Презентация, доклад на тему Тестовые задания по технологии для 5 класса Кулинария

1. Человеку нужно питаться для того, чтобы …Поддержать жизнь, здоровье,работоспособность. 3. Так считают взрослые. 2. Утолить голод или поправиться. 4. Не болеть

Слайд 1Кулинария
5 класс
Педагог МОУ гимназии №4 г. Лыткарино
Дегтяренко Виктория Ивановна

Кулинария5 классПедагог МОУ гимназии №4 г. ЛыткариноДегтяренко Виктория Ивановна

Слайд 21. Человеку нужно питаться для того, чтобы …
Поддержать жизнь,
здоровье,
работоспособность.
3.

Так считают
взрослые.

2. Утолить голод
или поправиться.

4. Не болеть

1. Человеку нужно питаться для того, чтобы …Поддержать жизнь, здоровье,работоспособность. 3. Так считают взрослые. 2. Утолить голод

Слайд 32. Доброкачественное яйцо можно определить
2. Методом
просвечивания.
3. По вкусу.


Путём опускания
в горячую воду.

4. По внешнему виду.

2. Доброкачественное яйцо можно определить 2. Методом просвечивания. 3. По вкусу. Путём опускания в горячую воду. 4.

Слайд 43. Яичница-глазунья – это…
4. Жареное яйцо
с целым желтком.
3. Жареное

яйцо.

1. Фаршированное яйцо.

2. Яйцо,
варённое вкрутую.

3. Яичница-глазунья – это…4. Жареное яйцо с целым желтком. 3. Жареное яйцо.1. Фаршированное яйцо. 2. Яйцо, варённое

Слайд 54. В оформлении бутербродов лишнее:
3. Молоко.
4. Фрукты.
1. Масло.
2. Овощи.

4. В оформлении бутербродов лишнее:3. Молоко. 4. Фрукты.1. Масло.2. Овощи.

Слайд 65. К бутербродам не относится:
2. Пирожное.
3. Канапе.
1. Сандвичи.
4.

Тартинки.
5. К бутербродам не относится:2. Пирожное. 3. Канапе. 1. Сандвичи. 4. Тартинки.

Слайд 76. Варить овощи для салатов и винегретов следует:
2. Неочищенными
3. Нарезанными
крупными

кусками

Очищенными

4. Нарезанными
мелкими кусками

6. Варить овощи для салатов и винегретов следует:2. Неочищенными3. Нарезанными крупными кускамиОчищенными4. Нарезанными мелкими кусками

Слайд 87. В русской кухне под словом гарнир подразумевают:
Любое дополнение
к основному

блюду

3. Овощной отвар

2. Легкое,
освежающее блюдо

4. Грибной отвар

7. В русской кухне под словом гарнир подразумевают:Любое дополнение к основному блюду3. Овощной отвар2. Легкое, освежающее блюдо4.

Слайд 98. Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:
1. 4…5 мин.
3. 2,5

мин.

2. 8…10 мин.

4. 15…20 мин.

8. Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся:1. 4…5 мин.3. 2,5 мин.2. 8…10 мин.4. 15…20 мин.

Слайд 109. Картофель следует хранить:
3. В темноте при
температуре +5 С.
4. В

темноте при
температуре +18 С.

В морозильнике
при температуре -18 С.

2. На свету при
температуре +5 С.

9. Картофель следует хранить:3. В темноте при температуре +5 С.4. В темноте при температуре +18 С.В морозильнике

Слайд 1110. Бананы - это плоды:
3. Травянистого
растения
4. Пальмы
1. Дерева
2. Кустарника

10. Бананы - это плоды:3. Травянистого растения4. Пальмы1. Дерева2. Кустарника

Слайд 13 Ответы к тесту
1
2
4
3
2
2
1
1
3
3

Ответы к тесту1243221133

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть