Презентация, доклад на тему Технология приготовления песочного теста и изделий из него

Содержание

Оборудование

Слайд 1Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Материал подготовлен преподавателем ОГАОУ

СПО «Белгородский техникум общественного питания» Шпак Натальей Петровной
Технология приготовления песочного теста и изделий из негоМатериал подготовлен преподавателем ОГАОУ СПО «Белгородский техникум общественного питания» Шпак

Слайд 2Оборудование

Оборудование

Слайд 3Инвентарь

Инвентарь

Слайд 4Формы для кексов

Формы для кексов

Слайд 5Основные ингредиенты для приготовления песочного теста

Основные ингредиенты для приготовления песочного теста

Слайд 6Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

Слайд 7Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром

Слайд 8Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью

Слайд 9Перемешивание до образования однородной массы

Перемешивание до образования однородной массы

Слайд 10Закладка муки, замес теста 2-3 мин

Закладка муки, замес теста    2-3 мин

Слайд 11Разделка теста на куски, взвешивание

Разделка теста на куски, взвешивание

Слайд 12Ассортимент изделий из песочного теста
Печенье «Ромашка»
Печенье «Звёздочка

Печенье масляное
Печенье творожное
Печенье нарезное
Печенье песочное
Рожок песочный с маком
Кекс «Ореховый»
Кекс «Столичный» (штучный, весовой)
Кекс творожный
Кекс творожный с изюмом
Ассортимент изделий из песочного тестаПеченье «Ромашка»   Печенье «Звёздочка     Печенье масляное

Слайд 13Печенье песочное

Печенье песочное

Слайд 14Печенье творожное

Печенье творожное

Слайд 15Печенье «Звёздочка»

Печенье «Звёздочка»

Слайд 16Печенье масляное

Печенье масляное

Слайд 17Печенье «Ромашка»

Печенье «Ромашка»

Слайд 18Рожок песочный с маком

Рожок песочный с маком

Слайд 19«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui»

— фрукты и английского " Kechel« — пирог. Сегодня современный английский язык имеет аналоговое слово «Cakes», что в переводе означает «пирожные».

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, персик, земляника, морковь, и т. д.

Штоллен ( нем. Stollen или нем. Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.

«Кекс» получил свое название в Средние века благодаря сочетанию старофранцузского «Frui» — фрукты и английского

Слайд 20Кекс «Столичный»
весовой
штучный

Кекс «Столичный»весовойштучный

Слайд 21Кекс «Ореховый»

Кекс «Ореховый»

Слайд 22Проблемные ситуации
Тесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В

чём причина?

Ответ: Температура теста выше 20С; тесто замешано с растопленным маслом.

Печенье «Звёздочка» очень крошится. Почему?

Ответ: В тесте увеличено содержание жира; вместо яиц добавлены яичные желтки.

Проблемные ситуацииТесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В чём причина?Ответ: Температура теста выше 20С;

Слайд 23
Песочное печенье местами подгорело. Почему?
Ответ: неравномерно раскатан пласт.
Печенье песочное нерассыпчатое,

плотное, жесткое. Выявите причины.

Ответ: мука с большим содержанием клейковины, длительный замес, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, много сахара и мало жира.

Проблемные ситуации

Песочное печенье местами подгорело. Почему? Ответ: неравномерно раскатан пласт.Печенье песочное нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины.Ответ:

Слайд 24Ответ: завышена температура выпечки, недостаточное время выпечки.
Выпеченный Кекс Столичный получился сырым,

плохо пропеченным. Укажите причины этих недостатков и способы их предупреждения.
Ответ: завышена температура выпечки, недостаточное время выпечки.Выпеченный Кекс Столичный получился сырым, плохо пропеченным. Укажите причины этих недостатков

Слайд 25Виды брака

Виды брака

Слайд 26Оценочный лист
контроля знаний обучающихся группы ____по теме
«Технология приготовления

песочного теста и изделий из него»
Оценочный лист контроля знаний обучающихся группы ____по теме «Технология приготовления песочного теста и изделий из него»

Слайд 27Контрольный лист
качества знаний обучающихся

Контрольный лист качества знаний обучающихся

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть