Приготовление и презентация блюд европейской кухни
В основе греческой кухни лежит ассортимент сельскохозяйственной продукции. Закуски представляют собой хлеб, сыр, маслины и йогурт, смешанный со шнитт-луком и тертым огурцом, называемый цацики. Часто готовят мезе - это пастообразные блюда, состоящие из свежих овощей, либо холодные блюда из крабов и мелких рыбок схожими с закусками.
В кухне Испании прослеживаются такие характерные кулинарные приемы, как запекание с овечьим сыром, тушение в вине или жарка на гриле.
Говоря об итальянской кухне, в первую очередь, конечно же, подразумевают макароны или пасту.
Еще одно популярное итальянское блюдо – лазанья.
Одним из ярчайших произведений итальянского кулинарного искусства является пицца, получившая широкое распространение во всем мире. Вино участвует в изготовлении множества блюд, его используют для тушения или вымачивания
Существенное место в русской кухне традиционно занимали каши, которые поначалу были обрядовой едой. Крупяные и мучные блюда сочетались с грибами, овощами, рыбой, ягодами и молоком.
По технологии приготовления украинская пища схожа с французской и венгерской. Многие рецепты национальных блюд основаны на предварительном обжаривании продуктов.
Французы считаются большими мастерами по умению разнообразить гарниры. Для мясного или рыбного блюда могут быть использованы всевозможные овощи и зелень: зеленый горошек, морковь, фасоль, чечевица, бобы, различные виды капусты, спаржа и картофель.
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир.
Немецкая кухня характеризуется большим разнообразием мясных блюд и овощей. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц и не меньшей популярностью пользуются бутерброды.
Немецкая кухня
Особенности Европейской кухни
Соус:
Апельсин
Сливки
Сахар
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть