Презентация, доклад на тему Сервировка стола 7 класс

Содержание

Содержание Понятие сервировки столаЦель сервировки столаСтоловое бельеСтоловая посудаСтоловые приборыСалфетки, свечи и цветыПримеры Сервировки столов

Слайд 1Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 2Содержание
Понятие сервировки стола
Цель сервировки стола
Столовое белье
Столовая посуда
Столовые приборы
Салфетки, свечи и

цветы
Примеры Сервировки столов
Содержание Понятие сервировки столаЦель сервировки столаСтоловое бельеСтоловая посудаСтоловые приборыСалфетки, свечи и цветыПримеры Сервировки столов

Слайд 3Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку,

обеду, ужину или чаю, то есть расстановка посуды в определенном порядке, а во-вторых, совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели. 
Слово «сервировка» имеет два значения: во-первых, это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину или чаю, то есть

Слайд 4Цель сервировки стола
Порядок сервировки стола –выработан годами, продиктован требованиями гигиены и

необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее удобство.

Сервировать стол значит – подготовить его для приёма пищи.

Основная цель сервировки стола – создать определённый порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Цель сервировки столаПорядок сервировки стола –выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить садящим за отделом наибольшее

Слайд 5Предметы сервировки
Скатерть
Столовая посуда
Столовые приборы
Посуда для напитков
Салфетки
Приборы для специй
Цветы

Предметы сервировкиСкатертьСтоловая посудаСтоловые приборыПосуда для напитковСалфеткиПриборы для специйЦветы

Слайд 6Бакал для красного вина 260 мл.
Бакал для шампанского 190 мл.
Стакан для

виски
300 мл.

Стакан Хайбол 300 мл.

Бакал для белого вина 210 мл.

Рюмка водная 50 мл.

Основные виды бокалов

Коньячный бокал 250 мл.

Стопка
50 мл.

Бакал для мартини
175 мл.

Бакал для коктейля
390 мл.

Бакал для красного вина 260 мл.Бакал для шампанского 190 мл.Стакан для виски 300 мл.Стакан Хайбол 300 мл.Бакал

Слайд 7Бокалы для ликера и крепких
спиртных напитков
Бакал для хереса 190 мл.
Бакал

для хереса 260 мл.

Бакал для коньяка и
бренди 350 мл.

Бакал для коньяка и ликера 200 мл.

Бокалы для ликера и крепких спиртных напитковБакал для хереса 190 мл.Бакал для хереса 260 мл.Бакал для коньяка

Слайд 8Бокалы для вина
Бакал для десертного вина
Бакал для красного вина
Бакал для белого

вина

Бакал для шампанского

Бакал для бургонского
вина

Бакал для
Вина Бордо

Бокалы для винаБакал для десертного винаБакал для красного винаБакал для белого винаБакал для шампанскогоБакал для бургонскоговинаБакал дляВина

Слайд 9Столовый фарфор.
Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся

на глубокие и мелкие.
Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм ,
закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок),
пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).
Столовый фарфор. Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие.Глубокие тарелки O

Слайд 10Столовый фарфор.
Тарелка глубокая
O 22,5 см.
Подставочная Тарелка
O 30,5 см.
Пирожковая

Тарелка
O 16 см.

Тарелка столовая
O 27 см.

Закусочная Тарелка
O 26 см.

Десертная Тарелка
O 19 см.

Чаша для супа
O 24 см.

Столовый фарфор. Тарелка глубокая O 22,5 см.Подставочная Тарелка O 30,5 см.Пирожковая Тарелка O 16 см.Тарелка столовая O

Слайд 11Столовые приборы.
Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы

самые большие.
Все приборы относятся к персональным предметам.
Вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае.
Таким же обязательным можно считать нож столовый.
Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.
Столовые приборы.Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие. Все приборы относятся к

Слайд 12Столовые приборы.
1. Столовый прибор 2. Десертный прибор 3. Ложечка для сахара. 4. Нож-вилка для сыра 5. Нож для

масла. 6. Рыбный прибор 7. Вилки для мяса. 8. Комплект для салатов. 9. Ложка для соусов. 10. Лопаточка для раскладки тортов и пирожных. 11. Разливательная ложка 12. Прибор для раскладки из блюд на тарелки.
Столовые приборы.1. Столовый прибор  2. Десертный прибор 3. Ложечка для сахара. 4. Нож-вилка для сыра  5. Нож для масла. 6. Рыбный

Слайд 13 Столовое белье
К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные

юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.
Столовое белье    К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны,

Слайд 14Скатерть - платье для стола
Первое упоминание о скатерти на Руси встречается

в «Смоленской грамоте» в 1150г.

Скатерти с узорами появились только в Хll веке

Скатерть - платье для столаПервое упоминание о скатерти на Руси встречается в «Смоленской грамоте» в 1150г.Скатерти с

Слайд 15Скатерти

Скатерти

Слайд 16Цветы и специи
Ставят в центре стола. Цветы не должны быть высокими

и иметь резкий запах. Можно оформить стол любыми цветами, в т.ч. искусственными, ветками, листьями, а также гирляндами из цветов
Цветы и специиСтавят в центре стола. Цветы не должны быть высокими и иметь резкий запах. Можно оформить

Слайд 17Салфетки
Салфетки древних римлян были из махровой льняной ткани, которые повязывали

вокруг шеи и вытирали ими губы и руки.
Позже салфетки появились ХVlll веке, с их помощью едоки пытались защитить кружевные жабо от попадания на них капель и крошек.
В наши дни, салфетки кладут на колени.
Салфетки Салфетки древних римлян были из махровой льняной ткани, которые повязывали вокруг шеи и вытирали ими губы

Слайд 18Салфетки полотняные

Салфетки полотняные

Слайд 19Салфетки бумажные

Салфетки бумажные

Слайд 21Чехлы для стульев

Чехлы для стульев

Слайд 22Виды праздничных столов

Виды праздничных столов

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть