Презентация, доклад на тему Технология приготовления десерта Ля Фам

Содержание

СодержаниеВведение Организация технологического процесса приготовления Товароведная характеристика сырья, используемого при приготовлении; подготовка сырья Организация рабочего места при приготовленииОборудование и производственный инвентарьОхрана труда, общие требования безопасности на производстве Оформление десерта, требования к качествуЗаключение

Слайд 1Технология приготовления десерта «Ля Фам»

Технология приготовления десерта «Ля Фам»

Слайд 2Содержание
Введение
Организация технологического процесса приготовления
Товароведная характеристика сырья, используемого при приготовлении;

подготовка сырья
Организация рабочего места при приготовлении
Оборудование и производственный инвентарь
Охрана труда, общие требования безопасности на производстве
Оформление десерта, требования к качеству
Заключение
СодержаниеВведение Организация технологического процесса приготовления Товароведная характеристика сырья, используемого при приготовлении; подготовка сырья Организация рабочего места при

Слайд 3Введение
Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое

пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, фрукты, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным.

Введение Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит

Слайд 4Краткий экскурс в историю
Как и кем были изобретены взбитые сливки,

история умалчивает. Первое упоминание об этом лакомстве датируется 1616 годом, во времена правления короля Людовика XIV, когда при дворе начали подавать десерты со взбитыми сливками. В 1930 году открыли систему закиси азота, а после нескольких тщетных попыток, Аарон С. Лапин изобрел в 1948 году «Реддиуип» – сливки в баллончике — с усовершенствованной системой клапана для дозирования сливок. Это стало настоящим прорывом в области кулинарии, и десерты со взбитыми сливками без усилий могла приготовить любая домохозяйка.

Краткий экскурс в историю Как и кем были изобретены взбитые сливки, история умалчивает. Первое упоминание об этом

Слайд 5Организация технологического процесса приготовления
Рассмотрим технологию приготовления:
Фрукты промывают под

проточной водой, обрабатывают, просушивают. Банан, киви и консервированный ананас нарезают кубиками(1х1 см), яблоки тонкими дольками. В креманку кладут шарик мороженого, затем фрукты, сверху украшают взбитыми сливками, зеленым яблоком и клубникой.
Организация технологического процесса приготовления  Рассмотрим технологию приготовления:  Фрукты промывают под проточной водой, обрабатывают, просушивают. Банан,

Слайд 7Товароведная характеристика сырья
Яблоко относится к семечковым плодам;
Обладают высокой пищевой ценностью и

отличным вкусов, в кулинарии используют для приготовления десертов в разных видах(пивидло, джем свежем, сушеном). В свежем виде яблоки хранят 3 дня в ящиках, каждый слой перестилают бумагой. Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 %
Товароведная характеристика сырьяЯблоко относится к семечковым плодам;Обладают высокой пищевой ценностью и отличным вкусов, в кулинарии используют для

Слайд 8Бананы плоды травянистого растения бобовидной формы; плоды длиной 20-25см с желтой

кожицей, нежной, мягкой и ароматной мякотью; относятся к тропическим фруктам; Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 %

Киви это плод растущий в странах с тропическим климатом; плоды размером от грецкого ореха до мандарина с плотной темной кожицей и зеленой, сочной мякотью. Температура хранения 4-5 градуса при относительной влажности 85 %

Бананы плоды травянистого растения бобовидной формы; плоды длиной 20-25см с желтой кожицей, нежной, мягкой и ароматной мякотью;

Слайд 9Клубника относится к видам ягод; это урожайная ягода отличается отличным сладким

вкусом, мягкой и сочной мякотью. Клубника бывает разной формы( округлой, грибовидной) и массы (от 5 до 20 г). В кулинарии клубнику используют как свежую так и замороженную. Свежую хранят при температуре 4-5 градуса при относительной влажности 85%, замороженную при температуре от -5 до -10.

Клубника относится к видам ягод; это урожайная ягода отличается отличным сладким вкусом, мягкой и сочной мякотью. Клубника

Слайд 10Ананас относится как и банан к тропическим фруктам. Представляет собой плод

из многочисленных завязей в виде шишки массой от 0,5 до 2 кг, с плотной и сочной мякотью желтого цвета. В кулинарии используют как в свежем так и в консервированном виде. Свежий хранят при температуре 4-5 градуса при относительной влажности 85%,.
Ананас относится как и банан к тропическим фруктам. Представляет собой плод из многочисленных завязей в виде шишки

Слайд 11Сливки это наиболее жирная часть молока. Сливки разделяют по типу обработки

( пастеризованные и стерилизованные) и по жирности (10,20 33%). Сливки должны иметь чистый вкус и запах без посторонних примесей. Цвет белый с кремовым оттенком.
Сливки это наиболее жирная часть молока. Сливки разделяют по типу обработки ( пастеризованные и стерилизованные) и по

Слайд 12Мороженое это замороженный продукт который изготавливается из молочных продуктов( молока, сливок).

Имеет белый цвет, с кремовым оттенком, мягкий и нежный вкус.
Мороженое это замороженный продукт который изготавливается из молочных продуктов( молока, сливок). Имеет белый цвет, с кремовым оттенком,

Слайд 13Подготовка сырья к производству

Подготовка сырья к производству

Слайд 14Организация рабочего места при приготовлении
Для приготовления десерта «Ля Фам» рассмотрим работу

холодного цеха. Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд, дессертов и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. При организации холодного цеха необходимо учитывать его особенности: продукция цеха после изготовления и порционирования не подвергается вторично тепловой обработке, поэтому необходимо строго соблюдать санитарные правила при организации производственного процесса, а поварам - правила личной гигиены; холодные блюда должны изготовляться в таком количестве, которое может быть реализовано в короткий срок. Далее представляем вашему вниманию фото холодного цеха предприятия и проектирование холодного цеха.
Организация рабочего места при приготовлении Для приготовления десерта «Ля Фам» рассмотрим работу холодного цеха. Холодные цехи предназначены

Слайд 15Оборудование и производственный инвентарь, правила безопасного использования
Теперь мы рассмотрим оборудование холодного

цеха которое нам потребуется для приготовления десерта «Ля Фам».Нам требуется наличие следующего оборудования:
Холодильный шкаф(ШХ-0,4, ШХ-0,8, ШХ-1,2)
Производственные столы с охлаждаемым шкафом(СОЭИ-2)
Стол производственный(СП)
Ножи и доски с соответствующими маркировками
Моечная ванна на одно отделение(ВМ-1СМ)
Тара для хранения продуктов
Весы
Миксер или блендер с соответствующими насадками
Оборудование и производственный инвентарь, правила безопасного использования Теперь мы рассмотрим оборудование холодного цеха которое нам потребуется для

Слайд 18Охрана труда, общие требования безопасности на производстве
Охрана труда - это

система законодательных актов, организационных, технических, социально-экономических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Руководители обязаны организовать контроль за выполнением трудового законодательства, приказов и инструкций вышестоящих организаций. Совместно с профсоюзной организацией они разрабатывают план мероприятий по созданию нормальных и безопасных условий труда, организуют инструктажи, выставки, лекции, показ диапозитивов, плакатов по охране труда и противопожарной технике. Начальник цеха осуществляет надзор за исправным состоянием эксплуатируемого оборудования, машин, ограждений, за своевременным выполнением планово-предупредительного ремонта оборудования, автотранспорта и за безопасным проведением погрузочно-разгрузочных работ. Для вновь поступающих начальник цеха обязан провести вводный инструктаж и следить за своевременным обеспечением работников доброкачественной спецодеждой. К работе не допускаются лица не достигшие 18 летнего возраста

Охрана труда, общие требования безопасности на производстве  Охрана труда - это система законодательных актов, организационных, технических,

Слайд 19Оформление десерта, требования к качеству
После приготовления десерт должен соответствовать критерия технологической

карты, фотографии меню и сразу реализован.
Оформление десерта, требования к качеству После приготовления десерт должен соответствовать критерия технологической карты, фотографии меню и сразу

Слайд 20Заключение
В данной презентации мы рассмотрели процесс приготовления десерта «Ля Фам» и

можем сделать вывод что этот десерт очень прост в приготовлении как со стороны используемых продуктов, времени приготовления. Из-за низкой цены и хорошего сочетания продуктов десерт пользуется спросом у потребителей.
ЗаключениеВ данной презентации мы рассмотрели процесс приготовления десерта «Ля Фам» и можем сделать вывод что этот десерт

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть