Презентация, доклад на тему Блюда испанской кухни

Содержание

хамонХамон (Jamón) — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определённых условиях, что,

Слайд 1Блюда испанской кухни

Блюда испанской кухни

Слайд 2хамон
Хамон (Jamón) — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище

и достояние страны.
Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определённых условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов.
Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
Есть два основных типа хамона — Хамон Серрано (Jamón serrano) и Хамон Иберико (Jamón ibérico), который часто называют «pata negra» или «черная нога». Они различаются способом приготовления, длительностью приготовления, а самое существенное различие между Хамоном Серрано и Хамоном Иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у Серрано — белое, у Иберико — чёрное.

хамонХамон (Jamón) — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны. Хамон — основа иберийской

Слайд 3морсилья

морсилья

Слайд 4Морси́лья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Наиболее известными являются бургосская морсилья (исп. morcilla

de Burgos), которую готовят из свиной крови, свиного мяса, жира, лука и риса, а также зелёная морсилья (исп. morcilla de verduras), где вместо риса добавляют лук-порей.
На Канарских островах  готовят сладкую морсилью(исп. morcilla dulce) с добавлением изюма, миндаля и корицы. Морсилья встречается также в кухнях других испаноязычных стран.
Морсилью готовят на гриле, жарят, добавляют в фасолевый, нутовый или чечевичный супы , паэлью и подают как тапас.

Морси́лья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Наиболее известными являются бургосская морсилья (исп. morcilla de Burgos), которую готовят из свиной

Слайд 5тапас

тапас

Слайд 6Бутерброд с кальмарами

Бутерброд с кальмарами

Слайд 7Мохама в оливковом масле
филе вяленого в соли тунца. Название блюда происходит из арабского языка,

но саму мохаму придумали финикийцы из Гадира, ныне Кадиса.
Филе тунца выдерживается в соли два дня, затем соль удаляют, рыбу промывают и выкладывают сушиться на солнце и свежем воздухе на 15-20 дней.
Мохама бывает трёх сортов: филе, первого сорта и экстра.
Мохаму обычно подают порезанной на тонкие кусочки толщиной 2—3 мм под оливковым маслом  и порезанными помидорами или миндалём к светлому пиву или белому вину.
Мохама в оливковом маслефиле вяленого в соли тунца. Название блюда происходит из арабского языка, но саму мохаму придумали финикийцы из Гадира, ныне Кадиса.

Слайд 8Малагский салат

Малагский салат

Слайд 9 томаты с чесноком

томаты с чесноком

Слайд 10ремихон

ремихон

Слайд 11Гаспачо

Гаспачо

Слайд 12лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей.
Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования)

и огурцы нарезают, складывают в большую миску, добавляют нарезанные кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солят, размешивают, добавляют толчёный тимьян. В миску всыпать толчёный лёд, добавить соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчают и перемешивают пока лед не растает, добавляют оливковое масло. Также для простоты можно использовать блендер.
Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.


лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей.Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезают, складывают в большую

Слайд 13паэлья

паэлья

Слайд 14национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в

паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от

Слайд 15фабада

фабада

Слайд 16эспето
это приготовленная на вертеле на углях рыба (чаще всего, сардины), обваленная в

морской соли и хорошо прожаренная.
эспетоэто приготовленная на вертеле на углях рыба (чаще всего, сардины), обваленная в морской соли и хорошо прожаренная.

Слайд 17арсуэла
представляет собой ассорти из тушёного рыбного филе, морских моллюсков (мидии, кальмары, каракатицы и пр.)

и ракообразных (всевозможные креветки, лангусты, омары), залитое густым соусом на основе рыбного бульона. Чем больше сортов рыбы и морепродуктов используется, тем лучше.
Арсуэла готовится не на плоской сковороде, а в глиняном горшочке или особой керамической посуде, напоминающей сковородку (кат. caçola.)
В некоторых регионах, рецепт сарсуэлы допускает использование овощей при приготовлении соуса.

арсуэла представляет собой ассорти из тушёного рыбного филе, морских моллюсков (мидии, кальмары, каракатицы и пр.) и ракообразных (всевозможные креветки, лангусты, омары), залитое густым соусом

Слайд 18Варёный осьминог

Варёный осьминог

Слайд 19туррон
кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее

прямоугольную или круглую форму.
турронкондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть