Презентация, доклад на тему Слоеные торты с кремом

Слоеное тестоСостав:Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода

Слайд 1Слоеные торты с кремом
Преподаватель: Кожабергинова С.М.

Слоеные торты с кремомПреподаватель: Кожабергинова С.М.

Слайд 2Слоеное тесто
Состав:
Мука,
Масло (маргарин),
Яйца,
Вода,
Соль,
Сода

Слоеное тестоСостав:Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода

Слайд 3Способ приготовления
Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отделяемые

друг от друга прослойками сливочного масла или маргарина
Соль и уксусную кислоту растворяют в воде
Добавляют яйца, муку
Замешивают упругое тесто, вливая оставшуюся воду
Оставляют на 20 минут
Масло перед закаткой в тесто размягчают, перемешивают с мукой, формируют в виде прямоугольника, охлаждают до t 12-14°С
Способ приготовленияРазрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками сливочного масла

Слайд 4Способ приготовления
Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают

тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края (рис. 2).
В центр пласта кладут заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрывают ее длинными краями пласта (рис. 3) и защипывают края лепешки.
Полученный «конверт» кладут на стол и начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм
Складывают в четверо, накрывают салфеткой и охлаждают в течение 20 мин.
Охлажденное тесто вновь раскатывают и складывают в четверо. Так делают не менее 5-6 раз.

Рис 1





Рис 2




Рис 3

Способ приготовленияНадрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают тесто скалкой так, чтобы середина пласта

Слайд 5Изделия из слоеного теста
Торты
Пирожные
Пироги

Изделия из слоеного тестаТортыПирожныеПироги

Слайд 6Слоеный торт с кремом
Технология приготовления:
Слоеные пласты выпекают, охлаждают и склеивают кремом.

Торт массой 500 г состоит из двух пластов, массой 1 кг – из трех пластов. Последний пласт гладкой стороной вверх. Поверхность и боковые стороны смазывают кремом и обсыпают крошкой от слойки, прижимают к торту при помощи металлической пластины, выравнивая углы торта. Поверхность торта обсыпают сахарной пудрой. Этот торт готовят с кремом «Шарлотт» и «Гляссе».
Слоеный торт с кремомТехнология приготовления:Слоеные пласты выпекают, охлаждают и склеивают кремом. Торт массой 500 г состоит из

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть