Урок 1.
«Основные способы
консервирования плодов»
Урок 4.
«Засолка продуктов,
квашенье капусты».
практичкская работа.
Урок 3.
«Маринование овощей»
практическая работа
Урок 2.
«Хранение пищевых продуктов,
домашняя заготовка
пищевых продуктов».
КГУ « Средняя школа. им. М. Ломоносова» учитель
технологии Рахимбаева Жанагуль Маданьятовна
Цель: Как внедрение идей программы способствует развитию творческих способностей учеников в ходе изучения основных способов хранения и консервирования плодов.
Результат: У учащихся будут сформированы представления об основных понятиях и способах консервирования .Ученики приобретут навыки заготовки продуктов. Умеют сотрудничать, вести беседу и анализировать свои действия.
Ключевая идея: Правильная обработка продуктов ведет к сохранению в них полезных веществ и витаминов длительное время.