Презентация, доклад на тему Творческий проект по технологии Шарлотка

Обоснование возникшей проблемы и потребностейУ моей сестры намечался День рождения, а как мы знаем, самый лучший подарок - подарок, сделанный своими руками. Поэтому я решила приготовить какой-нибудь торт или пирог, которому была бы рада как сестра,

Слайд 1Проект “Шарлотка”
Выполнила работу
Леонова Анастасия
Лучегорск, 2019

Проект  “Шарлотка”Выполнила работу Леонова АнастасияЛучегорск, 2019

Слайд 2Обоснование возникшей проблемы и потребностей
У моей сестры намечался День рождения, а

как мы знаем, самый лучший подарок - подарок, сделанный своими руками. Поэтому я решила приготовить какой-нибудь торт или пирог, которому была бы рада как сестра, так и гости.
Также стоит отметить, что на данный момент мои кулинарные способности не так хороши, как бы мне хотелось. Этот проект поможет мне немного исправить данную ситуацию.
Обоснование возникшей проблемы и потребностейУ моей сестры намечался День рождения, а как мы знаем, самый лучший подарок

Слайд 3Краткая формулировка задачи
Для выполнения моего проекта мне нужно:

Выявить основные требования для

будущего торта или пирога
Рассмотреть несколько вариантов
Выбрать самый подходящий
Изучить историю выбранного блюда
Купить ингредиенты, определиться с инструментами
Изучить правила безопасности, которые пригодятся во время готовки
Приготовить торт или пирог
Оценить результат



Краткая формулировка задачиДля выполнения моего проекта мне нужно:Выявить основные требования для будущего торта или пирогаРассмотреть несколько вариантовВыбрать

Слайд 4Выявление основных требований

Выявление основных требований

Слайд 5Разработка идей

Разработка идей

Слайд 6Выбор идеи
После сравнения всех вариантов, я остановилась на пироге «Шарлотка». Это

единственный вариант, который удовлетворяет сразу все потребности.
Выбор идеиПосле сравнения всех вариантов, я остановилась на пироге «Шарлотка». Это единственный вариант, который удовлетворяет сразу все

Слайд 7История создания
Как гласит одна из версий, шарлотка в былые времена, не

выглядела как запечённый в духовом шкафу пирог на основе бисквитного теста с яблоками и корицей. В состав ее входили сухари, размоченные в яйце или масле и яблоки, которые предварительно уваривали в сиропе. Все это дело перекладывали слоями и подавали в теплом виде, не прибегая к запеканию сдабривая яство соусом сладким или мороженым, одним словом – это был своего рода пудинг. Данный десерт придумали англичане и название было придумано от английского – charlyt.
Другая версия гласит, что одним из первых создателей был Георг Третий, король Великобритании, а причиной послужила зависть к французам, итальянцам и немцам за то, что они создавали вкуснейшие десерты. Король приказал своему повару придумать вкусняшку, а музой послужила его супруга, звали которую Шарлоттой, шефствующая над яблочными плантациями, где собирали урожай вкусных сочных яблок.  Повар постарался на славу, подключив всю свою фантазию и способности – так и был создан вкуснейший десерт на основе бисквита и яблок!
История созданияКак гласит одна из версий, шарлотка в былые времена, не выглядела как запечённый в духовом шкафу

Слайд 8Ингредиенты и инструменты
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан; сахарный песок – 1

стакан; яйца – 4 шт; разрыхлитель – полчайной ложки; яблоки – 4 шт; ваниль – по вкусу.

Инструменты:
Духовая печь, миска, венчик, нож, ложка, форма для выпечки.
Ингредиенты и инструментыИнгредиенты: Мука – 1 стакан; сахарный песок – 1 стакан; яйца – 4 шт; разрыхлитель

Слайд 9Правила безопасности
1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
2.

Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
3. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.
4. Нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
5. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой.
6. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.
7. Периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении.
8. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.
Правила безопасности 1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.2. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра,

Слайд 10Приготовление шарлотки
Я взбила яйца с сахарным песком до образования густой пены.


В эту смесь также добавила муку и разрыхлитель.
Перемешала.
Добавила нарезанные фрукты, избавившись при этом от семян и хвостиков.
Залила тесто в форму, поставила её в печь (180 градусов) на 40 минут.
Достала с духовки, украсила сахарной пудрой. Всё! Шарлотка готова!
Приготовление шарлотки Я взбила яйца с сахарным песком до образования густой пены. В эту смесь также добавила

Слайд 11Приготовление Шарлотки (фото)

Приготовление Шарлотки (фото)

Слайд 13Себестоимость

Себестоимость

Слайд 14Самооценка
Я считаю, что пирог удался!
Все остались довольны, похвалили мою

работу.
Самооценка Я считаю, что пирог удался! Все остались довольны, похвалили мою работу.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть