Слайд 1Подготовила: Султангалиева Г.Н.
Готовим
вместе
пельмени
Слайд 3Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Готовим тесто для пельменей.
Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем туда кипяченую тёплую воду, добавляем соль, соду, вбиваем яйцо.
Слайд 4
Тем временем готовим фарш для пельменей. Для этого мясо перемалываем на
мясорубке с луком. Солим, перчим, добавляем в фарш немного холодной кипяченой воды, чтобы пельмени получились сочными.
Слайд 5Теперь снова начинаем работать с тестом. Тесто скалкой раскатываем в тонкий
пласт примерно 2 мм и рюмочкой вырезаем кружочки диаметром 5 см, для того чтобы наши пельмени получались одинаковыми по размеру.
Слайд 6Чайной ложечкой выкладываем фарш на кружочек из теста
Слайд 8получаются маленькие пельмени
Слайд 9
А теперь чтобы наши пельмени были особенными, по- настоящему домашними сворачиваем
пельмени в кружочек
Слайд 10
и защипываем край
Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде, примерно 5-10
минут. Кастрюлю для варки лучше взять большого объема, чтобы пельмени не слиплись.
Слайд 11Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде, примерно 5-10 минут. Кастрюлю
для варки лучше взять большого объема, чтобы пельмени не слиплись