Слайд 3Кулинария – искусство приготовления пищи
2. Главные потребности человека?
Слайд 5Главные потребности человека – воздух,
вода и пища
Слайд 85. Продукты делятся на растительного и животного происхождения.
Выбери продукты животного и растительного происхождения
Слайд 96. При приготовлении пищи необходимо соблюдать
Слайд 128. Какие продукты используют в качестве начинки
для
бутерброда?
Слайд 14Для оформления бутербродов используют.
Слайд 169. Орехи в земле, листья на земле.
Слайд 1710. Над землёй трава, под землёй- алая голова.
Слайд 1811. Рос ребёнок, не знал пелёнок, стал стариком -
сто пелёнок на нём.
Слайд 1912. Сидит баба на грядках, вся в заплатках. Кто заплатку оторвёт,
тот заплачет и уйдёт.
Слайд 2013.Найди овощи и специи для салата
Слайд 2214. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное количество человек.
Слайд 2315. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.
Слайд 2416. Прибор для быстрого приготовления напитков.
блендер
Слайд 26гусиные
утиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные
Слайд 29ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
Всмятку 2 мин.
«В мешочек» 4-5 мин.
Вкрутую 10 мин.
Слайд 32СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что снесённое
яйцо
Слайд 3322. ЯИЧНИЦА – ЭТО
ЯИЧНИЦА БЫВАЕТ…
НАТУРАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА -
Слайд 34ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
С гарниром
с добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья
Слайд 35правильный способ хранения яиц в холодильнике:
23. ХРАНЕНИЕ ЯИЦ
Слайд 3624. Это интересно
ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО
Его причудливые портреты
Из цветов, овощей и фруктов, выполненные
в VI веке до сих пор поражают своей смелостью.
Слайд 3926. При сервировке стола где располагают вилку,
ложку и нож?
Слайд 4027. Какими должны быть цветы на столе ?
Слайд 4128. Если ты хочешь попробовать кушанье, которое стоит далеко, то ты…
Слайд 4229. В гостях ты уронил на скатерть кусочек мяса.
Как ты себя поведешь?
Слайд 4330. Как следует брать хлеб из хлебницы и кушать его?
Слайд 4431. Что ты сделаешь, если в гостях тебе не понравится предлагаемая
еда?
Слайд 4532. Как следует есть мясное блюдо?
Слайд 4633. Перед тобой на тарелке лежит салфетка из ткани.
Что ты будешь с ней делать?
Слайд 4734. Ты закончил есть второе блюдо, как показать официанту,
чтобы убрал посуду и приборы
Слайд 4835. Все гости уже собрались,
ждут только Марал. Как поступить хозяйке?
Слайд 4936. Кто должен на дне рождения представлять гостей друг другу?
Слайд 5037. После обеда Анужин вытерла рот
и руки салфеткой из ткани и положила ее тарелку из-под еды. Ананд тканевую салфетку снял с колен и положил на стол слева. Идэр вытер рот бумажной салфеткой, и положил ее под край нижней тарелки. Кто умеет пользоваться салфеткой?
Слайд 5138. Энхбат опоздал на день рождения. Он пришел с другом, которого
не приглашали, сел за стол, сказав «Привет!» Какие правила нарушил Энхбат?
Слайд 52За час до праздника Солонго позвонила Анир и пригласила ее к
себе на день рождения, а та почему-то отказалась. Солонго обиделась. Кто нарушил правила хороших манер?