Презентация, доклад на тему Слоеное тесто 7 класс

Содержание

Слоеное тестоНемецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается.

Слайд 1Слоеное тесто
учитель технологии
МБОУ СШ №3 Рябова М.И.

Слоеное тесто учитель технологии МБОУ СШ №3 Рябова М.И.

Слайд 2Слоеное тесто
Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно

размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается.
Слоеное тестоНемецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную

Слайд 3Секреты немецкого слоеного теста
Главный и основной секрет такого теста – это

либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут.
Второй секрет – в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно.
Третье – температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку (около 220С).
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов.
Секреты немецкого слоеного тестаГлавный и основной секрет такого теста – это либо работа в холодном помещении, либо

Слайд 4Шаг первый
200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить

тесто.
Шаг первый200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.

Слайд 5Шаг второй
Оставить его в холодильнике на 15 минут.

Шаг второйОставить его в холодильнике на 15 минут.

Слайд 6Шаг третий
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки

Шаг третий200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки

Слайд 7Шаг четвертый
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок.

Шаг четвертыйМесите, пока масляное тесто не слипнется в комок.

Слайд 8Шаг пятый
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и

положите на те же 15 минут в холодильник.
Шаг пятыйРасплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут

Слайд 9Шаг шестой
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две

трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Шаг шестойРаскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и

Слайд 10Шаг седьмой
Накройте пустой частью масляную

Шаг седьмойНакройте пустой частью масляную

Слайд 11Шаг восьмой
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипите

края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг восьмойА потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипите края. Накройте пленкой и уберите в

Слайд 12Шаг девятый
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.

Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Шаг девятыйПоложите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на

Слайд 13Шаг десятый

Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто

должно оставаться холодным.
Шаг десятыйПроцедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным.

Слайд 14Готово – слоеное тесто.

Готово – слоеное тесто.

Слайд 15Пироги из слоеного теста
Для пирогов вам потребуется:
слоеное тесто 200 г
яблоки
две

столовых ложки сахара
1 яйцо
Пироги из слоеного тестаДля пирогов вам потребуется:слоеное тесто 200 г яблокидве столовых ложки сахара1 яйцо

Слайд 16Изготовление полуфабриката
1.Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать. Уложить тесто в форму


2.Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на тесто.
3.Посыпать яблоки сахаром
4. Вырезать крышку из теста, закрыть яблоки
5. Смазать яйцом, сделать проколы.

Изготовление полуфабриката1.Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать. Уложить тесто в форму 2.Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на

Слайд 17Практическая работа
Приготовить полуфабрикат
Немецкие слоеные пироги с яблоками

Практическая работаПриготовить полуфабрикат Немецкие слоеные пироги с яблоками

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть