Презентация, доклад на тему Своя игра Умники и умницы - по кулинарии 5 класс

Содержание

1. Кулинария – это…?

Слайд 1«Умники и умницы» 5 класс

«Умники и умницы» 5 класс

Слайд 2

1. Кулинария – это…?



Слайд 3Кулинария – искусство приготовления пищи


Кулинария – искусство приготовления пищи

Слайд 4

2. Главные потребности человека?



Слайд 5Главные потребности человека – воздух,

вода и пища


Главные потребности человека – воздух,          вода и пища

Слайд 6

3. Здоровый человек…?



Слайд 7

4. Правильное питание?



Слайд 85. Продукты делятся на растительного и животного происхождения.

Выбери продукты животного и растительного происхождения
5. Продукты делятся на растительного и животного происхождения.

Слайд 96. При приготовлении пищи необходимо соблюдать

6. При приготовлении пищи необходимо соблюдать

Слайд 107. Основа для бутерброда?

7. Основа  для  бутерброда?

Слайд 128. Какие продукты используют в качестве начинки для бутерброда?

8. Какие продукты используют в качестве начинки  для  бутерброда?

Слайд 14Для оформления бутербродов используют.

Для оформления бутербродов используют.

Слайд 169. Орехи в земле, листья на земле.

9. Орехи в земле, листья на земле.

Слайд 1710. Над землёй трава, под землёй- алая голова.

10. Над землёй трава, под землёй- алая голова.

Слайд 1811. Рос ребёнок, не знал пелёнок, стал стариком -

сто пелёнок на нём.

11. Рос ребёнок, не знал пелёнок, стал стариком -

Слайд 1912. Сидит баба на грядках, вся в заплатках. Кто заплатку оторвёт,

тот заплачет и уйдёт.

12. Сидит баба на грядках, вся в заплатках. Кто заплатку оторвёт, тот заплачет и уйдёт.

Слайд 2013.Найди овощи и специи для салата

13.Найди овощи и специи для салата

Слайд 2214. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное количество человек.



сервиз

14. Набор столовой или чайной посуды, рассчитанный на определенное количество человек. сервиз

Слайд 2315. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.


15. Шкаф для хранения продуктов и приготовленной пищи, фруктов и овощей.

Слайд 2416. Прибор для быстрого приготовления напитков.
блендер

16. Прибор для быстрого приготовления напитков.блендер

Слайд 2517. ВИДЫ ЯИЦ

17. ВИДЫ ЯИЦ

Слайд 26гусиные
утиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные

гусиныеутиныеиндюшачьиперепелиныекуриныестраусиные

Слайд 2718. СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

18. СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

Слайд 2819. ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
1.

2.


3

19. ЯЙЦО ВАРЁНОЕ1.2.3

Слайд 29ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
Всмятку 2 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.


Вкрутую 10 мин.

ЯЙЦО ВАРЁНОЕВсмятку 2 мин.«В мешочек» 4-5 мин.Вкрутую 10 мин.

Слайд 30 20. КАЧЕСТВО ЯИЦ определяют…

20. КАЧЕСТВО ЯИЦ определяют…

Слайд 3121. СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
2
3
1

21. СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА 2 31

Слайд 32СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что снесённое

яйцо
СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 днейтолько что снесённое яйцо

Слайд 3322. ЯИЧНИЦА – ЭТО ЯИЧНИЦА БЫВАЕТ… НАТУРАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА -

22. ЯИЧНИЦА – ЭТО   ЯИЧНИЦА БЫВАЕТ…   НАТУРАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА -

Слайд 34ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
С гарниром
с добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯИЧНИЦЫНатуральнаятолько из яицС гарниром с добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 35правильный способ хранения яиц в холодильнике:


23. ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

правильный способ хранения яиц в холодильнике:23. ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

Слайд 3624. Это интересно
ДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДО
Его причудливые портреты
Из цветов, овощей и фруктов, выполненные

в VI веке до сих пор поражают своей смелостью.
24. Это интересноДЖУЗЕППЕ АРЧИМБОЛЬДОЕго причудливые портретыИз цветов, овощей и фруктов, выполненные в VI веке до сих пор

Слайд 3825. Столовые приборы?

25. Столовые приборы?

Слайд 3926. При сервировке стола где располагают вилку,

ложку и нож?

26. При сервировке стола где располагают вилку,          ложку

Слайд 4027. Какими должны быть цветы на столе ?

27. Какими должны быть цветы на столе ?

Слайд 4128. Если ты хочешь попробовать кушанье, которое стоит далеко, то ты…

28. Если ты хочешь попробовать кушанье, которое стоит далеко, то ты…

Слайд 4229. В гостях ты уронил на скатерть кусочек мяса.

Как ты себя поведешь?
29. В гостях ты уронил на скатерть кусочек мяса.

Слайд 4330. Как следует брать хлеб из хлебницы и кушать его?

30. Как следует брать хлеб из хлебницы и кушать его?

Слайд 4431. Что ты сделаешь, если в гостях тебе не понравится предлагаемая

еда?
31. Что ты сделаешь, если в гостях тебе не понравится предлагаемая еда?

Слайд 4532. Как следует есть мясное блюдо?

32. Как следует есть мясное блюдо?

Слайд 4633. Перед тобой на тарелке лежит салфетка из ткани.

Что ты будешь с ней делать?


33. Перед тобой на тарелке лежит салфетка из ткани.

Слайд 4734. Ты закончил есть второе блюдо, как показать официанту,

чтобы убрал посуду и приборы
34. Ты закончил есть второе блюдо, как показать официанту,

Слайд 4835. Все гости уже собрались,

ждут только Марал. Как поступить хозяйке?

35. Все гости уже собрались,        ждут только Марал.

Слайд 4936. Кто должен на дне рождения представлять гостей друг другу?

36. Кто должен на дне рождения представлять гостей друг другу?

Слайд 5037. После обеда Анужин вытерла рот

и руки салфеткой из ткани и положила ее тарелку из-под еды. Ананд тканевую салфетку снял с колен и положил на стол слева. Идэр вытер рот бумажной салфеткой, и положил ее под край нижней тарелки. Кто умеет пользоваться салфеткой?
37. После обеда Анужин вытерла рот        и руки салфеткой из

Слайд 5138. Энхбат опоздал на день рождения. Он пришел с другом, которого

не приглашали, сел за стол, сказав «Привет!» Какие правила нарушил Энхбат?
38. Энхбат опоздал на день рождения. Он пришел с другом, которого не приглашали, сел за стол, сказав

Слайд 52За час до праздника Солонго позвонила Анир и пригласила ее к

себе на день рождения, а та почему-то отказалась. Солонго обиделась. Кто нарушил правила хороших манер?
За час до праздника Солонго позвонила Анир и пригласила ее к себе на день рождения, а та

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть