Презентация, доклад на тему Вино в кулинарии - красное или белое?

Содержание

Омар Хайям о винеВино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино. При соблюдении сих четырёх условий Всем здравомыслящим вино разрешено.

Слайд 1Севастопольский колледж сервиса и торговли Проект

Тема : Вино в кулинарии – красное или белое?


Группа ПК 4
Ященко Платон
Сербинская Славина
Руководитель: Машнина О.А.


Севастопольский колледж сервиса и торговли         Проект

Слайд 2Омар Хайям о вине
Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто,

с кем, когда и в меру ль пьёт вино. При соблюдении сих четырёх условий Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям о винеВино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру

Слайд 3Актуальность проекта
Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г. Гейне

«Человек есть то, что он ест», тем самым подчеркивая исключительную роль питания в формировании здорового организма человека.
Только в самых лучших ресторанах шеф-повара идеально разбираются не только в приготовлении изысканных блюд, но и в различных винных этикетах.
Тесное сотрудничество сомелье,официанта,повара может привести к хорошему результату – вкусовому сочетанию блюд и вин, как в приготовлении блюд, так и в подборе вин к блюдам.
Актуальность проекта Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г. Гейне «Человек есть то, что он ест»,

Слайд 4Цель проекта: Изучить различные информационные источники по данному направлению, используемых в качестве

приготовления блюд.

Задачи проекта:
Изучить классификацию вин;
Вино и еда гармония вкуса. Как подбирать вина к блюдам?
Какое вино используют для глинтвейна?
Проанализировать что здоровее белое или красное вино?
Опровергнуть информацию - какое вино полезнее?
Как можно использовать вино в кулинарии?
Опрос преподавателей колледжа – используют ли вина в приготовлении блюд?
Изучить различные информационные источники по данному вопросу (публикация)


Цель проекта: Изучить различные информационные источники по данному направлению, используемых в качестве приготовления блюд. Задачи проекта:Изучить классификацию

Слайд 6Вино и еда - гармония вкуса

Вино и еда - гармония вкуса

Слайд 7Какое вино используют для глинтвейна – красное или белое?

Какое вино используют для глинтвейна –  красное или белое?

Слайд 8Какое вино используют для глинтвейна – красное или белое?

Какое вино используют для глинтвейна –  красное или белое?

Слайд 9Что здоровее красное или белое вино?

Что здоровее красное или белое вино?

Слайд 10Что здоровее красное или белое вино?

Что здоровее красное или белое вино?

Слайд 12Как использовать вино в кулинарии

Как использовать вино в кулинарии

Слайд 13Как использовать вино в кулинарии

Как использовать вино в кулинарии

Слайд 14редкиЕ профессиИ из мира вина
Сомелье – самый главный специалист по вину

в ресторане или в магазине. В последнее время также стали появляться сигарные, чайные, кофейные и даже сырные сомелье.
Кавист – это сомелье, который большую часть времени проводит в винном погребе. ОН знает всё о хранении этого напитка , о сочетании вина с разными блюдами.
Бартендер – это бармен, но не только. Этот специалист также составляет барную карту, придумывает или подбирает коктейли в соответствии с концепцией заведения, заведует ассортиментом напитков.
Энолог – эксперт по изготовлению вина, человек, досконально знающий процесс и контролирующий его. Также он занимается выращиванием винограда, подбирает нужные сорта, составляет новые рецептуры вин.
Ремюейр – очень редкая профессия. Это человек, который «встряхивает» созревающие бутылки с шампанским. По мере выдержки игристого вина бутылки его следует перевернуть на специальных пюпитрах горлышками вниз, чтобы весь осадок можно было легко удалить из вина.
Купажист- человек, который смешивает исходные продукты для получения нового вкуса.. Процесс купажа – самый важный в производстве алкогольных напитков, купажист – профессия элитная, штучная. Хороший «нос » (так часто называют купажистов) ценится очень дорого. Ведь именно благодаря ним мы можем пить любимое вино, наслаждаясь полюбившимся вкусом от бутылки к бутылке.

редкиЕ профессиИ из мира винаСомелье – самый главный специалист по вину в ресторане или в магазине. В

Слайд 15ОПРОС
1. Используете ли Вы вина в
приготовлении блюд?

2. Как Вы считаете

какое вино
Красное или Белое чаще
используется в блюдах?



ОПРОС1. Используете ли Вы вина в приготовлении блюд?2. Как Вы считаете какое виноКрасное или Белое чаще используется

Слайд 16ОПРОС ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

ОПРОС ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ

Слайд 17ОПРОС

ОПРОС

Слайд 18ВЫВОДЫ
Добавление вина не только придает блюду изысканный аромат, но и обогащает

его вкус, а зачастую – меняет консистенцию и ускоряет приготовление кушанья.

Вино помогает повару тушить продукты. Нередко, чтобы блюдо не пригорело, время от времени приходится добавлять немного воды. Но ведь вино лучше!
В красном вине содержится больше антиоксидантов, чем в белом. Антиоксиданты - известные помощники в борьбе с раковыми опухолями, они снижают риск образования тромбов.

Белое вино, как утверждают Французы, создано для утоления жажды, поскольку оно имеет менее плотную консистенцию, в нем содержится меньше флавоноидов и танинов. Легкие белые вина поддерживают сердечную мышцу, улучшают функционирование легких, способствуют восстановлению обмена веществ, полезны при анемии. Антиоксиданты хотя и содержатся в небольшом количестве, усваиваются легче, чем из красного вина, поскольку имеют меньший размер.
ВЫВОДЫДобавление вина не только придает блюду изысканный аромат, но и обогащает его вкус, а зачастую – меняет

Слайд 19Обзор литературы:
 
http://world-wine.net/vino-i-zdorove/vino-poleznee-beloe-krasnoe-rozovoe.html М. В.

http://sila-pro.org/topic.php?id=3047 

http://gurway.ru/experts/Tsapelic/article-5/

Обзор литературы: http://world-wine.net/vino-i-zdorove/vino-poleznee-beloe-krasnoe-rozovoe.html М. В. http://sila-pro.org/topic.php?id=3047 http://gurway.ru/experts/Tsapelic/article-5/

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть