Презентация, доклад на тему Тема: Классификация, ассортимент и назначение соусов

Соусы это ароматические приправы, придающие блюдам особый аромат и вкус, возбуждающие аппетит. Используя различные соусы, можно из одних и тех же продуктов приготовить разнообразные блюда.Соус необходимо подбирать в соответствии со вкусом и цветом основного блюда.

Слайд 1

МДК 03 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ»
Тема урока: «Классификация, ассортимент и

назначение соусов»

МДК 03 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ И СОУСОВ»   Тема урока: «Классификация,

Слайд 2Соусы это ароматические приправы, придающие блюдам особый аромат и вкус, возбуждающие

аппетит. Используя различные соусы, можно из одних и тех же продуктов приготовить разнообразные блюда.

















Соус необходимо подбирать в соответствии со вкусом и цветом основного блюда.
Соусы это ароматические приправы, придающие блюдам особый аромат и вкус, возбуждающие аппетит. Используя различные соусы, можно из

Слайд 3Для приготовления соусов используют посуду небольшой емкости с толстым дном (ковши,

сковороды), чтобы соусы не пригорали. Кроме того, используют противни, венчики, сита, дуршлаги, кулинарные лопатки, разливательные ложки и другой инвентарь.

Ковши для приготовления соусов

сита

дуршлаг

противень

кулинарные лопатки

венчики

сковороды

Для приготовления соусов используют посуду небольшой емкости с толстым дном (ковши, сковороды), чтобы соусы не пригорали. Кроме

Слайд 4Соус можно подать к блюду отдельно в соуснике, который ставят рядом

с блюдом на тарелочке или вместе с блюдом.
На порцию блюда используют 50, 75, 100 г соуса, иногда 25 г.
Соус можно подать к блюду отдельно в соуснике, который ставят рядом с блюдом на тарелочке или вместе

Слайд 5Классификация соусов.

По температуре подачи:
горячие (65 ...70°С) -

подают к горячим блюдам
холодные (10... 12 °С) - подают к холодным и горячим блюдам

По жидкой основе:
на мясных и рыбных бульонах
на грибных, овощных, фруктовых отварах
на молоке, сметане, сливочном масле (горячие)
растительном масле, уксусе (холодные).

Все соусы делят на две группы:
с загустителем (с мукой)
без загустителя (без муки).

По технологии приготовления:
основные
производные
Производные соусы приготавливают из основного с добавлением различных продуктов (наполнителей).
Производный соус получают при смешивании основного соуса и наполнителя.
Классификация соусов. По температуре подачи: горячие (65 ...70°С) -  подают к горячим блюдам  холодные (10...

Слайд 6По консистенции:
жидкие используют для поливки
блюд и тушения









средней густоты (для

запекания, заправки припущенных блюд, фарша)

густые (для фарширования)

По консистенции: жидкие используют для поливки блюд и тушениясредней густоты (для запекания, заправки припущенных блюд, фарша)густые (для

Слайд 7

белые
красные
По цвету:

белыекрасные По цвету:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть