Презентация, доклад на тему Урок по теме Бутерброды

Содержание

Сегодня на уроке

Слайд 1Тема урока: Технология приготовления бутербродов.
Подготовила преподаватель: Курячая О.А.

Тема урока: Технология приготовления бутербродов. Подготовила преподаватель: Курячая О.А.

Слайд 2Сегодня на уроке

Сегодня на уроке

Слайд 4История возникновения бутерброда
Бутерброд – наиболее распространенный вид закуски.
Бутерброд — поистине самое

полезное изобретение человечества. 
Произошел от двух немецких слов: butter – масло, а bread – хлеб.
История возникновения бутербродаБутерброд – наиболее распространенный вид закуски.Бутерброд — поистине самое полезное изобретение человечества. Произошел от двух немецких

Слайд 5Виды бутербродов по способу приготовления
Холодные


Горячие
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые (Сендвичи)
Слоистые
Закусочные (Канапе)


Виды бутербродов по способу приготовленияХолодные

Слайд 6Холодный цех

Холодный цех

Слайд 7Продукты для приготовления бутербродов
Хлеб и
хлебобулочные
изделия
Овощи и
плоды
Рыба и рыбные продукты
Масло и
масляные
смеси
Яичные
продукты
Мясо и

мясные продукты

Сыры

Продукты для приготовления бутербродовХлеб ихлебобулочныеизделияОвощи иплодыРыба и рыбные продуктыМасло имасляныесмесиЯичныепродуктыМясо и мясные продуктыСыры

Слайд 8Открытые бутерброды
Простые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. Хлеб пшеничный

или ржаной отрезают ломтиком длиной 10—12 см и толщиной 1- 1,5 см (30-50 г) и кладут на него подготовленный продукт.



Для сложных открытых бутербродов подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами. Хлеб пшеничный или ржаной отрезают по 2 ломтика длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5 см (30-50 г) и кладут на них подготовленные продукты.

Открытые бутербродыПростые открытые бутерброды готовят из одного вида продукта. Хлеб пшеничный или ржаной отрезают ломтиком длиной 10—12

Слайд 9Закрытые бутерброды
Закрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба.

Хлеб или батон нарезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На полоски наносят тонкий слой сливочного масла, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом. Можно приготовить многослойные закрытые бутерброды.

Закрытые бутербродыЗакрытые закусочные бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб или батон нарезают на полоски

Слайд 10Разновидности закрытых бутербродов
Сандвичи
Чизбургер
Хот дог
Пита
Гамбургер

Разновидности закрытых бутербродовСандвичиЧизбургерХот догПитаГамбургер

Слайд 11Закрытые бутерброды
Хот доги - используют удлиненные булочки,
их разрезают вдоль на

две половинки и
вкладывают сосиски, кетчуп, горчицу.

Закрытые бутербродыХот доги - используют удлиненные булочки, их разрезают вдоль на две половинки и вкладывают сосиски, кетчуп,

Слайд 12Закрытые бутерброды
Чизбургер - это фирменная, приготовленная на огне говядина с ломтиком

слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой горчицей и кетчупом, которые подаются в подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой.

Гамбургер - разрезанная пополам булочка со вложенным в неё бифштексом и овощными приправами.

Закрытые бутербродыЧизбургер - это фирменная, приготовленная на огне говядина с ломтиком слегка расплавленного сыра, хрустящим огурчиком, желтой

Слайд 13Сложные бутерброды - торты

Сложные бутерброды - торты

Слайд 15 Бутерброды закусочные (канапе)
Для приготовления канапе с пшеничного хлеба срезают корки, нарезают

полосками толщиной 0,5 см и шириной 3*3 см, подсушивают в жарочном шкафу или в тостере, охлаждают и нарезают ромбиками, треугольниками. Полоски хлеба можно обжарить на сливочном масле.

Бутерброды закусочные (канапе) Для приготовления канапе с пшеничного хлеба срезают корки, нарезают полосками толщиной 0,5 см

Слайд 16 Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых,

начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца.
Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной

Слайд 18Детская тематика

Детская тематика

Слайд 19Оформление бутербродов
Микрогрин
Корнишон
Маслины и оливки
Зелень
Шпажки для бутербродов

Оформление бутербродовМикрогринКорнишонМаслины и оливкиЗеленьШпажки для бутербродов

Слайд 21Подача бутербродов

Подача бутербродов

Слайд 23Требования к качеству бутербродов
соблюдение работниками правил личной гигиены;
приготовление бутербродов

должно происходить на отдельных рабочих столах;

следует строго соблюдать маркировку разделочных досок, ножей, инструментов;

мясные, рыбные, гастрономические изделия зачищаются заранее, хранятся при t от 2° до 6°, нарезаются на чистом рабочем месте по мере необходимости перед отпуском бутербродов;

в процессе приготовления, оформления следует меньше касаться продуктов руками, используя для нарезки различные машины, а для оформления - различный инвентарь, инструменты.

Требования к качеству бутербродов соблюдение работниками правил личной гигиены; приготовление бутербродов должно происходить на отдельных рабочих столах;

Слайд 24Требования к качеству готовых бутербродов
- Листья салата, зелень

петрушки, сельдерея, укропа и зелёный лук выдерживают предварительно 5-10 минут в воде для лучшего отделения песка и земли, а затем тщательно моют в большом количестве воды и просушивают;
-Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С - 3 часа.

Продукты, используемые для приготовления бутербродов, должны храниться в соответствии с товарным соседством

Требования к качеству готовых бутербродов  - Листья салата, зелень петрушки, сельдерея, укропа и зелёный лук выдерживают

Слайд 25Кроссворд
Бутерброды

КроссвордБутерброды

Слайд 26Б
у
т
е
р
Б
р
о
д
1. Кусок хлеба и масла
2. Кто создал первый вариант бутерброда?
п
о
К
р
н
и
к
р
с
с
А
р
т
и
К
т
о
н
П
т
а
3.

Бутерброды с несколькими видами продуктов?

4. Тонкие ломтики хлеба, поджаренные в масле.

4

1

2

3

5. Тонкий плоский пресный хлеб?

К

н

а

п

е

6. Бутерброды на шпажке?

6

е

л

Х

7

7. Основной компонент бутерброда?

р

т

с

о

Т

8

8. Электрическая бутербродница.

9. Продукт для неправильных бутербродов Дяди Федора?

К

л

б

а

с

а

9

5

а

м

Г

у

р

г

10.«Бутербродный» город Германии.

10

М

с

л

о

11. Центр тяжести бутерброда

11

БутерБрод1. Кусок хлеба и масла2. Кто создал первый вариант бутерброда?по КрникрссАртиКтонПта3. Бутерброды с несколькими видами продуктов?4. Тонкие

Слайд 27Подведение итогов урока
Сегодня на уроке я узнал, что…
Я понал(а), что…
Я научился(ась)…

Подведение итогов урокаСегодня на уроке я узнал, что…Я понал(а), что…Я научился(ась)…

Слайд 28Домашнее задание
Составить технологическую схему приготовления одного из видов бутербродов.
Богушева В. И.

стр. 261-263.
Б 74 Технология приготовления пищи: учебно-методическое
пособие / В. И. Богушева. — Ростов н/Д : Феникс, 2007. —
374, [1] : илл. — (Среднее профессиональное образование).
Домашнее заданиеСоставить технологическую схему приготовления одного из видов бутербродов.Богушева В. И. стр. 261-263.Б 74 Технология приготовления пищи:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть