Презентация, доклад на тему Технология приготовления изделия из дрожжевого теста

Содержание

Сварить яйца вкрутую.

Слайд 1Для начинки:
1-1,5 кг капусты
5-6 яиц
0,5-1 ч. лож. соли

50 мл рафинированного подсолнечного масла



Для начинки: 1-1,5 кг капусты 5-6 яиц 0,5-1 ч. лож. соли 50 мл рафинированного подсолнечного масла

Слайд 2Сварить яйца вкрутую.



Сварить яйца вкрутую.

Слайд 3Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Слайд 4Капусту выложить на сковороду, добавить масло и поставить на медленный огонь.



Капусту выложить на сковороду, добавить масло и поставить на медленный огонь.

Слайд 5Тушить до готовности.


Тушить до готовности.

Слайд 6Яйца мелко порубить.

Яйца мелко порубить.

Слайд 7Перемешать капусту с яйцами и посолить. Начинка готова.

Перемешать капусту с яйцами и посолить. Начинка готова.

Слайд 8Для теста:
0,5 л воды
0,5 стакана растительного рафинированного масла
0,5

стакана сахара
0,5 ч.лож соли
0,5 пачки сухих дрожжей



Для теста: 0,5 л воды 0,5 стакана растительного рафинированного масла 0,5 стакана сахара 0,5 ч.лож соли 0,5

Слайд 9Смешиваем в кастрюле сахар, масло, воду и соль.



Смешиваем в кастрюле сахар, масло, воду и соль.

Слайд 10Доводим смесь до кипения. Остужаем до комнатной температуры.



Доводим смесь до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Слайд 11Добавляем дрожжи.

Добавляем дрожжи.

Слайд 12Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Слайд 13В тёплом месте даём тесту подняться около 40 минут.

В тёплом месте даём тесту подняться около 40 минут.

Слайд 14На разделочную доску насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем до нужной

густоты (чтобы не прилипало к доске и рукам).


На разделочную доску насыпаем муку, выкладываем тесто и замешиваем до нужной густоты (чтобы не прилипало к доске

Слайд 15Разделяем тесто на одинаковые кусочки примерно по 30 граммов.

Разделяем тесто на одинаковые кусочки примерно по 30 граммов.

Слайд 16Из каждого кусочка катаем шарик. Дать тесту расстояться 10 минут.

Из каждого кусочка катаем шарик. Дать тесту расстояться 10 минут.

Слайд 17Раскатать.

Раскатать.

Слайд 18Положить по 1 столовой ложке начинки.

Положить по 1 столовой ложке начинки.

Слайд 19Сформировать пирожок.

Сформировать пирожок.

Слайд 20Можно воспользоваться формочкой.

Можно воспользоваться формочкой.

Слайд 21Сформированные пирожки.

Сформированные пирожки.

Слайд 22Противень смазать маслом.

Противень смазать маслом.

Слайд 23Уложить пирожки.

Уложить пирожки.

Слайд 24Смазать их маслом и выпекать в горячей духовке в течении 15-20

минут.


Смазать их маслом и выпекать в горячей духовке в течении 15-20 минут.

Слайд 25Пирожки готовы.

Пирожки готовы.

Слайд 26Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть