Презентация, доклад на тему Яичные товары и продукты

Содержание

Целевая ориентацияДолжны знать: химический состав яйца и яичных продуктов, показатели качества, классификацию, ассортимент, условия реализации и хранения, использование в кулинарии и приготовлении мучных кондитерских изделий.Должны уметь: давать органолептическую оценку качества яйца и яичных продуктов. Определять вид,

Слайд 1Тема урока

Яичные продукты и товары

Тема урокаЯичные продукты и товары

Слайд 2Целевая ориентация
Должны знать: химический состав яйца и яичных продуктов, показатели качества,

классификацию, ассортимент, условия реализации и хранения, использование в кулинарии и приготовлении мучных кондитерских изделий.
Должны уметь: давать органолептическую оценку качества яйца и яичных продуктов. Определять вид, сорт. Рационально использовать в кулинарии и кондитерском производстве.
Предотвращать поступление некачественных, вредных для здоровья продуктов и товаров.


Целевая ориентацияДолжны знать: химический состав яйца и яичных продуктов, показатели качества, классификацию, ассортимент, условия реализации и хранения,

Слайд 3Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюшачьи
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

Слайд 4ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
БЕЛКИ

12,7%
ЖИРЫ 11,5%
УГЛЕВОДЫ 0,7%
МИНЕРАЛЬНЫЕ В-ВА 1,0%
ВОДА 74,0%
ВИТАМИНЫ гр. В, РР и др.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 157 ккал

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВБЕЛКИ

Слайд 5СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 6Столовые – с 8 по 25 день
Диетические

– не позднее 7 суток

Виды яиц

Столовые –     с 8 по 25 деньДиетические –

Слайд 7ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
БЕЛОК ПЛОТНЫЙ,СВЕТЛЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙ
ЖЕЛТОК ПРОЧНЫЙ, НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ
ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА НЕПОДВИЖНАЯ

у диетических – 4мм, у столовых – 7мм.
СКОРЛУПА – ЧИСТАЯ, НЕ ПОВРЕЖДЕННАЯ
СОДЕРЖИМОЕ – БЕЗ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУБЕЛОК ПЛОТНЫЙ,СВЕТЛЫЙ, ПРОЗРАЧНЫЙЖЕЛТОК ПРОЧНЫЙ, НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕВОЗДУШНАЯ КАМЕРА НЕПОДВИЖНАЯ у диетических – 4мм, у столовых

Слайд 8Овоскопы
Самодельный овоскоп

ОвоскопыСамодельный овоскоп

Слайд 9
Кровяное кольцо
(на поверхности желтка при просвечивании видны кровеносные сосуды)

Кровяное кольцо(на поверхности желтка при просвечивании видны кровеносные сосуды)

Слайд 10Большое пятно
(пятна под скорлупой, образуемые колониями плесени и бактерий)

Большое пятно (пятна под скорлупой, образуемые колониями плесени и бактерий)

Слайд 11Тумак
(при просвечивании яйцо непрозрачное, имеет неприятный запах)

Тумак(при просвечивании яйцо непрозрачное, имеет неприятный запах)

Слайд 12Красюк
(полное смешивание желтка и белка в результате разрыва желточной оболочки)

Красюк(полное смешивание желтка и белка в результате разрыва желточной оболочки)

Слайд 13Миражные яйца
(изъятые из инкубатора как неоплодотворенные)

Миражные яйца(изъятые из инкубатора как неоплодотворенные)

Слайд 14Свежесть яиц
можно определить по консистенции белка и желтка.

Свежеснесённое яйцо


Яйцо недельной

давности


Яйцо возраста 2-3 недели

Свежесть яиц можно определить по консистенции белка и желтка.Свежеснесённое яйцоЯйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 недели

Слайд 15Использование в кулинарии
Связывающие свойства
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка

Использование в кулинарии Связывающие свойстваБлинчикиПирожкиПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 16Осветляющие свойства яичного белка
Использование в кулинарии
Заливное
Бульон

Осветляющие свойства яичного белкаИспользование в кулинарии ЗаливноеБульон

Слайд 17Пенообразующие свойства
Использование в кулинарии
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила

Пенообразующие свойства Использование в кулинарии БезеКремСуфлеЗефирПастила

Слайд 18Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные

яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.

Оборудование для варки яиц

Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую,

Слайд 19Яичницы
Натуральная
-из одних яиц
С гарниром
- С добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯичницыНатуральная-из одних яицС гарниром- С добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 20Омлеты
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
1- смешанный
2-фаршированный

ОмлетыНатуральный- яйца, молокоС гарниром:1- смешанный2-фаршированный

Слайд 21Яичный пунш
Флип
Гоголь-моголь
Напитки из яиц
Эг-ног
«Кастэрд»

Яичный пуншФлипГоголь-могольНапитки из яицЭг-ног«Кастэрд»

Слайд 22Украшение блюд

Украшение блюд

Слайд 23Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике.

Убедитесь, что яйца направлены

вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой конец.

Хранение яиц

Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике. Убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как

Слайд 24ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ
ЗАМОРОЖЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА
ВЫПУСКАЕТСЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ по

5, 8, 10 кг.
ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 40 г МЕЛАНЖА
ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -12 С
8 мес

ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ ЗАМОРОЖЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКАВЫПУСКАЕТСЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ по 5, 8, 10 кг.ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО

Слайд 25ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
ВКУС И ЗАПАХ – ЯИЧНЫЕ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И

ЗАПАХОВ
КОНСИСТЕНЦИЯ – ТВЕРДАЯ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖИДКАЯ
ЦВЕТ - ТЕМНО-ОРАНЖЕВЫЙ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ – ЖЕЛТЫЙ
НА ПОВЕРХНОСТИ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА - БУГОРОК

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУВКУС И ЗАПАХ – ЯИЧНЫЕ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВКОНСИСТЕНЦИЯ – ТВЕРДАЯ, ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ –

Слайд 26ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
ВЫСУШЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКА
ВЫПУСКАЕТСЯ В ФАНЕРНЫХ БАРАБАНАХ, БУМАЖНЫХ МЕШКАХ,

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХ
ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЮТ 11,2 г ПОРОШКА
ХРАНЯТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ не выше 2 С И ВЛАЖНОСТИ 60 – 70 % 2 года со дня выработки.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОКВЫСУШЕННАЯ СМЕСЬ БЕЛКА И ЖЕЛТКАВЫПУСКАЕТСЯ В ФАНЕРНЫХ БАРАБАНАХ, БУМАЖНЫХ МЕШКАХ, МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНКАХДЛЯ ЗАМЕНЫ ОДНОГО ЯЙЦА ИСПОЛЬЗУЮТ

Слайд 27ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ
ВКУС И ЗАПАХ – СВОЙСТВЕННЫЕ ВЫСУШЕННОМУ ЯЙЦУ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ

ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ
КОНСИСТЕНЦИЯ – ПОРОШКООБРАЗНАЯ
ЦВЕТ – СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ, ОДНОРОДНЫЙ ПО ВСЕЙ МАССЕ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУВКУС И ЗАПАХ – СВОЙСТВЕННЫЕ ВЫСУШЕННОМУ ЯЙЦУ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИВКУСОВ И ЗАПАХОВ КОНСИСТЕНЦИЯ – ПОРОШКООБРАЗНАЯЦВЕТ

Слайд 28Желток яичный сухой пастеризованный
Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный
Порошок яичный

сухой пастеризованный

Пастеризованные
яйцепродукты

Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный Порошок яичный сухой пастеризованный Пастеризованные яйцепродукты

Слайд 29


Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным,

а желток - рыхлый, но плотный.

Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

Проверка качества готового блюда

Прекрасно сваренное яйцо   Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть