Презентация, доклад на тему Технология приготовления изделия из теста Медовик

Содержание

В керамической миске сложить все компоненты для теста, кроме муки.

Слайд 1Для теста:
сахар 1 стакан
яйцо 2 шт
мёд 2-3 ст.

лож.
сода 1 ч. лож.
сливочное масло 50 граммов
мука примерно 1 кг




Для теста: сахар 1 стакан яйцо 2 шт мёд 2-3 ст. лож. сода 1 ч. лож. сливочное

Слайд 2В керамической миске сложить все компоненты для теста, кроме муки.


В керамической миске сложить все компоненты для теста, кроме муки.

Слайд 3Перемешать.

Перемешать.

Слайд 4Нагревать в микроволновке 5-7 минут до образования пышной массы, ежеминутно перемешивая.


Нагревать в микроволновке 5-7 минут до образования пышной массы, ежеминутно перемешивая.

Слайд 5В горячую смесь постепенно добавлять муку.


В горячую смесь постепенно добавлять муку.

Слайд 6Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Замесить тесто до консистенции густой сметаны.

Слайд 7На густо обсыпанный мукой стол выложить тёплое тесто.

На густо обсыпанный мукой стол выложить тёплое тесто.

Слайд 8Домесить до густого состояния.

Домесить до густого состояния.

Слайд 9Раскатать колбаской.


Раскатать колбаской.

Слайд 10Разделить на 7-8 равных частей.


Разделить на 7-8 равных частей.

Слайд 11Из каждого сформировать лепёшечку.

Из каждого сформировать лепёшечку.

Слайд 12На муке раскатать круг диаметром 20-25 см.

На муке раскатать круг диаметром 20-25 см.

Слайд 13Накрутить круг на скалку.

Накрутить круг на скалку.

Слайд 14На противень, обсыпанный мукой выложить 1-2 коржа.

На противень, обсыпанный мукой выложить 1-2 коржа.

Слайд 15Выпекать до готовности 4-5 минут в сильно разогретой духовке (200 градусов).

Выпекать до готовности 4-5 минут в сильно разогретой духовке (200 градусов).

Слайд 16Горячие коржи обрезать по крышке нужного диаметра.

Горячие коржи обрезать по крышке нужного диаметра.

Слайд 17Излишки теста собрать.

Излишки теста собрать.

Слайд 18Затем их измельчить.

Затем их измельчить.

Слайд 19Коржи готовы.

Коржи готовы.

Слайд 20Крошки можно подрумянить в духовке.

Крошки можно подрумянить в духовке.

Слайд 21Для крема:
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенки

Для крема: 1 пачка сливочного масла 1 банка сгущенки

Слайд 22Смешать масло со сгущенкой.

Смешать масло со сгущенкой.

Слайд 23Взбить миксером.

Взбить миксером.

Слайд 24Должна образоваться пышная кремообразная масса.

Должна образоваться пышная кремообразная масса.

Слайд 25Поочерёдно смазывать кремом все коржи.

Поочерёдно смазывать кремом все коржи.

Слайд 26Также смазать боковины.

Также смазать боковины.

Слайд 27Остатками посыпать верхний корж. Медовик готов.

Остатками посыпать верхний корж. Медовик готов.

Слайд 28Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть