Презентация, доклад на тему Тема : Рыба в кляре

РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ : При разделке на филе у рыбы удаляют чешую ( по желанию) , голову, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и

Слайд 1Приготовление рыбы в тесте «кляр»

Приготовление рыбы в тесте «кляр»

Слайд 2РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ :
При разделке на филе у рыбы

удаляют чешую ( по желанию) , голову, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачищают черную брюшную пленку и сгустки крови. Кожу удаляют или оставляют на филе.
РАЗДЕЛКА РЫБЫ НА ФИЛЕ : При разделке на филе у рыбы удаляют чешую ( по желанию) ,

Слайд 3: удаляется голова, хвостовая часть, выравнивается туловище рыбы .

: удаляется голова, хвостовая часть, выравнивается туловище рыбы .

Слайд 4Чистое филе рыбы без кожи и костей

Чистое филе рыбы без кожи и костей

Слайд 5Рецептура
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г

муки
соль

Рецептура500 г филе рыбысольперецспеции по вкусурастительное маслокляр:3 яйца200 мл молока200 г мукисоль

Слайд 6Маринование п./ф
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
 
Посолить, поперчить, добавить специи
растительное масло, смешанное

с лимонной кислотой,всё перемешивают и оставляют на 30 минут.
 
Маринование п./фРыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи растительное масло, смешанное с лимонной кислотой,всё перемешивают и оставляют

Слайд 7Приготовление теста «кляр»
Муку просеивают
Молоко соединяют с растительным маслом
Добавляют желтки яиц,соль, перец,просеяную

муку
Размешивают до однородной массы
Оставляют на 10 – 15 минут для набухания клейковины
Белки яиц взбивают и вводят в тесто перед жаркой

Приготовление теста «кляр»Муку просеиваютМолоко соединяют с растительным масломДобавляют желтки яиц,соль, перец,просеяную мукуРазмешивают до однородной массыОставляют на 10

Слайд 8Готовое тесто

Готовое тесто

Слайд 9Жарка рыбы
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.


Рыбу жарят во фритюре, нагретом до

температуры 180 – 190 градусов
с двух сторон, до золотистой корочки

Жарка рыбыКусочки рыбы обмакнуть в кляр.Рыбу жарят во фритюре, нагретом до температуры 180 – 190 градусовс двух

Слайд 10Рыбу укладывают на терелку,покрытую салфеткой,по 6,8 кусков в виде пирамиды,рядом кладут

лимон
Соус подают отдельно

Рыбу укладывают на терелку,покрытую салфеткой,по 6,8 кусков в виде пирамиды,рядом кладут лимонСоус подают отдельно

Слайд 11Рыбу можно подавать с картофелем «фри»

Рыбу можно подавать с картофелем «фри»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть