Презентация, доклад на тему Технология приготовления мучных кондитерских изделий

Содержание

Самым удобным продуктом для украшения кондитерских изделий является шоколад, из которого можно делать надписи, лепить фигурки, рисовать узоры или просто заливать им поверхность изделия.

Слайд 1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ:

«ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ» НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА В ОФОРМЛЕНИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ».

ГБПОУ ВО «Семилукский политехнический колледж»

Преподаватель:
Кульнева Ольга Викторовна

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО ПРЕДМЕТУ: «ТЕХНОЛОГИЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ»

Слайд 2Самым удобным продуктом для украшения кондитерских изделий является шоколад, из которого

можно делать надписи, лепить фигурки, рисовать узоры или просто заливать им поверхность изделия.
Самым удобным продуктом для украшения кондитерских изделий является шоколад, из которого можно делать надписи, лепить фигурки, рисовать

Слайд 3ВИДЫ УКРАШЕНИЙ:
ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ
БАРЕЛЬЕФЫ
УЗОРЫ , ОТСАЖЕНИЕЫЕ ИЗ КОРНЕТИКА
ФИГУР Ы, ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ТОНКОГО

ПЛАСТА
СТРУЖКА
ГЛАЗИРОВАНИЕ
ПОСЫПКА
ВИДЫ УКРАШЕНИЙ:ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫБАРЕЛЬЕФЫУЗОРЫ , ОТСАЖЕНИЕЫЕ ИЗ КОРНЕТИКАФИГУР Ы, ВЫРЕЗАННЫЕ ИЗ ТОНКОГО ПЛАСТАСТРУЖКАГЛАЗИРОВАНИЕПОСЫПКА

Слайд 4 ПОДГОТОВКА ШОКОЛАДА
ТЕМПЕРИРОВАНИЕ –
МЕДЛЕННОЕ
РАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ПРИ

t º 35 º C ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ ВЫШЕ 40...45ºс. ЧТО ПРИДАЕТ ЕМУ БОЛЬШУЮ ПЛАСТИЧНОСТЬ.



ПОДГОТОВКА ШОКОЛАДАТЕМПЕРИРОВАНИЕ – МЕДЛЕННОЕРАСТАПЛИВАНИЕ ШОКОЛАДА НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ПРИ t º 35 º C ИЛИ

Слайд 5ТЕМПЕРИРОВАНИЕ
1.РАЗЛАМЫВАНИЕ НА КУСКИ
2.НАГРЕВАНИЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ1.РАЗЛАМЫВАНИЕ НА КУСКИ2.НАГРЕВАНИЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Слайд 6 ДЛЯ ГУСТОТЫ В ШОКОЛАД ДОБАВЛЯЮТ КОКОСОВОЕ ИЛИ КАКАО-МАСЛО (НЕ

БОЛЕЕ 10%).
И ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО 30ºС.






ДЛЯ ГУСТОТЫ В ШОКОЛАД ДОБАВЛЯЮТ КОКОСОВОЕ ИЛИ КАКАО-МАСЛО (НЕ БОЛЕЕ 10%).И ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОКОЛО

Слайд 7ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ
БАРЕЛЬЕФЫ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАРЕЛЬЕФОВ
ФОРМЫ ДЛЯ ФИГУР

ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫБАРЕЛЬЕФЫИЗГОТОВЛЕНИЕ БАРЕЛЬЕФОВФОРМЫ ДЛЯ ФИГУР

Слайд 8Ассортимент объемных фигур:

Ассортимент объемных фигур:

Слайд 9ОТСАЖИВАНИЕ ИЗ КОРНЕТИКА
1.РИСОВАНИЕ
2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ

ОТСАЖИВАНИЕ ИЗ КОРНЕТИКА1.РИСОВАНИЕ2.ИЗГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЙ

Слайд 10ВЫРЕЗАНИЕ
1.РАЗМАЗЫВАНИЕ
2.ВЫРЕЗАНИЕ

ВЫРЕЗАНИЕ1.РАЗМАЗЫВАНИЕ2.ВЫРЕЗАНИЕ

Слайд 11СТРУЖКА
СОЛОМКА
МЕЛКАЯ СТРУЖКА

СТРУЖКАСОЛОМКАМЕЛКАЯ СТРУЖКА

Слайд 12ГЛАЗИРОВАНИЕ
ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
РЕЛЬЕФНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

ГЛАЗИРОВАНИЕГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬРЕЛЬЕФНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Слайд 13ГЛАЗИРОВАНИЕ
ГЛАЗИРОВАНИЕ УКРАШЕНИЙ

ГЛАЗИРОВАНИЕГЛАЗИРОВАНИЕ УКРАШЕНИЙ

Слайд 14Объемные фигуры

Объемные фигуры

Слайд 15Посыпка

Посыпка

Слайд 16Многие привыкли относиться к шоколаду, как к лакомству, не догадываясь, что

из него можно сотворить произведения искусства в виде скульптур, картин, одежды, устроить шоу, праздники и незабываемые представления с шоколадными фонтанами. Там, где шоколад, всегда хорошее настроение, веселье, успех и радость.
Многие привыкли относиться к шоколаду, как к лакомству, не догадываясь, что из него можно сотворить произведения искусства

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть