Презентация, доклад на тему Творческий проект. Кулинария кексы Радость

Содержание

Кексы «Радость»

Слайд 1Проект по технологии

Подготовили:
Ученицы 8 класса А
Козлова Ксения и Алымова Яна
Преподаватель:
Казакова Н.

А.

Муниципальное бюджетное Образовательное Учреждение
«Первомайская Средняя Общеобразовательная Школа»
Первомайского района Тамбовской области
Учебный корпус №1

Проект по технологии  Подготовили:Ученицы 8 класса АКозлова Ксения и Алымова ЯнаПреподаватель:Казакова Н. А.Муниципальное бюджетное Образовательное Учреждение

Слайд 2Кексы «Радость»

Кексы «Радость»

Слайд 3Основание выбора проекта
С детства мы любим мамины кексы, которые она так

часто пекла по выходным, они быстро и просто готовятся, вкусны и сытны, и недорого обойдутся в закупке ингредиентов .
Основание выбора проектаС детства мы любим мамины кексы, которые она так часто пекла по выходным, они быстро

Слайд 4Историческая справка
Невероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения

кекса уходит во времена существования Древнего Рима, в период развития которого было принято смешивать гранат, орехи, изюм и многие другие ингредиенты в ячменном пюре.
«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского " Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные». Историки утверждают, что особое распространение данный вид десерта получил в 16 веке. Это явление специалисты связывают с появлением сахарного песка, который поставлялся из американских колоний и способствовал долгому сохранению фруктов. Благодаря этому кексы стали излюбленным десертом многих европейских стран, в которых были свои традиционные ингредиенты этого блюда. На протяжении столетий рецепт кекса изменялся в соответствии с особенностью культур разных народов . Вообще считается, что наилучший размер для кекса — это небольшие размеры круглой формы, рассчитанные на одну чашку горячего чая или ароматного кофе.
Историческая справкаНевероятно популярное кондитерское изделие с различными наполнителями называется кексом. История возникновения кекса уходит во времена существования Древнего Рима,

Слайд 5Инструменты и оборудование

Емкость для приготовления теста , нож , столовая ложка,

чайная ложка, мерный стакан, сито, миксер, формочки для выпекания.
Инструменты и оборудованиеЕмкость для приготовления теста , нож , столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, сито, миксер,

Слайд 6
Техника Безопасности

При приготовлении пищи мы аккуратно обращаемся с ножами, пользуемся спецодеждой

(рукавицами, фартуками), если же нам приходится пользоваться электроприборами, мы соблюдаем правила противопожарной безопасности. * Если качество
продуктов почему-то
вызывает опасения,
мы их не употребляем.
После готовки мы
обязательно убираем
своё рабочее место
и моём используемую
посуды и кухонные
приборы.

Техника БезопасностиПри приготовлении пищи мы аккуратно обращаемся с ножами, пользуемся спецодеждой (рукавицами, фартуками), если же нам приходится

Слайд 7Организация рабочего места

Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное

размещение оборудования, создание безопасных условий труда,
а также удобное расположение
инвентаря, инструментов.
На примере нашего
рабочего места, мы
используем поверхность
рабочего стола,
деревянную доску (размером1000мм.х500мм)
для работы с тестом,
рабочая зона,
хорошо освещена.

Организация рабочего местаПлощадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда,а

Слайд 8Рецепт
3 яйца-13 рублей
100г масла-25 рублей
0.25 л кефира-15 рублей
250 г. сахара-10 рублей
1.ч.л.

соды- 50 коп.
Ванилин- 2 рубля
Соль 1 ч.л. – 50 коп.
2.5 стакана муки (25 рублей)
Мак (20 рублей)

Итого: 120 руб.

Рецепт3 яйца-13 рублей100г масла-25 рублей0.25 л кефира-15 рублей250 г. сахара-10 рублей1.ч.л. соды- 50 коп.Ванилин- 2 рубляСоль 1

Слайд 91.Растереть сахар с маслом




2.Добавить яйца
Способ приготовления:

1.Растереть сахар с маслом2.Добавить яйцаСпособ приготовления:

Слайд 103.Добавить кефир


4.Добавить муку, смешанную с солью, содой и ванилином

3.Добавить кефир4.Добавить муку, смешанную с солью, содой и ванилином

Слайд 115.Все перемешать


6.Добавить мак


7.Смазать формочки
подсолнечным маслом

5.Все перемешать6.Добавить мак7.Смазать формочки подсолнечным маслом

Слайд 128.Наполнить до половины тестом

9.Выпекать при температуре 1800
30 минут


9.Готовые кексики остудить

8.Наполнить до половины тестом9.Выпекать при температуре 1800 30 минут9.Готовые кексики остудить

Слайд 13Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Слайд 14Наши кексы изготовлены из экологически чистых продуктов и мы всем советуем

их попробовать!!!
Наши кексы изготовлены из экологически чистых продуктов и мы всем советуем их попробовать!!!

Слайд 15Самооценка проекта
Наши кексы «Радость» великолепны!!

Самооценка проектаНаши кексы «Радость» великолепны!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть