Презентация, доклад на тему Виды мяса 7 класс

Виды мяса

Слайд 1 Виды мяса
Подготовила Торопова Екатерина ученица 7 а класса
МБОУ СОШ №14

г Ковров
2017
Виды мясаПодготовила Торопова Екатерина ученица 7 а классаМБОУ СОШ №14 г Ковров 2017

Слайд 2Виды мяса

Виды мяса

Слайд 3Баранина
Как ясно из названия, баранина — это мясо домашних овец. Это

— один из наиболее распространённых видов мяса в Средней Азии, Казахстане, Монголии, известный людям ещё с первобытных времен.

Однако именно там, в странах степных кочевников, бараниной называют мясо далеко не каждого барана. Более того, настоящее мясо баранины, оказывается, ещё нужно поискать. На вид цвет баранины - не кирпично-красный цвет, а нежно-розовый. В нём немного прожилок, и после нажатия на него пальцем оно должно восстановить форму. А на пальце или салфетке после этого не должно остаться краски.
БаранинаКак ясно из названия, баранина — это мясо домашних овец. Это — один из наиболее распространённых видов

Слайд 4Говядина
Говядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Не известно

точно, была ли корова первым домашним животным, используемым в пищу, но то, что её приручили в числе первых, однозначно.

Говядиной называется мясо коров любого возраста. При этом самая молодая говядина — телятина — нередко выделяется в отдельный сорт благодаря своим отличительным гастрономическим качествам и свойствам. Основные же сорта говядины подразделяются в зависимости от того, с какой части туши было получено мясо.
ГовядинаГовядина — один из самых древних видов домашнего мяса. Не известно точно, была ли корова первым домашним

Слайд 5Свинина — один из наиболее противоречивых сортов мяса. На её использование

в разных странах мира наложено едва ли не больше запретов, чем на мясо любых других домашних животных. И тем не менее, по популярности она не уступает говядине, птице и баран.
Существует также разделение свинины на категории в зависимости от пола и возраста забитого животного, массы туши и количества жира на ней. Так различают следующие сорта свинины: мясо хряков, молочных поросят, молодняка и такие продукты, которые используются в основном для переработки.

Свинина

Свинина — один из наиболее противоречивых сортов мяса. На её использование в разных странах мира наложено едва

Слайд 6Телятина
Телятина — важный продукт питания в европейской кухне. Что такое телятина?

Это мясо телят, не достигших четырёхмесячного возраста и не перешедших полностью на питание грубым кормом, она невероятно нежна, вкусна и полезна.

Употребление телятины в пищу никак нельзя назвать экономически выгодным поступком: всего за несколько месяцев телёнок на подножном корму может нарастить почти половину той массы, которую имеет при забое. Именно поэтому телятина не употреблялась в русской кухне вплоть до 19-го века, считаясь запретным и неэтичным видом мяса. Однако со временем и славяне её распробовали, оценив великолепные вкусовые, диетические и полезные свойства. Тем более, что молодых бычков всё равно нужно было куда-то девать.
ТелятинаТелятина — важный продукт питания в европейской кухне. Что такое телятина? Это мясо телят, не достигших четырёхмесячного

Слайд 7Куриное мясо
О том, что куриное мясо полезно, знает каждый. Куриные окорочка

и грудки всегда считались более предпочтительным мясом, чем говядина, например, или свинина. Недаром куры распространились за человеком по всему миру: в каждую страну, открытую мореплавателями, в первую очередь ввозились именно куры, как наиболее неприхотливые, всеядные и быстро размножающиеся домашние питомцы. Не удивительно, что практически в каждой стране курицу научились готовить по своему. Но везде её ценят не только за простоту выращивания, но и за огромную пользу куриного мяса.
Кроме того, польза куриного мяса проявляется и в глобальных масштабах. Куриные фермы и специальные хозяйства при одинаковом объёме продукции занимают меньше места и не так плохо влияют на состояние окружающей среды, как фермы, на которых выращивается крупный рогатый скот. Поэтому всем, кто заботится об экологии, можно посоветовать почаще заменять говядину или свинину курятиной.
Куриное мясоО том, что куриное мясо полезно, знает каждый. Куриные окорочка и грудки всегда считались более предпочтительным

Слайд 8На этом всё! Спасибо за внимание!

На этом всё! Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть