Презентация, доклад по ПМ 05 СПО Десерты(ПМ05)

Содержание

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за «сладкими» словами?ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВ

Слайд 1Гид по популярным
десертам
Автор: Решетова Елена Евгеньевна
2015 г.

Гид по популярным десертамАвтор: Решетова Елена Евгеньевна2015 г.

Слайд 2
Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво…
но иногда слишком

уж загадочно.
Что же скрывается за «сладкими» словами?

ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВ

Названия аппетитных угощений звучат так красиво и заманчиво… но иногда слишком уж загадочно. Что же скрывается за

Слайд 3ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВ
Безе — французский десерт из взбитых с сахаром и

запечённых яичных белков.
Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета.
Бланманже — желе, приготовленное с обязательным добавлением молока.
Гранита — сицилийский десерт, в виде колотого фруктового льда с сахаром.
Джелато — мягкое итальянское мороженое пониженной жирности.
Капкейк — порционный мини-кекс, часто покрытый кремом или глазурью.
Кассата — бисквит с разнообразными пропитками, добавками и украшениями.
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Круассаны — кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика)
Крем-брюле —десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
Макарон — круглое миндальное печенье из двух половинок с кремовой прослойкой.
Маффин — маленькое пирожное с разными вариантами начинки.
Мусс — нежный десерт, имеющий консистенцию однородной густой пены.
Панна кота — разновидность пудинга из сливок, сахара и ванили.
Парфе — холодное лакомство на основе замороженных взбитых сливок.
Смузи — коктейль-пюре из перетертых в блендере фруктов, ягод и овощей.
Суфле — блюдо, включающее взбитые до «воздушного» состояния яичные белки.

ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВБезе — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Брауни — шоколадное

Слайд 4ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВ
Семифредо — традиционный итальянский десерт.
Тирамису — десерт с сыром

Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.
Флан — нежный изысканный десерт из Испании.
Фламмери — один из видов пудингов, который состоит из фруктов и сливок
Фондю — ломтики фруктов или выпечки, которые окунают в расплавленный шоколад.
Фроузен—десерт сделанный из замороженных жидкостей
Чизкейк — запеканка из сыра с различными дополнительными ингредиентами.
Штрудель — рулет из теста с начинкой (обычно подается горячим, вместе с мороженым).
ВИДЫ ПОПУЛЯРНЫХ ДЕСЕРТОВСемифредо — традиционный итальянский десерт.Тирамису — десерт с сыром Маскарпоне, алкогольной или кофейной пропиткой.Флан —

Слайд 5БЕЗЕ (МЕРЕНГИ)
По одной из версий впервые взбили белки с сахаром и

запекли их в печи в Швейцарии, в городке Майринген.
Безе́, мере́нга (фр. BAISER — поцелуй; фр. MERINGUE — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.
Безе используется как самостоятельное блюдо, а так же в качестве прослоек и верхнего слоя в других десертах.
БЕЗЕ (МЕРЕНГИ)По одной из версий впервые взбили белки с сахаром и запекли их в печи в Швейцарии,

Слайд 6КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗЕ
Ингредиенты:
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
ванилин -

1 пачка.

Приготовление:
1. Белки нужно тщательно отделить от желтков
2. Яичные белки взбить в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой сахар и ванилин. Хорошо взбитые белки должны держаться на венчике. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении белковая масса теряет свои качества.
3. Противень смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
4. Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Безе — Википедия
Безе - рецепты - Поварёнок.ру

КЛАССИЧЕСКОЕ БЕЗЕИнгредиенты: яичные белки - 4 шт,сахар - 1 стакан,ванилин - 1 пачка.Приготовление:1. Белки нужно тщательно отделить

Слайд 7БРАУНИ
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году:в кулинарной книге Фанни

Фармер так названы пирожные из мелассы
Брауни (анг.CHOCOLATE BROWN)- шоколадное пирожное коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для Американской кухни.
В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья .
БРАУНИПервое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году:в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы

Слайд 8БРАУНИ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
Шоколад темный— 150 г
Масло сливочное — 60 г

Джем— 45 г
Яйцо куриное— 2 шт
Сахар— 50 г
Мука— 60 г
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Ванилин,соль (по вкусу)
Сливки(33%) — 15 мл
Мята (для украшения)
Приготовление:
1.Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.
2.Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
3.Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить. Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.


Брауни — Википедия
Брауни - рецепты - Поварёнок.ру

БРАУНИ С ДЖЕМОМИнгредиенты: Шоколад темный— 150 г Масло сливочное — 60 г Джем— 45 г Яйцо куриное— 2 шт Сахар— 50 г

Слайд 9БЛАНМАНЖЕ
Десерт из натурального молока, который был придуман французами еще в далеком

шестнадцатом веке (франц. BLANC — белый и MANGER — есть) .
Классический бланманже готовится из миндального молока, крахмала (или рисовой муки), сахара и различных специй, к которым относится ваниль, миндальный орех.
Современные повара для красоты формы десерта стали добавлять в бланманже желатин или подобные ему добавки. По легенде этот десерт был любимым десертом великого писателя Александра Сергеевича Пушкина.
БЛАНМАНЖЕДесерт из натурального молока, который был придуман французами еще в далеком шестнадцатом веке (франц. BLANC — белый

Слайд 10ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты:
• Один килограмм творога
• 3 столовые ложки желатина


• Половина литра молока
• Стакан густой сметаны
• Полторы столовые ложки сахара
• Ваниль
• Какао
• Орешки
• Фрукты – на ваш выбор

Приготовление:
1. Развести в теплой воде желатин.
2. В две порционные тарелки разделить напополам сметану, творог, ваниль и сахар. Хорошо взбить до однородной массы. В одну тарелку положить ложку какао, а в другую – орешки.
3. Разбавить желатин небольшим количеством молока и разлить его по чашкам. Снова все взбить. Выложить в форму слоями, чередуя каждый слой с фруктами.
4. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей можно украсить бланманже фруктами и листьями мяты.

Бланманже — Википедия
Бланманже/ Готовим.РУ

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕИнгредиенты: • Один килограмм творога • 3 столовые ложки желатина • Половина литра молока • Стакан

Слайд 11ГРАНИТА
Сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром (итал. GRANITA)

.
При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.
Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновый сок,фисташки,миндаль,кофе,мята,жасмин ,а также земляника и шелковица.Возможно добавление вина или крепких алкогольных напитков
ГРАНИТАСицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром (итал. GRANITA) . При приготовлении используются различные способы

Слайд 12КОФЕЙНАЯ ГРАНИТА С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
• Кофе натуральный-300 мл.
Сахар(мистраль)-50 г.
Коньяк-1

ст.л
Приготовление:
1. Сварить кофе, оставить остывать
2 .В остывший кофе добавить сахар и коньяк.
3. Вылить все кофе в контейнер и поставить в морозилку, периодически доставать и перемешивать для обретения зернистой структуры. Время заморозки от 2 до 4 часов. Перемешивать не менее 3 раз.
4. Традиционная подача в стаканчиках или рюмочках. Украсить стружкой белого шоколада или взбитыми сливками

Гранита — Википедия
Гранита/ Готовим.РУ

КОФЕЙНАЯ ГРАНИТА С КОНЬЯКОМИнгредиенты: • Кофе натуральный-300 мл. Сахар(мистраль)-50 г. Коньяк-1 ст.лПриготовление:1. Сварить кофе, оставить остывать2 .В

Слайд 13ДЖЕЛАТО
Первые замороженные десерты появились примерно пять тысяч лет назад. Мороженое,

которое подавали к столу римских императоров, представляло собой смесь снега, меда, фруктов и орехов.
У современного джелато (итал. GELATO – замороженный) интенсивный вкус и выраженный аромат за счет того, что в него добавляют фруктовые пюре, тертые орехи, ягоды и другие вкусо-ароматические добавки в большом количестве.
Джелато менее холодное, чем обычное мороженое, оно не «замораживает» рот, дает полностью почувствовать вкус.
ДЖЕЛАТО Первые замороженные десерты появились примерно пять тысяч лет назад. Мороженое, которое подавали к столу римских императоров,

Слайд 14ВАНИЛЬНОЕ ДЖЕЛАТО
Ингредиенты:
6 шт желтков,
3 ст л сливок 10%,
1 ч л

ванилина,
щепотка соли,
для украшения –фрукты, ягоды.
Приготовление:
1. Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
2. Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 мин., но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной её можно процедить через сито.
Накрыть заготовку пищевой плёнкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
3. Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 мин., чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем ещё раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание даёт гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов.

Сборник рецептов мороженого Джелато.

ВАНИЛЬНОЕ ДЖЕЛАТО Ингредиенты:6 шт желтков,3 ст л сливок 10%,1 ч л ванилина, щепотка соли, для украшения –фрукты,

Слайд 15КАПКЕЙК
Капкейк (англ. CUPCAKE – кекс размером с чашку). Несмотря на скромные

размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежный бисквит покрыт щедрой порцией крема и празднично украшен.
Существует масса рецептов капкейков. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!


КАПКЕЙККапкейк (англ. CUPCAKE – кекс размером с чашку). Несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности

Слайд 16ВАНИЛЬНЫЙ КАПКЕЙК
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100

г
Сахар – 150 г
Яйца куриные –2 шт.
Молоко – 120 мл
Сода– 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для ванильного масляного крема:
сливочное масло- 250 г ,
сахарная пудра - 4,5 стакана ,
молоко - 1/4 стакана,
ванилин – 1 пачка,
пищевой краситель (по желанию).
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Вымесить тесто.
2. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить молоко, ванилин и краситель.
4. Украсить кремом и съедобным декором.

Капкейк — Википедия
Классические капкейки

ВАНИЛЬНЫЙ КАПКЕЙКИнгредиенты для теста:Мука пшеничная – 200 г	Масло сливочное – 100 гСахар – 150 гЯйца куриные –2

Слайд 17КАССАТА
Кассата (араб. CASSATA – глубокая тарелка, миска) - один из самых

популярных десертов Сицилии. На Сицилию кассата была привeзeна арабами..
Своим ярким вкусом кассата обязана кулинарным традициям сарацинов - народности, в древности населявшей Сицилию, особенно их страсти к контрастным вкусам.
Кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, а также слоев рикотты, цукатов, шоколадного или ванильного наполнителя. Сверху - марципаны, цитрусовые.
КАССАТАКассата (араб. CASSATA – глубокая тарелка, миска) - один из самых популярных десертов Сицилии. На Сицилию кассата

Слайд 18СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
Ингредиенты
Корж: сливочное масло – 25 г
яйца – 6 шт.
сахар –

140 г
мука – 140 г
цедра лимона – 0.5 шт.
Крем: засахаренные фрукты – 140 г
шоколад – 50 г
сыр рикотта – 500 г
сахар – 140 г
Глазурь: сахарная пудра – 280 г
лимонный сок – 1 ст.л.
пищевой краситель
абрикосовый джем – 4 ст.л.
ликёр – 1 ст.л.
засахаренные фрукты, цукаты для украшения
Приготовление. Приготовить тесто и выпечь. Порезать корж пополам горизонтально.
Сделать крем: смешать сыр рикотту с сахаром, мелко нарубленными фруктами и шоколадом.
Сделать глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. л. молока, затем добавить каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбить.
Нагреть джем с 1 ст л ликера и 1 ст л воды. Затем собрать торт: коржи смазать джемом, выложить рикотту. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час. Украсить фруктами.

Кассата – Википедия
Кассата (итальянский торт с фруктами)


СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТАИнгредиентыКорж: сливочное масло – 25 гяйца – 6 шт.сахар – 140 гмука – 140 гцедра лимона

Слайд 19КЛАФУТИ
Клафути (франц. CLAFOUTIS – наполнять) – французский десерт, соединяющий в себе

черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты ,а затем заливают их тестом.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишневый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню
КЛАФУТИКлафути (франц. CLAFOUTIS – наполнять) – французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в

Слайд 20КЛАФУТИ
Ингредиенты
яйцо – 3 шт.
Сахарная пудра – 75 г
мука – 75 г
коньяк–2ст.л.
молоко

– 300 г
Вишня(без косточек)-450г
Приготовление. Взбить яйца с сахарной пудрой, как масса увеличится в обьеме добавить коньяк. Ввести просеянную муку, перемешать шпателем, постепенно добавить молоко. Форму обильно смазать маслом, выложить вишню. Сверху вылить приготовленную массу. Поставить выпекаться при 200 гр до готовности. Подать со сметаной или йогуртом.

Клафути – Википедия


КЛАФУТИИнгредиентыяйцо – 3 шт.Сахарная пудра – 75 гмука – 75 гконьяк–2ст.л.молоко – 300 гВишня(без косточек)-450гПриготовление. Взбить яйца

Слайд 21КРУАССАНЫ
Круассаны выпекались в Австрии по меньшей мере с 13 века.
Круасса́н

(франц. CROISSANT — полумесяц) — кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности.
Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.

КРУАССАНЫКруассаны выпекались в Австрии по меньшей мере с 13 века. Круасса́н (франц. CROISSANT — полумесяц) — кондитерское

Слайд 22КЛАССИЧЕСКИЕ КРУАССАНЫ
Ингредиенты:
Молоко Теплое - 500 мл,
Дрожжи - 100 г,
Соль -

1/2 ч. л.,
Сахар - 375 г,
Яйцо - 3 шт.,
Маргарин - 250 г,
Мука - 1 кг,
Ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. В молоко положить все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы), хорошо взбейте. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
2. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать. На одну часть теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй частью теста, хорошо защипнуть края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте. Эту процедуру повторите несколько раз.

Круассан — Википедия
Круассаны классические/ Готовим.РУ

3. Тесто положить герметично упаковать и поставить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.
4. Достать тесто, раскатать, разрезать на треугольники, положить любую начинку и завернуть рулетиками. Выпекать в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.
5. За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции.

КЛАССИЧЕСКИЕ КРУАССАНЫИнгредиенты: Молоко Теплое - 500 мл,Дрожжи - 100 г,Соль - 1/2 ч. л.,Сахар - 375 г,Яйцо

Слайд 23КРЕМ-БРЮЛЕ
Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке

в Тринити-колледже. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского
Крем-брюле (франц. CRÈME BRULEE — обожженные сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры
используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

КРЕМ-БРЮЛЕАнгличане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в 17 веке в Тринити-колледже. Однако первым это блюдо

Слайд 24КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
Молоко -300мл
Ванилин-2г
Сливки-150мл
Яйцо-3шт
Желток яичный-1шт
Сахар-200г
Вода-6ст.л.
Приготовление:
Для карамели: в кастрюлю

помещаем 150 г сахара и воду, ставим на малый огонь и полностью растворяем сахар Затем увеличиваем огонь и кипятим жидкость до тех пор, пока она не превратится в темно-золотистую карамель. Наливаем карамель в форму и быстро размазываем ее по стенках. Оставляем форму в стороне. Разогреваем предварительно духовку до 150-170 градусов. Наливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванилин и доводим до кипения на маленьком огне. Смешаем молочную и яичную смеси. И процеживаем полученную массу в облитую карамелью форму. Форму помещаем в глубокий противень, заполненный водой. Верх закрываем фольгой, чтобы нежный десерт не сгорел. Запекать около часа, пока крем не загустеет. Снимаем фольгу и готовый крем вместе с формой помещаем в холодильник на 4 часа, извлекаем десерт из формы.

Крем-брюле — Википедия
Крем-брюле/ Готовим.РУ

КРЕМ-БРЮЛЕИнгредиенты: Молоко -300млВанилин-2гСливки-150млЯйцо-3штЖелток яичный-1штСахар-200гВода-6ст.л.Приготовление:    Для карамели: в кастрюлю помещаем 150 г сахара и воду,

Слайд 25МАКАРОН
Принято считать, что лакомство родом из Италии, но своим современным видом

это пирожное обязано всё же французу, Пьеру Дефонтену (итал. МACCARONE — разбить, раздавить).
Макароны бывают небольшими – диаметром в 3 см и большими диаметром в 7-9 см. Делают макароны из миндальной муки, сахара, взбитого в пену яичного белка.
Приготовить такое чудо кулинарии в домашних условиях несложно – необходимы лишь вдохновение и немного терпения.
МАКАРОНПринято считать, что лакомство родом из Италии, но своим современным видом это пирожное обязано всё же французу,

Слайд 26ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОН
Ингредиенты
Для безе: 3 белка
200 г сахарной пудры
25 г

крупнокристаллического сахара
125 г молотого миндаля
пищевые красители на ваш вкус
Для начинки: 50 г сахара
2 желтка
ванилин по вкусу
1 ст. л. муки
200 мл молока
пищевые красители на вкус.
Приготовление:
1. Взбить белки в стойкую пену, добавляя сахар небольшими порциями, сахарную пудру и молотый в порошок миндаль.

Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото

2. Перелить тесто в кондитерский мешочек и выдавите на противень 30 шариков. Встряхните, чтобы масса равномерно распределилась, а затем оставьте подсыхать на 15 мин.
3. Духовку разогрейте до 150°C и выпекайте приблизительно 10 мин, пока безе не станет плотной консистенцией. Дайте немного остыть и аккуратно снимите с листа.
4. Взбить желтки с сахаром в густой крем, подмешайте туда муку. Разогреть молоко и влить понемногу в яичный крем, продолжая взбивать. Добавить ванилин и краситель, после чего процедить в кастрюльку, где разогревалось молоко. Крем довести до кипения, помешивая, охладить.
5. Намазать кремом половинки безе и накройте другими.

ФРАНЦУЗСКИЙ МАКАРОНИнгредиенты Для безе: 3 белка 200 г сахарной пудры25 г крупнокристаллического сахара125 г молотого миндаляпищевые красители

Слайд 27МАФФИН
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав

которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Маффины пришли в Великобританию в XI веке (франц. MOUFFLET — мягкий хлеб, нем. MUFFE — один из видов хлеба).
В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

МАФФИНМаффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том

Слайд 28МАФФИНЫ МЕДОВЫЕ
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/2 стак.
Сода

(не гасить) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Клюква — 1/2 стак.
Для крема:
Сметана — 2 ст. л.
Сливки — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для украшения:
Фундук
Кондитерский бисер.

Маффин — Википедия
маффин - рецепты - Поварёнок.ру

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу. Аккуратно ввести клюкву.
4. Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180гр 30 минут до готовности.
5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков.
6. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом.
7. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).

МАФФИНЫ МЕДОВЫЕИнгредиенты Для теста:Сливочное масло — 100 гСахар — 1/2 стак.Сода (не гасить) — 1/2 ч. л.Соль

Слайд 29МУСС
Десертное блюдо французской кухни (франц. MOUSSE — пена).
Приготавливается из ароматического

основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока).
Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами.
МУССДесертное блюдо французской кухни (франц. MOUSSE — пена). Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре,

Слайд 30ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингридиенты:
Шоколада – 100 грамм ;
сливочное масло – 1 столовая ложка

;
яйца – 3 шт;
сахарная пудра;
Соль;
цедра одного лимона;
любые ягоды для украшения.

Приготовление:
1.Отделить яичные белки от желтков.
2.Шоколад мелко поломать и начать растапливать на водяной бане. Добавить желтки в шоколад и хорошенько перемешать до однородной массы. Убавить огонь до минимума, затем добавить белки, лимонную цедру и щепотку соли.
3. Снять с плиты и остудить, перед подачей украсить ягодами.

Мусс — Википедия
Муссы - рецепты - Поварёнок.ру
Клубничный мусс

ШОКОЛАДНЫЙ МУССИнгридиенты:Шоколада – 100 грамм ;сливочное масло – 1 столовая ложка ;яйца – 3 шт;сахарная пудра;Соль;цедра одного

Слайд 31ПАННА КОТА
Родиной десерта является итальянский Пьемонт (итал. PANNA COTTA —

«Варёные сливки»).
Нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.
В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.
ПАННА КОТА Родиной десерта является итальянский Пьемонт (итал. PANNA COTTA — «Варёные сливки»).Нежнейший десерт из сливок и

Слайд 32ГРАНАТОВАЯ ПАННА КОТТА
Ингредиенты (5-7 порций):
Желатин – 1 ст.л.;
гранатовый сок – 400

мл;
сахар – 1 стакан;
апельсиновый фреш – 0.5 стакана;
взбитые сливки – 0.5 стакана;
пахта или йогурт – 1 стакан;
цедра одного апельсина.

Приготовление:
1. Смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут.
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру варить 10 минут на медленном огне, помешивая до уменьшения объема жидкости,
3. Вынуть апельсиновую цедру.

Панна-котта — Википедия
Панна Котта, 37 рецептов / Готовим.РУ

4. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь гранатового сока с желатином, размешать до полного растворения желатина.
5. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем йогурт. Перемешать и разлить смесь по формочкам. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник.
6. Перед подачей вынуть панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложить десерт на блюдо, сверху полить соусом.

ГРАНАТОВАЯ ПАННА КОТТАИнгредиенты (5-7 порций):Желатин – 1 ст.л.;гранатовый сок – 400 мл;сахар – 1 стакан;апельсиновый фреш –

Слайд 33ПАРФЕ
Парфе́ (франц. PARFAIT — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе»

используется во французском, начиная с 1894 г.
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.
В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Распространённый способ подачи парфе — в стакане, креманке.
ПАРФЕПарфе́ (франц. PARFAIT — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894

Слайд 34ДОМАШНЕЕ ПАРФЕ
Ингредиенты:
Сливки – 750 мл
Молоко – 250 мл
Сахара -150 г.
Яичный желток

– 6 шт.
Ванилин – 1 пакетик .
Приготовление:
1. Молоко и сливки со 100г. сахаром ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Яичные желтки растираем миксером с 50 г. сахара и ванилином добела.
3. Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.
4. Яично-молочную смесь на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!

Парфе — Википедия
Американское парфе — Википедия
Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ

5.Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим.
6.В миксере на высокой скорости взбиваем сливки до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез.
7.Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.
8.Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.

ДОМАШНЕЕ ПАРФЕИнгредиенты:Сливки – 750 млМолоко – 250 млСахара -150 г.Яичный желток – 6 шт.Ванилин – 1 пакетик

Слайд 35СМУЗИ
Смузи (англ. SMOOTHIE — однородный, мягкий, гладкий, приятный) — густой напиток

в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Смузи стал продаваться в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, но стал очень популярным в США только в конце 1960-х годов, когда магазины здорового питания начали продавать их. В 1990-х и 2000-х годов, смузи появились и в обычных кафе, ресторанах и кофейнях, а также в бутылках в супермаркетах по всему миру.
СМУЗИСмузи (англ. SMOOTHIE — однородный, мягкий, гладкий, приятный) — густой напиток в виде смешанных в блендере или

Слайд 36КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:
Морс клюквенный 0,67 стакана
Клюква 1 стакан
Ежевика 1 стакан
Йогурт малиновый 250

г

Приготовление:
1. Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
4. Разлить по стаканам и подавать на стол.

Смузи — Википедия
Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру

КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИИнгредиенты:Морс клюквенный 0,67 стаканаКлюква 1 стаканЕжевика 1 стаканЙогурт малиновый 250 гПриготовление:1. Взбить в блендере до однородности

Слайд 37СУФЛЕ
Суфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными

ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки (франц. SOUFFLÉ — воздушный) .
Может быть основным блюдом или сладким десертом.
Суфле можно приготовить на основе соуса Бешамель, добавляя любимые овощи, но обязательно в перемолотом виде.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

СУФЛЕСуфле́ — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела

Слайд 38ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
сахар - 7 столовых ложек
вода - полстакана
сливки - 500 мл
молоко

- 500 мл
яйца - 4 шт.

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воды, положите 4 столовые ложки сахара и варите на среднем огне до загустения.
2. Отдельно взбейте яйца. Растворите оставшийся сахар в тёплом молоке, положите сливки со взбитыми яйцами. 
3. Затем смажьте форму для суфле сливочным маслом, налейте в неё смесь из молока, сливок, яиц и залейте сверху подготовленной карамелью.
4. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
5. Перед тем, как будете подавать суфле на стол, охладите его.

Суфле — Википедия
Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ
Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕИнгредиенты:сахар - 7 столовых ложеквода - полстаканасливки - 500 млмолоко - 500 мляйца - 4 шт.Приготовление:1.

Слайд 39СЕМИФРЕДО
Семифредо — традиционный итальянский десерт(итал. SEMIFREDDO — полухолодный) .
Домашнее мороженое

с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами
СЕМИФРЕДОСемифредо — традиционный итальянский десерт(итал. SEMIFREDDO — полухолодный) . Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами,

Слайд 40СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОЕ
Ингредиенты:
Шоколад молочный -200 г
Шоколад горький -100г
фисташки -150 г
яйца - 4 шт.
Сливки

-200 мл
Сахар -100г
Ваниль-1 шт
Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара
смешать все ,добавить подготовленные фисташки
Выливаем массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то тогда ее застелить пищевой пленкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 4-5 часов.
Достаем из формы, вывернув ее, посыпаем тертым шоколадом (на фото посыпано белым шоколадом) и наслаждаемся вкусом!

Семифредо — Википедия
Семифредо/ Готовим.РУ

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОЕИнгредиенты:Шоколад молочный -200 гШоколад горький -100гфисташки -150 гяйца - 4 шт.Сливки -200 млСахар -100гВаниль-1 штПриготовление:Растопить на

Слайд 41ТИРАМИСУ
Тирамису́ (итал. TIRAMISÙ — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в

состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
ТИРАМИСУТирамису́ (итал. TIRAMISÙ — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр

Слайд 42КЛАССИЧЕСКОЕ ТИРАМИСУ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты:
Белок яичный 3 штуки
Желток яичный 3 штуки
Сахар 3

столовые ложки
Печенье савоярди по вкусу
Сыр маскарпоне 500 г
Какао по вкусу

Приготовление:
1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.

Тирамису — Википедия
Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда»

3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскапоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

КЛАССИЧЕСКОЕ ТИРАМИСУ С КОНЬЯКОМИнгредиенты:Белок яичный 	3 штукиЖелток яичный 	3 штукиСахар 	3 столовые ложкиПеченье савоярди 	по вкусуСыр маскарпоне

Слайд 43ФЛАН
Флан- нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится

из простых продуктов – яиц,  молока и сахара
По сложившейся традиции, флан покрывают карамелью
ФЛАНФлан- нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится из простых продуктов – яиц,  молока

Слайд 44ФЛАН ЯИЧНЫЙ
Ингредиенты:
Молоко-1л
Яйцо-6шт
сахар-1ст
Цедра лимона-1шт
Корица по вкусу

Приготовление:
1. Половину молока нагреть в кастрюле

с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.
2. Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком. Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью. На сухую сковороду насыпать 2 ст.ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Флан— Википедия
Флан/ «Готовим.Ру»

3. Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.
4. Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

ФЛАН ЯИЧНЫЙИнгредиенты:Молоко-1лЯйцо-6штсахар-1стЦедра лимона-1штКорица по вкусуПриготовление: 1. Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы,

Слайд 45ФЛАММЕРИ ВАНИЛЬНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
сливки- 150 мл
Яичный желток-3шт
молоко-250 мл
сахар-50г+2ст.л для карамели
Ванильный сахар-8г
Крахмал(кукурузный)-30г
Ревень-250г
Клубника-250 г
Апельсиновый

сок-3 ст.л
Приготовление: Смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня. Остужаем и раскладываем по бокалам, отправляем в холодильник. Ревень очищаем и вместе с клубникой нарезаем. В кастрюле растапливаем сахар до светло – коричневого цвета, добавляем сок и ревень. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне. Затем добавляем клубнику и варим еще 1 минут. Остужаем смесь, разливаем по бокалам и снова отправляем в холодильник минут на 20

Фламмери— chocolate-kiss.ru/vanilnyj-flammeri-s-revenem-i-klubnikoj/

ФЛАММЕРИ ВАНИЛЬНЫЙ С КЛУБНИКОЙИнгредиенты:сливки- 150 млЯичный желток-3штмолоко-250 млсахар-50г+2ст.л для карамелиВанильный сахар-8гКрахмал(кукурузный)-30гРевень-250гКлубника-250 гАпельсиновый сок-3 ст.лПриготовление: Смешиваем молоко, сахар,

Слайд 46ФОНДЮ
Фондю - национальное блюдо швейцарцев (франц. FONDRE – растапливать). Зимой альпийские

фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра.
Сегодня фондю имеет много вариаций: сырное, масляное, шоколадное…
Шоколадное фондю: в растопленный шоколад поочередно окунаются кусочки фруктов, зефира и других сладостей…
ФОНДЮФондю - национальное блюдо швейцарцев (франц. FONDRE – растапливать). Зимой альпийские фермеры готовили из того, что было

Слайд 47ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕ
Ингредиенты:
сливки - 1/2 стакана,
шоколад горький - 200 г.,
коньяк - 60

г.,
клубника,
яблоки,
груши,
абрикосы или персики,
бисквитный корж.
Приготовление:
1. В фондюшницу налить сливки, нагреть, добавить наломанный кусочками шоколад. При постоянном помешивании прогревать смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится.
2. Установить фондюшницу на горелку, влить коньяк.
3. К фондю подавать нарезанные кусочками фрукты и бисквитный корж.

Шоколадное фондю /kuharka.com
Фондю. Коллекция лучших рецептов

ФОНДЮ ШОКОЛАДНОЕИнгредиенты:сливки - 1/2 стакана,шоколад горький - 200 г.,коньяк - 60 г.,клубника,яблоки,груши,абрикосы или персики,бисквитный корж.Приготовление:1. В фондюшницу

Слайд 48АРБУЗНЫЙ ФРОУЗЕН
Ингредиенты:
Арбуз-200г
Лёд-100г
Сахар-50г
Вода-50г
Приготовление:
1. Очистить арбуз от корки.
2. Нарезаем кусочками вместе с семенами
3.

Сахар распускаем в воде. Кипятить не обязательно.
4.Измельчить лед в крошку
5. Измельчить мякоть арбуза .Добавить сахарный сироп и крошку льда

Арбузный фроузен/ligakulinarov.ru/recepty/napitki/frukty-yagody/arbuznyy-frouzen-10294

АРБУЗНЫЙ ФРОУЗЕНИнгредиенты:Арбуз-200гЛёд-100гСахар-50гВода-50гПриготовление:1. Очистить арбуз от корки.2. Нарезаем кусочками вместе с семенами3. Сахар распускаем в воде. Кипятить не

Слайд 49ЧИЗКЕЙК
Чизкейк (англ. CHEESE — сыр, CAKE — кекс) — блюдо европейской

и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
ЧИЗКЕЙКЧизкейк (англ. CHEESE — сыр, CAKE — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий

Слайд 50ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Печенье - 170 г.,
сливочного масло - 75 г.,
темный

шоколад - 220 г.,
сливочный сыр - 370 г.,
сахар - 150 г.,
яйца - 3 шт.,
сливки - 150 мл.,
ванилин – щепотка.

Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания.
2. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
3. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать.
4. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

Чизкейк — Википедия
Чизкейк - рецепты - Поварёнок.ру
Чизкейк. Фото-рецепт / Готовим.РУ

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙКИнгредиенты:Печенье - 170 г., сливочного масло - 75 г., темный шоколад - 220 г., сливочный сыр

Слайд 51ШТРУДЕЛЬ
Штру́дель (нем. STRUDEL — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо

в виде рулета с различной начинкой.
Основа рулета - вытяжное бездрожжевое тесто.
Самые популярные из штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Обычно штрудель подают горячим со взбитыми сливками или с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Во многих странах пекут штрудель с мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной начинкой.
ШТРУДЕЛЬШтру́дель (нем. STRUDEL — вихрь, воронка, водоворот) — австрийское мучное блюдо в виде рулета с различной начинкой.Основа

Слайд 52ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 1 упаковка;
яблоки (кисло-сладкие сочных сортов) –

6 шт;
мед - 2 ст.л.;
лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу;
сливочное масло (растопленное);
сухари.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить мёд, сахар, специи, перемешать.
2. Тесто разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

Штрудель — Википедия
Штрудели, 51 рецепт / Готовим.РУ
Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру

3. Разложить равномерно начинку и свернуть рулетом.
Смазать сливочным маслом, сделать проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке 200 градусов -35 минут.
4. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬИнгредиенты:Тесто слоёное - 1 упаковка; яблоки (кисло-сладкие сочных сортов) – 6 шт; мед - 2 ст.л.;

Слайд 53ДЕСЕРТ
Десе́рт (франц. DESSERT — «СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ЛЕГКИМ») — сладкий деликатес

, завершающее блюдо стола,
предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.
ДЕСЕРТ Десе́рт (франц. DESSERT — «СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ЛЕГКИМ») — сладкий деликатес , завершающее блюдо стола, предназначенное для

Слайд 54СЛАДКАЯ МОДА
В мире растет популярность здорового образа жизни, слово ДЕСЕРТ

обретает свое первоначальное значение.
Богатые калориями пышные торты остаются в прошлом, на смену приходят лакомства из обезжиренных молочных продуктов, с минимальным содержанием сахара и красителей, включающие много ягод, фруктов и даже овощей.
Кроме того, десерты уменьшаются в размерах, все чаще становясь миниатюрными, порционными.
СЛАДКАЯ МОДА В мире растет популярность здорового образа жизни, слово ДЕСЕРТ обретает свое первоначальное значение.Богатые калориями пышные

Слайд 55АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДЕСЕРТОВ
Что касается украшения и подачи блюд, можно

выделить две основные тенденции:
элегантное ретро, возврат к классике кондитерского искусства;
смелый фантазийный стиль, для создания которого некоторые рестораторы привлекают знаменитых кутюрье.
АКТУАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ДЕСЕРТОВЧто касается украшения и подачи блюд, можно выделить две основные тенденции: элегантное ретро,

Слайд 56ССЫЛКИ
Безе — Википедия
Безе - рецепты - Поварёнок.ру
Бланманже — Википедия
Бланманже/ Готовим.РУ
Сборник рецептов

/Джелато.
Капкейк — Википедия
Сайт «Cup Cake»
Кассата – Википедия
Кассата (итальянский торт с фруктами)
Круассан — Википедия
Круассаны классические/ Готовим.РУ
Французский макарон, десерт. Пошаговый рецепт с фото
Маффин — Википедия
маффин - рецепты - Поварёнок.ру
Мусс — Википедия
Муссы - рецепты - Поварёнок.ру
Панна-котта — Википедия
Панна Котта, 37 рецептов / Готовим.РУ
Парфе — Википедия
Американское парфе — Википедия
Парфе, 58 рецептов / Готовим.РУ
Смузи — Википедия
Смузи рецепты на Смузи.ру
Смузи (41 рецепт с фото) - Поварёнок.ру
Суфле — Википедия
Суфле, 72 рецепта / Готовим.РУ
Суфле (более 100 рецептов с фото) - Поварёнок.ру
Тирамису — Википедия
Тирамису, 42 рецепта / «Афиша-Еда»
Шоколадное фондю /kuharka.com
Фондю. Коллекция лучших рецептов
Чизкейк — Википедия
Чизкейк - рецепты - Поварёнок.ру
Чизкейк. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Штрудель — Википедия
Готовим.РУ
Штрудель (94 рецепта с фото) - Поварёнок.ру

ССЫЛКИБезе — ВикипедияБезе - рецепты - Поварёнок.руБланманже — ВикипедияБланманже/ Готовим.РУСборник рецептов /Джелато.Капкейк — ВикипедияСайт «Cup Cake»Кассата –

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть