Презентация, доклад на тему УРОК ПО ТЕХНОЛОГИЙ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Цель урока: научить учащихся выполнять технологические операции по приготовлению песочных изделий; развивать творческие навыки по приготовлению и оформлению песочных изделий; воспитывать аккуратность в работе, рациональное использование времени и продуктов, прививать уважение к выбранной профессии.

Слайд 1Министерство образований и науки Республики Казахстан колледж сервиса и новых технологий
Утверждаю:
Зам.

директора по УР
Нурмукашева С.С. ______
“ ” 2014г.


Тема урока:
“Песочное тесто”



Провела: преподователь
спецдисциплин Акапова Г.Е.
Группа №222 «Кондитер»


Уральск 2013г
Министерство образований и науки Республики Казахстан колледж сервиса и новых технологий   Утверждаю: Зам. директора по

Слайд 2 Цель урока: научить учащихся выполнять технологические операции по приготовлению песочных изделий;

развивать творческие навыки по приготовлению и оформлению песочных изделий; воспитывать аккуратность в работе, рациональное использование времени и продуктов, прививать уважение к выбранной профессии.
Цель урока: научить учащихся выполнять технологические операции по приготовлению песочных изделий; развивать творческие навыки по приготовлению и оформлению

Слайд 3 Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсут­ствие воды способствуют

получению рассыпчатых изделий (отсюда и название теста — песочное). Для разрыхления теста используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении при температуре не выше 20С. 

Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсут­ствие воды способствуют получению рассыпчатых изделий (отсюда и название

Слайд 4Технологическая схема

Технологическая схема

Слайд 5 Рецептура:
557 г муки
309 г сливочное масло
206 г сахар
72 г яйца
0,5 г

аммоний углекислый
0,5 г сода
2 г эссенция
Выход: 1000 г
Рецептура: 557 г муки309 г сливочное масло206 г сахар72 г яйца0,5 г аммоний углекислый0,5 г сода2

Слайд 6Замес теста
Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до одно­родного состояния,

добавляют меланж, в котором растворяют ам­моний углекислый, соду питьевую, соль, эссенцию. Эссенция ре­комендуется ванильная. Взбивают до пышной однородной массы и, перемешивая, постепенно засыпают муку, но 7% ее оставляют на подпыл, т.е. для дальнейшей работы с тестом.
Замес теста		Масло с сахаром растирают во взбивальной машине до одно­родного состояния, добавляют меланж, в котором растворяют ам­моний

Слайд 7Формирование изделий
Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных пласт

рас­катывают толщиной 6—7 мм, при помощи металлических выемок вырубают заготовки (кольца, полумесяцы и т.д.) и укладывают на сухие листы.
Формирование изделий 		Для выпечки песочного теста поштучно для пирожных пласт рас­катывают толщиной 6—7 мм, при помощи металлических

Слайд 8 Для приготовления корзиночек для пирожных тесто раскатыва­ют в пласт толщиной 5—7

мм, сверху накладывают металлические формы дном вверх плотно друг к другу. Скалкой прокатывают по донышкам форм, которые и вырезают нужные порции теста. Тесто вместе с формами переворачивают и вдавливают в боковые гофри­рованные стенки. Формы с тостом кладут на листы.
Для приготовления корзиночек для пирожных тесто раскатыва­ют в пласт толщиной 5—7 мм, сверху накладывают металлические формы дном

Слайд 9Выпечка
Выпекают сформированные изделия при температуре 250-260°С в течение 10-12 минут.

Выпечка 		Выпекают сформированные изделия при температуре 250-260°С в течение 10-12 минут.

Слайд 10Недостатки и причины возникновения

Недостатки и причины возникновения

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть