Презентация, доклад на тему Занимательная кулинария в вопросах и ответах

Содержание

Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария", Развивающая: развитие умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение), Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать

Слайд 1ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ
ИГРА-ВИКТОРИНА
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯИГРА-ВИКТОРИНА ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 6-8 КЛАССОВ

Слайд 2Цель игры-викторины:
Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии "Кулинария",
Развивающая: развитие

умений актуализировать знания, функций мышления (анализ, синтез, сравнение, классификация, обобщение),
Воспитательная: воспитывать умение работать в группе, доброжелательность, уважение друг к другу, взаимопомощь, сотрудничество, повышать познавательный интерес к предмету (активизация познавательного процесса).
Цель игры-викторины: Образовательная: закрепление знаний по разделам предмета технологии

Слайд 3 Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?


Занимательная кулинария

Ответ: Яйцо.


Что, по народным представлениям, означало начало всего живого?      Занимательная кулинария

Слайд 4Занимательная кулинария
Засахаренная фруктовая долька?     a) Мармелад     b)

Цукат     c) Курага     d) Урюк


Ответ: цукат.


Занимательная кулинария  Засахаренная фруктовая долька?     a) Мармелад     b) Цукат     c)

Слайд 5 Слово, от которого не становится сладко

во рту, сколько ни повторяй.


Занимательная кулинария

Ответ: Халва.


Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй.

Слайд 6Занимательная кулинария
Какое мясо используется для супа харчо?     a) Свинина  

  b) Баранина     c) Говядина     d) Курятина



Ответ: говядина


Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо?     a) Свинина     b) Баранина  

Слайд 7Занимательная кулинария

В средние века рыцари

этот овощ носили на груди как талисман.



Ответ: Лук.


Занимательная кулинария     В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.

Слайд 8Занимательная кулинария
Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?  

  a) Листья     b) Кора     c) Бутоны     d) Корни


Ответ: бутоны


Занимательная кулинария  Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?     a) Листья    

Слайд 9Занимательная кулинария


Дипломат и способ приготовления

селедки.



Ответ: Посол.


Занимательная кулинария      Дипломат и способ приготовления селедки.

Слайд 10Занимательная кулинария
Какое из этих блюд относится к украинской кухне?  

  a) Клецки     b) Галушки     c) Манты     d) Пельмени


Ответ: галушки.


Занимательная кулинария  Какое из этих блюд относится к украинской кухне?     a) Клецки    

Слайд 11Занимательная кулинария
Как называется маленький бутерброд?




Ответ: Тартинка.


Занимательная кулинария   Как называется маленький бутерброд?

Слайд 12Занимательная кулинария

Продукт, простудивший старика Хоттабыча.




Ответ: Мороженое.


Занимательная кулинария     Продукт, простудивший старика Хоттабыча.

Слайд 13Занимательная кулинария
Что добавляют в воду, чтобы яйца во время

кипения не потрескались?     a) Перец     b) Соль     c) Масло     d) Спирт


Ответ: соль.


Занимательная кулинария  Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?     a)

Слайд 14Занимательная кулинария

Исходное сырье для изготовления

кареты для Золушки.


Ответ: Тыква.


Занимательная кулинария     Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.

Слайд 15Занимательная кулинария
Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров

«Макинтош».


Ответ: Яблоко.


Занимательная кулинария   Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».

Слайд 16Занимательная кулинария

Что приходит во время еды?




Ответ: Аппетит.


Занимательная кулинария    Что приходит во время еды?

Слайд 17Занимательная кулинария

Один кувшин с молоком

поставили в холодильник другой оставили в комнате.
Где сливки отстоятся быстрее?


Ответ: в холодильнике.


Занимательная кулинария     Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате.

Слайд 18Занимательная кулинария
Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?    

a) Пшено     b) Манка     c) Гречка     d) Рис


Ответ: манка


Занимательная кулинария  Без какой крупы не сваришь гурьевской каши?     a) Пшено     b)

Слайд 19Занимательная кулинария
Из какого языка заимствовано слово

"кухня"?



Ответ: Немецкого.


Занимательная кулинария     Из какого языка заимствовано слово

Слайд 20Занимательная кулинария
Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с

целью размягчения?     a) Карбование     b) Панировка     c) Фламбирование     d) Бланширование


Ответ: карбование


Занимательная кулинария  Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения?     a) Карбование

Слайд 21Занимательная кулинария
Каких улиток употребляют в пищу?     a) Садовые    

b) Древесные     c) Каменотесы     d) Виноградные


Ответ: виноградные.


Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу?     a) Садовые     b) Древесные    

Слайд 22Занимательная кулинария

Откуда в России впервые появился чай?




Ответ: Из Китая.


Занимательная кулинария    Откуда в России впервые появился чай?

Слайд 23Занимательная кулинария
Что из перечисленного не является бутербродом?     a)

Тартинки     b) Сэндвичи     c) Канапе     d) Тарталетки


Ответ: тарталетки.


Занимательная кулинария  Что из перечисленного не является бутербродом?     a) Тартинки     b) Сэндвичи

Слайд 24Спасибо за внимание!

Спасибо  за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть