстваВырабатывают по утвержденным рецептурам. Масса их от 150 г до 1,5 кг, чаще всего -

Слайд 9Литерные торты
Это бисквитно-кремовые торты массой 2-3 кг, с более сложной отделкой

поверхности, чем торты массового производства. Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.
Литерные тортыЭто бисквитно-кремовые торты массой 2-3 кг, с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства. Боковые

Слайд 12Фигурные торты
Фигурные торты готовят массой не менее 1,5 кг со сложной

художественной отделкой поверхности с объёмными рисунками или целыми фигурками из шоколада, или других полуфабрикатов. Боковые поверхности отделаны выпеченными полуфабрикатами или кремом.
Фигурные тортыФигурные торты готовят массой не менее 1,5 кг со сложной художественной отделкой поверхности с объёмными рисунками

Слайд 14Фирменные торты
Изготавливают на конкретных предприятиях Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия.

Фирменные тортыИзготавливают на конкретных предприятиях Технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия.

Слайд 16Классификация тортов по выпеченным полуфабрикатам.
● бисквитные; ● песочные; ● слоеные; ● воздушные; ● комбинированные из

различных полуфабрикатов;
И другие
Классификация тортов по выпеченным полуфабрикатам.● бисквитные; ● песочные; ● слоеные; ● воздушные; ● комбинированные из различных полуфабрикатов;И

Слайд 17Характеристика бисквитных тортов
Бисквитные торты - самые распространенные. Они очень удобны в

приготовлении, так как имеют пышную и мягкую структуру. В сочетании с отделочными полуфабрикатами бисквитные торты обладают хорошими вкусовыми качествами. Ассортимент бисквитных тортов весьма разнообразен. Для украшения используют консервированные и свежие фрукты, цукаты.
Характеристика бисквитных тортовБисквитные торты - самые распространенные. Они очень удобны в приготовлении, так как имеют пышную и

Слайд 18Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Слайд 19Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Слайд 20Торт «Бисквитно-кремовый»

Торт «Бисквитно-кремовый»

Слайд 21Торт «Бисквитно-кремовый»

Торт «Бисквитно-кремовый»

Слайд 22Торт «Кармен»

Торт «Кармен»

Слайд 23Торт «Кармен»

Торт «Кармен»

Слайд 24 Песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами. Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты

и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами.  В зависимости от вида применяемых отделочных полуфабрикатов торты подразделяются на песочно-кремовые, песочно-фруктовые и глазированные.

Песочные торты

 Песочные пласты-лепешки, склеенные отделочными полуфабрикатами. Верх и боковые стороны заглазированы или покрыты и украшены разнообразными отделочными полуфабрикатами. 

Слайд 25Торт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Слайд 26Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Слайд 27Слоёные торты
Чаще всего при отделке слоёных тортов используют крем сливочный, конфитюр,

фруктовые начинки.
Обсыпают поверхность тортов сахарной пудрой, или крошкой от слойки.
Ассортимент слоёных тортов:
«Слоёный с кремом»
«Слоёный с конфитюром»
«Московская слойка» и др.

Слоёные тортыЧаще всего при отделке слоёных тортов используют крем сливочный, конфитюр, фруктовые начинки. Обсыпают поверхность тортов сахарной

Слайд 28Слоёные торты

Слоёные торты

Слайд 29Воздушные и воздушно-ореховые торты
«Паутинка»

Воздушные и воздушно-ореховые торты«Паутинка»

Слайд 30«Киевский»

«Киевский»

Слайд 31Комбинированные торты
Чаще всего встречаются в кондитерском производстве такие комбинации полуфабрикатов как

–бисквитный с песочным, песочный с ореховым
Комбинированные тортыЧаще всего встречаются в кондитерском производстве такие комбинации полуфабрикатов как –бисквитный с песочным, песочный с ореховым

Слайд 32Спасибо за внимание!

Спасибо  за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть