Презентация, доклад на тему Блюда из рыбы

План - общая схема приготовления жареных рыбных блюд; -технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной основным способом; -технология приготовления и правила подачи блюд из

Слайд 1Презентация на тему: «Приготовление блюд из рыбы жареной.»









Разработала: Кечемайкина В.П.
Презентация на тему: «Приготовление блюд из рыбы жареной.»

Слайд 2 План - общая схема приготовления жареных рыбных блюд; -технология приготовления и правила

подачи блюд из рыбы жареной основным способом; -технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной во фритюре .


План   - общая схема приготовления жареных рыбных

Слайд 31. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы.

Мясо- рыбный цех



Овощной цех


Горячий цех
1. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы.

Слайд 4 Оборудование для жарки рыбы.
электросковорода;
фритюрница;
электроплита;
жарочный шкаф.

Оборудование для жарки рыбы.электросковорода;фритюрница;электроплита;жарочный шкаф.

Слайд 5Тепловая обработка рыбы.
Жарка рыбы основным
способом ( t-140-150*)




Жарка рыбы во фритюре
( 160-180*)
Тепловая обработка рыбы.Жарка рыбы основным способом ( t-140-150*)

Слайд 6Ассортимент блюд

Ассортимент блюд

Слайд 7Гарниры

Гарниры

Слайд 8соусы

соусы

Слайд 92. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом.
Первичная обработка рыбы
Оттаивание

на воздухе
Очищение от чешу
Удаление плавников
Потрошение, удаление головы
Промывание
Пластование
Удаление реберных и позвоночных костей
Нарезка на порционные куски

2. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом.Первичная обработка рыбы Оттаивание на воздухе Очищение от чешу Удаление

Слайд 10Рыба жареная основным способом.

Рыба жареная основным способом.

Слайд 11Рыба жареная по –ленинградски.

Рыба жареная по –ленинградски.

Слайд 12Требования к качеству к блюду « Рыба жареная по- ленинградски».
Вкус и

запах жареной рыбы.
Цвет золотистый.
Рыба хорошо прожарена,
картофель равномерно заколерован и аккуратно уложен вокруг рыбы.
Лук хорошо поджаренный,
хрустящий, сохранивший
форму колец. 
Требования к качеству к блюду « Рыба жареная по- ленинградски».Вкус и запах жареной рыбы. Цвет золотистый. Рыба

Слайд 133. Рыба жареная во фритюре
Рыбу разделывают на чистое филе;
Нарезают на порционные

куски;
Панируют в двойной панировке;
Жарят в большом количестве жира.
3. Рыба жареная во фритюреРыбу разделывают на чистое филе;Нарезают на порционные куски;Панируют в двойной панировке; Жарят в

Слайд 14Зразы донские


Зразы донские

Слайд 15Рыба жареная в тесте.

Рыба жареная в тесте.

Слайд 16Требования к качеству к блюду «Рыба в тесте жареная»
Рыба хорошо прожаренная,

сочная.
Тесто- пористое и пышное.
Цвет светло- золотистый.
Вкус рыбы и жареного
теста.
Требования к качеству к блюду «Рыба в тесте жареная»Рыба хорошо прожаренная, сочная.Тесто- пористое и пышное.Цвет светло- золотистый.Вкус

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть