Презентация, доклад на тему Современные способы тепловой обработки в общественном питании

Содержание

задачиИсследовать использование современного оборудования и технологий для тепловой обработки продуктов в общественном питанииВыявить преимущества современных технологий тепловой обработки.Сделать выводы

Слайд 1ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж»


Тема:СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ,
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ


ПИТАНИИ.

Подготовила: А.В. Демкина
Руководитель: Г.А. Шаманаева


Черепаново - 2018

ГБПОУ НСО  «Черепановский политехнический колледж»Тема:СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ.Подготовила: А.В. ДемкинаРуководитель: Г.А. ШаманаеваЧерепаново

Слайд 2задачи

Исследовать использование современного оборудования и технологий для тепловой обработки продуктов в

общественном питании
Выявить преимущества современных технологий тепловой обработки.
Сделать выводы

задачиИсследовать использование современного оборудования и технологий для тепловой обработки продуктов в общественном питанииВыявить преимущества современных технологий тепловой

Слайд 3Актуальность
Одним из главных путей развития современного общества является использование различных инновационных

технологий, в том числе, для тепловой обработки продуктов.

АктуальностьОдним из главных путей развития современного общества является использование различных инновационных технологий, в том числе, для тепловой

Слайд 5Индукционные технологии

Индукционные технологии выводят процесс приготовления пищи на абсолютный новый

уровень посредством мощных электромагнитов

Индукционные технологии Индукционные технологии выводят процесс приготовления пищи на абсолютный новый уровень посредством мощных электромагнитов

Слайд 6ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА
Индукционные плиты способны обеспечить высочайшую точность нагрева с точностью до

градуса, и это их плюсов
ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТАИндукционные плиты способны обеспечить высочайшую точность нагрева с точностью до градуса, и это их плюсов

Слайд 7 Индукционный казан
Индукционный казан представляет собой чугунный казан, встроенный в

индукционную плиту.

Индукционный казан Индукционный казан представляет собой чугунный казан, встроенный в индукционную плиту.

Слайд 8Технология низкотемпературного приготовления (SousVide)
Технология приготовление продуктов в вакууме.

Пища готовится при

температуре от 47 до 70-80 Сº в течение продолжительного времени

Технология низкотемпературного приготовления (SousVide)Технология приготовление продуктов в вакууме. Пища готовится при температуре от 47 до 70-80 Сº

Слайд 9 Жаркамень

Эта технология основана на особых свойствах природного камня, позволяющих осуществлять

теплопередачу не только за счет традиционной теплопроводности, но и активного инфракрасного (ИК) излучения.

ЖаркаменьЭта технология основана на особых свойствах природного камня, позволяющих осуществлять теплопередачу не только за счет традиционной

Слайд 10Вок- нагрев
Вок  — круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького

диаметра. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай ( скоростная высокотемпературная обработка продукта ).
Вок- нагрев Вок  — круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Основная техника приготовления пищи в

Слайд 11Использование информационных технологий в управлении тепловым оборудованием на предприятии общественного питания


Современные технологии предусматривают наличие программного обеспечения технологического оборудования в тепловой обработке, в том числе для общественного питания, например, многофункциональная сковорода Rational VCC 211 V216100.01.F01 имеет:
350 программ приготовления
Распознавание размера продукта и объема загрузки
Активный диалог с оператором
Память данных HACCP и вывод через встроенный USB-интерфейс и многие другие.

Использование информационных технологий в управлении тепловым оборудованием на предприятии общественного питания Современные технологии предусматривают наличие программного обеспечения

Слайд 13Заключение
В результате своего исследования я пришла к выводу, что современные способы

тепловой обработки актуальны и всё чаще используются в сфере общественного питания во взаимосвязи с информационными технологиями.
Вышеописанные технологии и оборудование позволяют производить тепловую обработку продуктов, сохраняя их полезные свойства, а также экономить время на приготовление.

ЗаключениеВ результате своего исследования я пришла к выводу, что современные способы тепловой обработки актуальны и всё чаще

Слайд 14
Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть