Презентация, доклад на тему Блюда из макаронных изделий

Тема урока:Макароны отварныеМакароны отварные с сыромМакароны отварные с томатомЛапшевник с творогомПаста «ракушки»

Слайд 1 ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных

изделий, закусок разнообразного ассортимента.



02.4.2 тема программы: «Приготовление блюд из макаронных изделий»

ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.02.4.2 тема программы:

Слайд 2Тема урока:
Макароны отварные
Макароны отварные с сыром
Макароны отварные с томатом
Лапшевник с творогом
Паста




«ракушки»
Тема урока:Макароны отварныеМакароны отварные с сыромМакароны отварные с томатомЛапшевник с творогомПаста

Слайд 3Цель урока:
Научиться приготовлению основных и простых блюд и гарниров из традиционных

видов макарон
Цель урока:Научиться приготовлению основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов макарон

Слайд 4Задачи урока:
Правильно организовать рабочее место
(подобрать инвентарь, инструменты, посуду,

сырьё)
2. Готовить и оформлять блюда и гарниры из макаронных изделий.
3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль.
4. Воспитывать аккуратность и самостоятельность в работе.

Задачи урока:Правильно организовать рабочее место   (подобрать инвентарь, инструменты, посуду, сырьё)2. Готовить и оформлять блюда и

Слайд 5Вопросы для повторения:
Назовите виды макаронных изделий?
Выберите из перечисленных видов муки (Высший,

1 и 2 сорт; Стекловидная пшеница высшего и 1 сорта; Из хлебопекарной муки.) к каким группам относятся макронные изделия (А. Б. В)?
Какие способы варки макаронных изделий вы знаете?
Вопросы для повторения:Назовите виды макаронных изделий?Выберите из перечисленных видов муки (Высший, 1 и 2 сорт; Стекловидная пшеница

Слайд 6 Общие правила подготовки сырья
Макаронные изделия – перебирают для удаления посторонних

примесей, длинные изделия – разламывают, мелкие изделия – просеивают от мучели.
Сыр - зачищают, натерают на тёрке
Томат – пассеруют
Яйца –моют. При необходимости отделяют желтки яиц от белков. Растирают желтки яиц с сахаром, белки охлаждают и взбивают до густой пены.
Масло сливочное – растапливают.
Творог – протирают
Сметана – смазывают макаронные изделия сверху перед запеканием.

Общие правила подготовки сырьяМакаронные изделия – перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия – разламывают, мелкие

Слайд 7 запеканка из макарон паста с креветками

запеканка из макарон  паста с креветками

Слайд 8ПОДАЧА БЛЮД И ГАРНИРОВ:
Запечённые блюда из макаронных изделий подают в порционных

сковородках, формах, мелкой столовой тарелке для вторых блюд, разрезав изделия на порции, со сметаной, соусом в соуснике, сливочным маслом, вареньем, джемом и т.д

лапша «гнёзда».

ПОДАЧА БЛЮД И ГАРНИРОВ:Запечённые блюда из макаронных изделий подают в порционных сковородках, формах, мелкой столовой тарелке для

Слайд 10Домашнее задание.
Составить и принести на следующую учебную практику - инструкционно-технологическую карту

по приготовлению «Пасты с креветками»

Домашнее задание.Составить и принести на следующую учебную практику - инструкционно-технологическую карту по приготовлению «Пасты с креветками»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть