Презентация, доклад на тему Волованы из слоеного теста выполнила студентка Файзуллина Я.Р.

Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «волованы из слоеного теста».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «салата из морепродуктов».Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда

Слайд 1Волованы из слоеного теста
Выполнила: Файзуллина Я.Р.
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Руководитель: Куликова Светлана

Ивановна

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ-3

Волованы из слоеного тестаВыполнила: Файзуллина Я.Р.Специальность: 43.01.09 Повар, кондитерРуководитель: Куликова Светлана ИвановнаАвтономное учреждение

Слайд 2Цель и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и

подачи блюда «волованы из слоеного теста».

Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «салата из морепродуктов».

Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «волованы из слоеного теста».

Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюд.




Цель и задачи Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «волованы из слоеного теста».Задачи:Изучить

Слайд 3Подготовка сырья
Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих

нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и качество.
Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Подготовка сырья Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает

Слайд 4Волованы из слоеного теста — легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто

для волованов можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое слоеное. Многослойные, хрустящие, румяные и аппетитные, любая начинка и шикарная закуска готова.

Волованы

Волованы из слоеного теста — легкие воздушные тарталетки украсят праздничный стол. Тесто для волованов можно приготовить самостоятельно, а

Слайд 5Слоеное тесто бездрожжевое разморозить при комнатной температуре. Присыпать поверхность стола мукой

и выложить тесто.

Технологический процесс приготовления

Слоеное тесто бездрожжевое разморозить при комнатной температуре. Присыпать поверхность стола мукой и выложить тесто.Технологический процесс приготовления

Слайд 6Раскатать пласт слоеного теста, увеличив в два раза. Нарезать тесто на

круги диаметром 8 см и 5 см. Для начинки из красной икры, печь их лучше меньшего диаметра, для начинки из жульена или салата, побольше. Волованы — это закуска на 1 укус, очень удобно для фуршетного стола.

Технологический процесс приготовления

Раскатать пласт слоеного теста, увеличив в два раза. Нарезать тесто на круги диаметром 8 см и 5

Слайд 7В итоге получилось 18 кругов, 6 кругов диаметром 8 см отложить

в сторону. Они будут служить основой для волована или дном. Из других вырезать внутренний круг, чтобы получились кольца. Яичный белок отделить от яичного желтка. Смазать кистью внешний контур дна волована белком, соединить два кольца к кружку-дну. Получится стаканчик. Из второго пласта теста процесс повторить.

Технологический процесс приготовления

В итоге получилось 18 кругов, 6 кругов диаметром 8 см отложить в сторону. Они будут служить основой

Слайд 8Противень застелить пергаментом. Выложить волованы из слоеного теста и смазать их

взбитым желтком, чтобы они подрумянились. Разогреть духовку до 200 гр, выпекать волованы из слоеного теста 20-25 минут до золотистого цвета. При выпекании слоеной тесто поднимется и волованы примут вид цилиндрического стаканчика.

Технологический процесс приготовления

Противень застелить пергаментом. Выложить волованы из слоеного теста и смазать их взбитым желтком, чтобы они подрумянились. Разогреть

Слайд 9Волованы

Волованы

Слайд 10Подача

Подача

Слайд 11Подача

Подача

Слайд 12Оформление и подача

Оформление и подача

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть