Презентация, доклад на тему Суп - пюре из птицы с гренками, выполнила студентка Сайфудинова Алия

Содержание

Цели и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Суп-пюре из птицы с гренками».Задачи:Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Суп-пюре из птицы с гренками»Приготовить и отработать способы оформления и

Слайд 1Автономное учреждение
профессионального

образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Выполнила студентка группы
№ 337
по профессии «Повар, кондитер» Сайфутдинова Алия Айбулатовна.

Технология приготовления блюда «Суп-пюре из птицы с гренками»

Автономное учреждение         профессионального образования  Ханты-Мансийского автономного округа –

Слайд 2Цели и задачи
Цель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи

блюда «Суп-пюре из птицы с гренками».
Задачи:
Изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Суп-пюре из птицы с гренками»
Приготовить и отработать способы оформления и подачи блюда «Суп-пюре из птицы с гренками»
Обобщить знания о пищевой и энергетической ценности блюда.
Составить технологическую карту с расчётом на 1, 2 и 50 порций.
Составить расчёт продажной цены блюда в калькуляционной карте


Цели и задачиЦель работы: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Суп-пюре из птицы с гренками».Задачи:Изучить

Слайд 3Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и

технических документов и подтверждает безопасность и качество. Обработка всех используемых продуктов производилась в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Качественная оценка сырья

Продовольственное сырьё, используемое для приготовления блюда, соответствует требованиям действующих нормативных и технических документов и подтверждает безопасность и

Слайд 4Технологический процесс приготовления блюда
Суп –пюре из птицы. Тушки птицы заливают холодной водой,

доводят до кипения, а затем варят до готовности при слабом кипении 1-2 ч.В процессе варки снимают пену и жир. За 30-40 мин до готовности бульона в него добавляют подпеченные коренья. Бульон процеживают.
Технологический процесс приготовления блюдаСуп –пюре из птицы. Тушки птицы заливают холодной водой, доводят до кипения, а затем

Слайд 5Технологический процесс приготовления блюда
Готовую птицу вынимают и охлаждают, мякоть отделяют от

костей.
Технологический процесс приготовления блюдаГотовую птицу вынимают и охлаждают, мякоть отделяют от костей.

Слайд 6Технологический процесс приготовления блюда
Для гарнира часть филе птицы нарезают соломкой,

заливают небольшим количеством бульона, кипятят.
Технологический процесс приготовления блюда Для гарнира часть филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят.

Слайд 7Технологический процесс приготовления блюда
Приготовление белого соуса.

Технологический процесс приготовления блюдаПриготовление белого соуса.

Слайд 8В посуду с толстым дном закладывают масло, добавляют муку. Пассируют на

медленном огне, постоянно помешивают, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась, оставалась красивого золотого цвета.

Технологический процесс приготовления блюда

В посуду с толстым дном закладывают масло, добавляют муку. Пассируют на медленном огне, постоянно помешивают, чтобы мука

Слайд 9Снимают с огня и добавляют горячее молоко, если образовались комки, то

смесь процеживают, в конце приготовления добавляют специи и доводят до кипения. 

Технологический процесс оформления и подачи блюда

Снимают с огня и добавляют горячее молоко, если образовались комки, то смесь процеживают, в конце приготовления добавляют

Слайд 10Остальную мякоть измельчают при помощи блендера, протертую массу соединяют с белым

соусом, кладут соль и доводят до кипения, суп заправляют льезоном.

Технологический процесс оформления и подачи блюда

Остальную мякоть измельчают при помощи блендера, протертую массу соединяют с белым соусом, кладут соль и доводят до

Слайд 11Технологический процесс оформления и подачи блюда

Технологический процесс оформления и подачи блюда

Слайд 12Гренки из пшеничного хлеба У пшеничного хлеба обрезают корки, нарезают

ломтиками и обжаривают в масле. Гренки можно подать в виде ломтиков.

Технологический процесс оформления и подачи блюда

Гренки из пшеничного хлеба    У пшеничного хлеба обрезают корки, нарезают ломтиками и обжаривают в

Слайд 13Подача При отпуске в подогретую до 400С бульонную кружку кладут филе

птицы, нарезанное соломкой, наливают суп-пюре, отдельно подают гренки на пирожковой тарелке.

Технологический процесс оформления и подачи блюда

Подача  При отпуске в подогретую до 400С бульонную кружку кладут филе птицы, нарезанное соломкой, наливают суп-пюре,

Слайд 14Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
 
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА


Суп-пюре из птицы

Внешний вид: напоминает густые сливки, без комочков муки, без пленки на верху, золотистая корочка
Консистенция: эластичная напоминающая густые сливки, хрустящая
Цвет: нежно-кремового цвета, золотистый.
Вкус: нежный в меру соленный, хлеба.
Запах: соответствует продуктам, жаренного хлеба
Температура блюда при подаче должна быть не ниже 65° C.
Допустимый срок хранения блюда 30 минут  на мармите или горячей плите до реализации, составляет не более 2–3 часов с момента изготовления. 



Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда  КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ГОТОВОГО БЛЮДА Суп-пюре из птицыВнешний вид: напоминает

Слайд 15 В ходе работы изучено: - история образования блюда; - технологический процесс приготовления блюда;

- варианты оформления и подачи блюда. Отработан технологический процесс приготовления блюда с различными вариантами оформления. Произведен расчет продажной цены блюда в калькуляционной карте и составлены технологические карты.  
В ходе работы изучено: - история образования блюда; - технологический процесс приготовления блюда;  -

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть