Презентация, доклад на тему Технология приготовления блюд из макаронных изделий

Содержание

Макаронные изделияМакаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.

Слайд 1Презентация на тему: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий»

Презентация на тему: «Технология приготовления блюд из макаронных изделий»

Слайд 2Макаронные изделия
Макаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста.

Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением.
Макаронные изделияМакаронные изделия — длинные, похожие на волокна изделия из теста. Обычно макаронные изделия хранят в сухом

Слайд 3Пищевая и энергетическая ценность
В соответствии с российскими стандартами, в 100 г

макаронных изделий должно содержаться от 10,4 до 12,3 г белка, от 1,1 до 2,1 г жиров, от 64,5 до 71,5 г углеводов. Энергетическая ценность — от 327 до 351 ккал.
Пищевая и энергетическая ценностьВ соответствии с российскими стандартами, в 100 г макаронных изделий должно содержаться от 10,4

Слайд 4Блюда из макаронов
Макаронник
Макароны по-флотски
Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Спагетти со спаржей

и ветчиной
Каннеллони по-тоскански
Средиземноморские макароны с базиликом
Мясная лазанья с баклажаном
Тальятелле с копченым лососем
Спагетти с соусом болоньезе
Паста с соусом из сыра и кабачков с чесночным ароматом
Паста запеченная с моцареллой
Блюда из макароновМакаронникМакароны по-флотскиЛазанья с беконом, шпинатом и грибамиСпагетти со спаржей и ветчинойКаннеллони по-тосканскиСредиземноморские макароны с базиликомМясная

Слайд 5Технология приготовления блюд из макаронных изделий
Макаронник
Лапшевник с творогом
Макароны, запеченные
с сыром

Технология приготовления блюд из макаронных изделий МакаронникЛапшевник с творогомМакароны, запеченные с сыром

Слайд 6Макаронник
Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды,

охлаждают до 60 °С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.


Макаронник Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды, охлаждают до 60 °С, добавляют

Слайд 7 Макароны, запеченные с сыром
Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют

сливочным маслом, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.


Макароны, запеченные с сыром  Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют сливочным маслом, кладут на

Слайд 8Лапшевник с творогом
Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу

солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают с подготовленным творогом. Массу перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.


Лапшевник с творогомТворог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом

Слайд 9Требования к качеству блюд из макаронных изделий
Внешний вид – у запеченных

блюд макаронные изделия соединены между собой, на поверхности румяная корочка.
Цвет– золотистый.
Вкус и запах -свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости.
Срок хранения блюд из макаронных изделий – 2 часа.

Требования к качеству блюд из макаронных изделий Внешний вид – у запеченных блюд макаронные изделия соединены между

Слайд 101. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.

- http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif
- http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/
- http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg
-

http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpg

Использованная литература, интернет-ресурсы

1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.- http://masterkok.com/sites/default/files/makaronnye_izdeliya.gif- http://www.dejurka.ru/graphics/digital-paintings-of-animals/- http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1705.jpg- http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_7b33b6b6.jpgИспользованная литература, интернет-ресурсы

Слайд 11Учитель технологии Зубова Н.Р. г. Нижний Новгород

Учитель технологии Зубова Н.Р.  г. Нижний Новгород

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть